forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение АлСу » Пн, 16 фев 2009, 19:34

У меня эта ASR еще летом загорелась, и так и горит. Заглушишь двигатель - погаснет. Через 5 минут опять загорается. Ездил на диагностику, почистили мозги, нашли ошибку, устранили ее, взяли денег, а через 15 минут опять загореласть на приборной доске эта лампочка. И колеса с пробуксовкой идут. Говорят, надо датчик где то под рулем почистить, контакты там , что ли. Не знаю, что еще может быть. А иногда по 2-4 часа не горит эта лампочка.
АлСу

Сообщение Антон_Уфа » Пн, 16 фев 2009, 22:36

Вся эта хрень ASR ESР EBD....питается с датчиков ABS....могет наледь на разьёме датчика или кольце ABS...если машинка на морозе хорошо шлифанула по льду...то глюк запоминается...тут могет помочь клема..( тока зачем её на пол часа откидывать...??? :lol: )...а так тока к диагностам
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение Декодер » Вт, 17 фев 2009, 7:02

DJIN писал(а):ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка.

я бы так не горячился
антипробуксовка действует только на переднюю ось
подтормаживая ее двигателем

а теперь представьте, что на скорости 60 км час
вы неожиданно с мокрой дороги, вошли в поворот со спуском и полосой жуткого гололеда(а вы то об этом не знаете)
почувствовав легкий уход авто, вы нажимаете на педаль газа и у вас срабатывает ASR, а зад то не притормаживается.......(для это и сделали ESP)

так что не надейтесь безоговорочно только на антибуксинг.

кроме того заметил что шкодовский антибуксинг хорошо работает на мокрой дороге и грязи
а вот со снежной кашей и колдобинами он работать не предназначен, кое где лучше управлять с пробуксовкой, только газом надо нежно пользоваться

зы все сказанное не в укор шкоде, просто надо понимать как работают системы
октаха все таки тяжелая машинка и мое мнение ESP ей просто обязательна
Декодер

Сообщение yelisdm » Ср, 09 сен 2009, 18:35

Petrovich33 писал(а):А я , что то, не совсем понимаю как работает ESR. Как то раз на мокрой траве попал в ямку. Колесо буксует, лампочка загорается, а мотор не душит. Может душить начинает на больших оборотах ? Или как?

Такой же вопрос и у меня возник.
Специально выехал на полигон чтоб проверить работу ASR. (У меня ASR без ESP).
Отключил ASR - дал газу (оборотов 4.5К) - визг резины.
Включил ASR - дал точно также газу - точно такой же визг резины, но лампочка ASR мигнула

В чём прикол? Что с ASR, что без него - результат один и тотже.
Или это пробуксовкой не называется? А что тогда?
yelisdm

Сообщение liftovik » Ср, 09 сен 2009, 19:49

Может проблема в КПП?! - у меня автомат(типтроник) и АSR работает как положено: при пробуксовке двигатель начинает "душиться"...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение TEXHAPb » Ср, 09 сен 2009, 21:09

пытался зимой на горочку ледовую заехать, колёса буксуют машина не едет только чтото типа абс трищит.. толку никакого
TEXHAPb

Сообщение serg » Ср, 09 сен 2009, 21:27

По ранней весне не смог пробраться к дому в деревне. Под мокрым и рыхлым снегом лажал чистый лёд. Сгрибал бампером снег и упирался в эту кучу. Сдал назад, Откл. ESP, больше газу и в перёд. Хоть и бросало из тороны в сторону, но до конучного пункта я добрался :)
A5 1.6FSI + Hyundai Grand Starex на клубных рамках
Изображение
serg

Сообщение Autolub » Ср, 09 сен 2009, 21:40

TEXHAPb писал(а):пытался зимой на горочку ледовую заехать, колёса буксуют машина не едет только чтото типа абс трищит.. толку никакого

На льду надо ASR отключать нахрен, а то даже не тронешься.
(ESP у меня нет).
yelisdm писал(а):Специально выехал на полигон чтоб проверить работу ASR. (У меня ASR без ESP).
Отключил ASR - дал газу (оборотов 4.5К) - визг резины.
Включил ASR - дал точно также газу - точно такой же визг резины, но лампочка ASR мигнула.
В чём прикол? Что с ASR, что без него - результат один и тотже.

