forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ожидание ПТС

Ожидание ПТС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Ср, 26 ноя 2008, 15:22

stas ravvin писал(а): а всю причитающуюся денежку вернули без всяких вопросов

Это по-моему не хуже подарка :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gadtakoi » Пн, 01 дек 2008, 11:50

Банк деньги перевел в салон 17-го ноября, до сих пор ПТС отсутсвует. Дилер Росспан (СПб). Говорят что сами деньги переводят в москву, и только тогда московское представительство DHL-ем высылает ПТС. Хотел сам позвонить в мск, телефон не дают.
Позвонил по телефону горячей линии SkodaAuto, попросил разобраться почему так долго. Обещали что в течение 10 дней с нами свяжется менеджер по работе с клиентами Фольксваген груп.

Машина (Fabia 1.6 АКПП) заказали 09.08.2008.
gadtakoi

Re: Ожидание ПТС

Сообщение fastest » Вт, 12 июл 2011, 14:14

Даже не знаю, стоит ли ему верить, но он сообщил, что компенсация составит 0,1% за каждый день просрочки. Но вот вопрос: по-моему, компенсация ведь должна быть 0,5%, правильно? И этот процент расчитывается от общей суммы автомобиля?
кто работает, а кто-то ест
fastest

Сообщение Джон » Вт, 12 июл 2011, 15:23

fastest, в законе о защите прав потребителя четко прописано: "что компенсация составит 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки поставки товара". А компенсацию 0,1% обычно прописывают в договоре купли-продажи автомобиля (посмотрите в своем), но это не соответствует закону. Почитайте закон, суд будет на вашей стороне, если у вас правильно оформлены документы.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение wily_bullet » Вт, 12 июл 2011, 15:44

но это 0,5% при просрочке поставке товара, а товар то поставлен... а вот по задержке именно выдачи подходит ли этот пункт? задержки по выдачи ПТС бывают, если это неделя, а не месяц, то не вижу тут ничего страшного, тем более что дилер готов это как-то компенсировать... а судиться из-за 3 коп. вы будете?
wily_bullet

Сообщение borat » Вт, 12 июл 2011, 17:58

пока не подписан акт приема-передачи, товар не поставлен.
borat

Сообщение Джон » Вт, 12 июл 2011, 19:34

Ну вы и чудак, wily_bullet... Машина без ПТС, без акта приема-передачи... А где вы ее вообще взяли?! Уж не угнали ли часом? Как отпираться будете? А НИКАК не отопретесь! Я молчу про то, что ее никто страховать не будет, и угнать ее можно абсолютно безнаказанно. Гораздо больше 3 копеек проблема набегает!
Джон

Сообщение wily_bullet » Ср, 13 июл 2011, 9:50

Джон писал(а):Ну вы и чудак, wily_bullet... Машина без ПТС, без акта приема-передачи... А где вы ее вообще взяли?! Уж не угнали ли часом? Как отпираться будете? А НИКАК не отопретесь! Я молчу про то, что ее никто страховать не будет, и угнать ее можно абсолютно безнаказанно. Гораздо больше 3 копеек проблема набегает!

я чего-то не поняла про чудака... это вы мне? :shock: 8) и все остальное тоже мне? я вообще-то машину не покупаю, если что... вы ники случаем не перепутали? 8)
wily_bullet

Сообщение fastest » Ср, 13 июл 2011, 11:11

Самое интересное в том, что в договоре об этом вообще ни слова не написано (про компенсацию за задержку птс)... А застраховали ее по копии птс (заверненной у дилера). Просто зарегистрировать машину не могу, т.к. нет оригинала... Что делать?!?! Ситуация уже немного начинает раздражать ((
fastest

Сообщение Novый » Ср, 13 июл 2011, 11:19

Пока не подписан акт приема-передачи автомобиля условия договора не являются выполненными. Я не думаю, что Вы пописывали этот документ не получив на ПТС с отметкой о смене собственника. Не так ли?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение liftovik » Ср, 13 июл 2011, 11:38

wily_bullet писал(а):
Джон писал(а):Ну вы и чудак, wily_bullet... Машина без ПТС, без акта приема-передачи... А где вы ее вообще взяли?! Уж не угнали ли часом? Как отпираться будете? А НИКАК не отопретесь! Я молчу про то, что ее никто страховать не будет, и угнать ее можно абсолютно безнаказанно. Гораздо больше 3 копеек проблема набегает!

я чего-то не поняла про чудака... это вы мне? :shock: 8) и все остальное тоже мне? я вообще-то машину не покупаю, если что... вы ники случаем не перепутали? 8)

Не судите строго комрада Джона - он пока просто не в курсе, что вы девушка и представитель одного из дилеров шкоды, но и свою безграмотность в этом вопросе не стоило бы афишировать: borat правильно написал - пока не подписан акт приема-передачи, товар не поставлен. Это Вам любой юрист подтвердит, а находиться автомобиль без паспорта может где угодно и без паспорта это просто кусок металла.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Джон » Ср, 13 июл 2011, 13:29

Да, и Вам - коварная пуля, и всем тем кто закона не знает! А девушка Вы или молодой человек... Закон для всех один.
Джон

Сообщение wily_bullet » Ср, 13 июл 2011, 15:11

Джон писал(а):Да, и Вам - коварная пуля, и всем тем кто закона не знает! А девушка Вы или молодой человек... Закон для всех один.

я что-то написала по поводу закона? я задала вопрос! меня интересует ответ, а не ваша или чья бы то нибыло оценка меня или других пользователей, задающих вопросы... а мой пол, где я работаю/ла или еще какие ваши домыслы не имеют к делу никакого отношения. А вот правил (закон, за который вы так тут ратуете "джентельмены") форума об корректном общении пользователей никто не отменял. Поэтому будьте сдержаны в своих высказываниях!

liftovik писал(а):Не судите строго комрада Джона - он пока просто не в курсе, что вы девушка и представитель одного из дилеров шкоды, но и свою безграмотность в этом вопросе не стоило бы афишировать: borat правильно написал - пока не подписан акт приема-передачи, товар не поставлен. Это Вам любой юрист подтвердит, а находиться автомобиль без паспорта может где угодно и без паспорта это просто кусок металла.

я не представитель дилера, представители отвечают в разделе "Дилеры и СТО", а такой же член клуба, как и вы... а может даже "бОльший"... Поэтому не надо ограничивать мои права, я пишу, задаю вопросы и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение там, где хочу... Кто из нас более безграмотен и в каких вопросах, не вам решать... я по крайней мере давать оценки воздерживаюсь, чего и многим бы из вас посоветовала бы. Есть вопросы - есть ответы, а вот переходить на личности и давать свою субъективную оценку считаю не корректным.
wily_bullet

Сообщение Джон » Ср, 13 июл 2011, 19:43

wily_bullet, не сердитесь на меня, был неправ, вспылил... Но и Вы, надо сказать, спровоцировали меня очень умело! "Товар поставлен..., из-за 3 копеек..." За исключением этих Ваших слов, я к Вам отношусь даже о-очень положительно, и даже немного жаль, что Вас это не интересует.
Джон

Сообщение fastest » Чт, 14 июл 2011, 8:57

Да, подтвердилось, сам салон делает 0,1% внесудебном порядке, но коли будем обращаться в суд, то тогда можно отсудить и 0,5% от стоимости авто. Только вот правильно написали, что суд будет на моей стороне, если правильно оформлены документы. :sorry: А машину я вынужден был забрать (т.к. была очень нужна для перевозок) и акт подписал, копию птс заверенную салоном забрал (( только вот птс оригинал на этой неделе говорят из салона, что не будет... :x опять ждать и нервничать по поводу того, что невозможно зарегистрировать авто :(
fastest

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013