Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
DJIN писал(а):ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка.
Petrovich33 писал(а):А я , что то, не совсем понимаю как работает ESR. Как то раз на мокрой траве попал в ямку. Колесо буксует, лампочка загорается, а мотор не душит. Может душить начинает на больших оборотах ? Или как?
TEXHAPb писал(а):пытался зимой на горочку ледовую заехать, колёса буксуют машина не едет только чтото типа абс трищит.. толку никакого
yelisdm писал(а):Специально выехал на полигон чтоб проверить работу ASR. (У меня ASR без ESP).
Отключил ASR - дал газу (оборотов 4.5К) - визг резины.
Включил ASR - дал точно также газу - точно такой же визг резины, но лампочка ASR мигнула.
В чём прикол? Что с ASR, что без него - результат один и тотже.
liftovik писал(а):Может проблема в КПП?! - у меня автомат(типтроник) и АSR работает как положено: при пробуксовке двигатель начинает "душиться"...
Autolub писал(а):На полигоне сухой асфальт что-ли?
Тогда никакого прикола не будет. На мокром разница будет.
а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\чДекодер писал(а):а теперь представьте, что на скорости 60 км час
Разве? А почему тогда лампочка при пробуксовке моргает до 80 км/ч точно?Death писал(а):а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\чДекодер писал(а):а теперь представьте, что на скорости 60 км час
Death писал(а):а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\чДекодер писал(а):а теперь представьте, что на скорости 60 км час
Декодер писал(а):DJIN писал(а):ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка.
я бы так не горячился
антипробуксовка действует только на переднюю ось
подтормаживая ее двигателем
а теперь представьте, что на скорости 60 км час
вы неожиданно с мокрой дороги, вошли в поворот со спуском и полосой жуткого гололеда(а вы то об этом не знаете)
почувствовав легкий уход авто, вы нажимаете на педаль газа и у вас срабатывает ASR, а зад то не притормаживается.......(для это и сделали ESP)
так что не надейтесь безоговорочно только на антибуксинг.
кроме того заметил что шкодовский антибуксинг хорошо работает на мокрой дороге и грязи
а вот со снежной кашей и колдобинами он работать не предназначен, кое где лучше управлять с пробуксовкой, только газом надо нежно пользоваться
зы все сказанное не в укор шкоде, просто надо понимать как работают системы
октаха все таки тяжелая машинка и мое мнение ESP ей просто обязательна
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 241