На полигоне сухой асфальт что-ли?
Тогда никакого прикола не будет. На мокром разница будет.
А вот если на асфальте чуть подмороженный мокрый снег, без ASR будет пробуксовка и на ходу, и на 2-й передаче, если газануть. Вот как раз для таких промежуточных случаев между голым льдом и сухим асфальтом ASR подходит.
liftovik писал(а):Может проблема в КПП?! - у меня автомат(типтроник) и АSR работает как положено: при пробуксовке двигатель начинает "душиться"...

На ручке на слишком скользком все именно так: двигатель душится рывками, на первой передаче надо газануть в пол и держать - будет дергаться.
Обычно, если уж слишком скользко и момент движка избыточен, удобно просто переключиться вверх (с 1 на 2 или с 2 на 3), тогда никаких пробуксовок нет.
Autolub

Сообщение yelisdm » Ср, 09 сен 2009, 22:03

Autolub писал(а):На полигоне сухой асфальт что-ли?
Тогда никакого прикола не будет. На мокром разница будет.

Да, я пробовал на сухом асфальте.
Почему я вообще заинтересовался - потому что пару раз пытался резко встроиться в поток - и оба раза с визгом. Как-то в моё представление об антипробуксовке такая работа ASR не влазит :(
yelisdm

Сообщение Dima1206 » Чт, 10 сен 2009, 19:30

Подтвержу выше сказанное.При резком старте, включ.ЕСП, на мокром асфальте прыгает ,как сайгак,неприятное ощущение...на сухом визг резины слышал,и не однократно.Видимо не всегда она(ЕСП)может справиться с 160 конями :D
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение АлСу » Ср, 24 фев 2010, 10:58

Нашел таки причину, более полутора лет прошло.
Ездил тут менять маслосъемные колпачки, разобрали машину, добрались до ремня ГРМ, а он неправильно установлен был. Вот у меня лампа ASR и горела, показывала ошибку эту. Ремень ГРМ переставили правильно, теперь не горит, кнопкой на панелиприборов отключается, как и положено.
АлСу

Сообщение Death » Ср, 24 фев 2010, 18:28

Декодер писал(а):а теперь представьте, что на скорости 60 км час
а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\ч :)
http://skoda2yar.forum24.ru/ Форум Шкодоводов Ярославской области
Death

Сообщение Ingwarr » Ср, 24 фев 2010, 19:13

Death писал(а):
а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\ч :)
Разве? А почему тогда лампочка при пробуксовке моргает до 80 км/ч точно?
Ingwarr

Сообщение Василий039 » Ср, 24 фев 2010, 19:13

Death писал(а):

А вот инет! Работает и после 40 - сам проверял лампочка на приборке моргает и обороты не набирает быстро
Шкода Кодиак 2018 2,0 бензин амбишн с допами
Василий039

Сообщение belozerov » Ср, 24 фев 2010, 21:53

Декодер писал(а):
DJIN писал(а):ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка.

я бы так не горячился
антипробуксовка действует только на переднюю ось
подтормаживая ее двигателем

а теперь представьте, что на скорости 60 км час
вы неожиданно с мокрой дороги, вошли в поворот со спуском и полосой жуткого гололеда(а вы то об этом не знаете)
почувствовав легкий уход авто, вы нажимаете на педаль газа и у вас срабатывает ASR, а зад то не притормаживается.......(для это и сделали ESP)

так что не надейтесь безоговорочно только на антибуксинг.

кроме того заметил что шкодовский антибуксинг хорошо работает на мокрой дороге и грязи
а вот со снежной кашей и колдобинами он работать не предназначен, кое где лучше управлять с пробуксовкой, только газом надо нежно пользоваться

зы все сказанное не в укор шкоде, просто надо понимать как работают системы
октаха все таки тяжелая машинка и мое мнение ESP ей просто обязательна

У меня Октаха элеганс и без ESP, очень жаль думаю, но ничем себя утешить не могу, могу лишь тихонько завидовать тем, у кого стоит... ESP у нас в Украине решили ставить данную фичу только для коробки автомат...
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013