Наш "пакет для плохих дорог" - это есть не очень хорошо,так как
Характеристики пружин(сечение,материал и. т.п.) + характеристики амо(подбор амо и производителя этих амо) определялись на этапе доводки(подготовке к серии) авто(в европе), а поднятые "машины" для россии-как бы это выразить, "ерзац", не очень похой, но не хороший. И не от хорошей жизни(в смысле дороги).
Юркiй писал(а):Сложность при ППД в том, что в этом случае у амортизаторов укороченный ход отбоя, идеален был бы пакет, в котором проставка ставится над стойкой МакФерсон, тогда характеристики сохранятся.
Что касается амортизаторов. Существуют амо с разными характеристиками, прогрессивной или регрессивной. Поэтому, разные характеристики на сжатие и отбой. KYB не самые лучшие амо. Вообще, у каждого производителя есть амортизаторы с разными характеристиками.
Каяба - не самые лучшие - +1, но для большинства японцев именно они рекомендованы.
Газ, масло, масло/газ - это выбор исключитеьлно владельца авто и его предподчтений.
Касаемо, сохранения характеристик.
При повышении клиренса - тут не всё так просто - помимо тупого "повышения дорожного просвета" - надо сохранить "динамику работы подвески". Уравнение состоит из двух неизвестных - характеристики пружины, характеристики амортизатора. Для более длинной пружины(как в нашеи случае) - нужен более длиный шток амо. И соответсвенно-другие характеристики.
Также бывают пружины с переменными характеристиками, например, в центре, более толстые витки и расстояние между ними больше, по краям - более тонкие витки и растояние между ними - меньше. При этом длина штока амо - это вопрос настройки. Переменные характеристики создают совершенно другое реактивное ускорение - совсем другое, нежели чем у "обычных" пружин.
Это пример. Один из многих. Если интересно, почитайте историю кампании билштейн, в части "производство пружин и амо", от серийных амо - до спорта.
Наша подвеска, с пакетом "для плохих дорог" - как я уже говорил - "ерзац" - в прямом и переносном смысле... на "отбой" она достаёт до ограничителей - это понятно и проверено, на "пробой" - врядли(у меня не было), характеристики поведения авто на трассе на скорости - посредственные, хотя многие (и я тоже), считают подвеку - жесткой.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.