Писал выше про то, что из-за того, что сразу со стоянки попадаю в пробку, кажется, что не хватает тепловыделения от двигуна чтобы прогреть салон и стрелка температуры даже вниз поползла. Воспользовавшись советом АОА

(большое ему за это спасибо, кстати где-то видимо есть перечень всех этих кодов, что ещё полезного можно посмотреть??), что через «климат» можно увидеть реальную температуру тосола, внимательно понаблюдал. Вот что получилось: за бортом +6 градусов, прогрев 5 минут на стоянке, быстрый пробег 1 км с 3-мя светофорами и пробка чуть меньше 2 км. Итого с момента запуска двигуна (на стоянке) прошло 27 минут и 3 км пробега пока температура поднялась всего до 84 градусов (медленно-медленно прибавляя по градусу, а иногда долго вообще без прибавления). Всё это время был включен климат в режиме эконом и установлена макс температура - «Hi», направлено в ноги, обороты вентилятора на 4 «палки», т.е. выбран режим, который на мой взгляд буду использовать зимой. Забавно, что по стрелке температура стала 90 градусов в то время когда цифры достигли всего где-то градусов 70 (даже чуть меньше). Если таким макаром нагревается при плюс 6 градусах, то зимой будет холодрыга почти всю дорогу до работы – нагреется когда уже приеду.

Да и всегда при виде 90 градусов по стрелке я считал что мотор полностью прогрелся, а выходит что нет???

Или стоят разные датчики, и очень интересно в каком (каких) конкретных местах (двигун, радиатор, термостат и т.д.) или стрелочный прибор сделан для успокоения души (может алгоритм списифисеский такой - прибавляет усредняет)). Радует что после 3 км, когда выехал из пробки, цифры быстро достигли 90 и далее стабильно держались (чуть меняясь на светофоре +2, -1 градус (правда почему минус 1, т.е. снижение при остановке когда обдув уменьшается - непонятно).
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
и что ето я всё пешеходом называюсь

??? когда название меняется???

(время от регистрации на сайте или количество сообщений играет роль?)
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП