Думаю, система нужна. Не стоит экономить на безопасности.
Конечно, хорошо если не понадобится. Но если она поможет хотя бы один раз, за время пока вы владеете этой машиной, она себя окупит.
На удачу надейся, а железо куй пока горячо.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Dima1206 писал(а):Летом,коллея,лужи,обгон на Призерке,скорость в конце обгона за 160 доходила.Не однократно ощущалось работа ЕСП,в т.ч.подруливание.Считаю,что ЕСП штука нужная.На кольце влетел в большую лужу на высокой скорости.Резина,ЕСП,а/м спасли от беды...без последствий...Спасибо Шкоде!!!А строителей а/м дорог на мыло!!!
VIF_ писал(а):По мойму, самые главные ЕСП, АБС, шипы и пр. должны быть в мозгах прокладки.
Подруливать не будет! во время заноса происходит удар по рулю, при чем удар в сторону противоположную заносу, чтобы водитель повернул руль в сторону противоположную удару. Читайте мануалы. Сам несколько раз опробовал на пустой дороге эту функцию.VIF_ писал(а): Именно будет подруливать...
Удар по рулю это ни есть подруливать?Emmet_L._Brown писал(а): во время заноса происходит удар по рулю, при чем удар в сторону противоположную заносу, чтобы водитель повернул руль в сторону противоположную удару...
Дело в том, что бьет оно совсем в другую сторону, и удар очень короткий доли секунды. Если продолжить крутить руль в ту сторон в которую происходит удар, то машину просто развернет.VIF_ писал(а):Удар по рулю это ни есть подруливать?...
Ну по чему же нет?Emmet_L._Brown писал(а):Дело в том, что бьет оно совсем в другую сторону, и удар очень короткий доли секунды. Если продолжить крутить руль в ту сторон в которую происходит удар, то машину просто развернет...
Давайте обратимся к документам)VIF_ писал(а): Ну по чему же нет?
Всё есть, могу сослаться на тугаменты от ВАГен.
А вот АСР срабатывает только тогда когда есть пробуксовка, и на перраспределения момента который случается из-за разности длины (отсюда и увода в моменты троганья) валов она ни как не влияет.
Превышать то может и не надо,но не получается.Shturmovik писал(а):Есть мнение, что просто превышать не надо. Скоростной режим у нас в основном соответствует какчеству дорог (и то и то - г.).
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227