forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Утеплитель капота и радиатора

Утеплитель капота и радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пн, 06 окт 2008, 19:36

Shturmovik писал(а): Вам ее просто поставят, никто заботиться о чистоте процесса и, тем более, мовильчиком брызгать туда не станет.

Шкоде дополнительный антикор не нужен.
Мне манагер при получении авто сказал, что если сделаешь антикоррозийку - слетишь с гарантии. Причина проста - основа этих мовилей нарушает (растворяет, разъедает) заводское антикоррозийное покрытие.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение CHEh`OF » Вт, 07 окт 2008, 6:52

kola писал(а):
liftovik писал(а):
kola писал(а):Подскажите капот у Октавии с шумкой или голый металл.

Голый металл. :?

Да они охренели!!!!
За такие бабки и голый металл.
На 10-ке и то шумка

у меня стояла сразу.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Shturmovik » Вт, 07 окт 2008, 7:34

Robbin писал(а):Шкоде дополнительный антикор не нужен.
Мне манагер при получении авто сказал, что если сделаешь антикоррозийку - слетишь с гарантии. Причина проста - основа этих мовилей нарушает (растворяет, разъедает) заводское антикоррозийное покрытие.
А об антикоре речь и не идет. Брызнуть из аэрозольки мовилем на капот, где будет шумка стоять, мне кажется, нелишнее.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение VIF_ » Вт, 07 окт 2008, 10:31

Shturmovik писал(а):
Robbin писал(а):Шкоде дополнительный антикор не нужен.
А об антикоре речь и не идет. Брызнуть из аэрозольки мовилем на капот, где будет шумка стоять, мне кажется, нелишнее.

ИМХО не оченно красиво будет от ентого мовиля :)
Капот, даже на нашемарках не самая гниющая деталь, в виду специфики расположения на аффто.
VIF_

Сообщение Shturmovik » Вт, 07 окт 2008, 10:57

VIF_ писал(а):ИМХО не оченно красиво будет от ентого мовиля :)
Да я же никого не агитирую... А про красиво - я же промовилил только полость, которая непосредственно закроется шумкой и более ничего - излишки аккуратно вытер тряпочкой. Все выглядит очень прилично, звук стал тише.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Robbin » Вт, 07 окт 2008, 15:19

Shturmovik писал(а): звук стал тише.

Это наверное потому, что промовилил :wink: :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Ср, 08 окт 2008, 8:05

Robbin писал(а):
Shturmovik писал(а): звук стал тише.

Это наверное потому, что промовилил :wink: :D
Однозначно. Надо было мовиль слоем 10 см. класть, тогда тишина была б полная... =))
Изображение
Shturmovik

Сообщение Nik537 » Ср, 08 окт 2008, 8:51

А я вместо мовиля наклеил виброизол.
Nik537

Сообщение I`am » Ср, 08 окт 2008, 15:56

Писал выше про то, что из-за того, что сразу со стоянки попадаю в пробку, кажется, что не хватает тепловыделения от двигуна чтобы прогреть салон и стрелка температуры даже вниз поползла. Воспользовавшись советом АОА :D (большое ему за это спасибо, кстати где-то видимо есть перечень всех этих кодов, что ещё полезного можно посмотреть??), что через «климат» можно увидеть реальную температуру тосола, внимательно понаблюдал. Вот что получилось: за бортом +6 градусов, прогрев 5 минут на стоянке, быстрый пробег 1 км с 3-мя светофорами и пробка чуть меньше 2 км. Итого с момента запуска двигуна (на стоянке) прошло 27 минут и 3 км пробега пока температура поднялась всего до 84 градусов (медленно-медленно прибавляя по градусу, а иногда долго вообще без прибавления). Всё это время был включен климат в режиме эконом и установлена макс температура - «Hi», направлено в ноги, обороты вентилятора на 4 «палки», т.е. выбран режим, который на мой взгляд буду использовать зимой. Забавно, что по стрелке температура стала 90 градусов в то время когда цифры достигли всего где-то градусов 70 (даже чуть меньше). Если таким макаром нагревается при плюс 6 градусах, то зимой будет холодрыга почти всю дорогу до работы – нагреется когда уже приеду. :shock: Да и всегда при виде 90 градусов по стрелке я считал что мотор полностью прогрелся, а выходит что нет??? :shock: Или стоят разные датчики, и очень интересно в каком (каких) конкретных местах (двигун, радиатор, термостат и т.д.) или стрелочный прибор сделан для успокоения души (может алгоритм списифисеский такой  - прибавляет усредняет)). Радует что после 3 км, когда выехал из пробки, цифры быстро достигли 90 и далее стабильно держались (чуть меняясь на светофоре +2, -1 градус (правда почему минус 1, т.е. снижение при остановке когда обдув уменьшается - непонятно). :shock:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

и что ето я всё пешеходом называюсь :D ??? когда название меняется??? :?: (время от регистрации на сайте или количество сообщений играет роль?)
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Robbin » Чт, 09 окт 2008, 7:20

I`am писал(а): Если таким макаром нагревается при плюс 6 градусах, то зимой будет холодрыга почти всю дорогу до работы – нагреется когда уже приеду. :shock:

Теплый воздух идет из воздуховодов очень быстро, даже когда стрелка не достигла видимых на шкале 50 град. При одном условии - в движении. На месте, при холостых оборотах, воздух идет прохладный (у меня на А4 было также), да и двигатель прогревается медленнее.
I`am писал(а): когда название меняется??? :?:

Зависит от количества сообщений. Но просто флудить для этого не надо (читай правила).
Robbin

Re: Теплоизоляция капота и радиатора

Сообщение Shturmovik » Чт, 09 окт 2008, 15:51

A0A писал(а):Подпункты меняются средней крутилкой. 19.2 - температура ОЖ. Максимум что у себя видел (фси) - 89 градусов.
Товарищи, извиняюсь за оффтоп, а где можно посмотреть список всего того, что это сочетание клавиш показывает? Поиском не нашел... А то там столько циферок...
Изображение
Shturmovik

Re: Теплоизоляция капота и радиатора

Сообщение Хмурый » Чт, 09 окт 2008, 16:44

Shturmovik писал(а):
A0A писал(а):Подпункты меняются средней крутилкой. 19.2 - температура ОЖ. Максимум что у себя видел (фси) - 89 градусов.
Товарищи, извиняюсь за оффтоп, а где можно посмотреть список всего того, что это сочетание клавиш показывает? Поиском не нашел... А то там столько циферок...
Тут. Перед Tallion-ом будем вечными должниками :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Shturmovik » Пт, 10 окт 2008, 8:50

Спасибо!
Изображение
Shturmovik

Сообщение TopGun74 » Пт, 10 окт 2008, 12:22

I'am привет , я тоже из Челбяинска.
Прошу извинить что пишу здесть так как в личку почему то не пишеться.
TopGun74

Сообщение I`am » Пн, 13 окт 2008, 11:18

Купил всё таки ету теплоизоляцию, правда загнул дилер черезчур -1,5 тыка. Но, решил я не заморачиваться с екзистом да ещё помня некоторые посты про отсутствие всех заклепок-держателей и взять сразу. Ставится всё очень просто - 5 минут с учетом времени вытирания пыли изнутри капота. Мовилить и т.д. не стал. На мой взгляд - тише не стало, хотя и так мне существующей шумоизоляции вполне хватает. Насчет теплосбережения - посмотрим в морозы. Но чувство морального удовлетворения уже возникло :D :D :D
Привет TopGun741!
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013