forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 22:44

Прошу не ровнять это, я Вас полностью в этом поддерживаю, потому что это действительно затрудняет, правда не на много условия передвижения, но, это не смертельно. Если не ошибаюсь в ПДД написано что водитель обязан соблюдать дистанцию до впереди находящегося автомобиля. Установка нештатного ксенона в различные места автомобиля это абсолютно дело каждого человека и разговор этот начался из-за моих вопросов о просьбе подсказать ответы на 4 вопроса. Разгорелся мелочный спор, переросший в уже 9 страниц. Ответы я не получил, впрочем как и еще один человек желающий установить тоже ксенон. На что я написал что думаю сделаю фотоотчет по возможности по установке ксенона в противотуманки. Думаю пора бы уже закончить прения. Будем благоразумными людьми

P.S. кстати, удивлен что тема до сих пор не закрыта, будучи администратором на другом подобном сайте периодически при возникновении напряженных ситуаций в подобных темах закрываю их на время для того чтобы разрядить обстановку между ребятами и избежат негатива, никто еще не жаловался на такие действия, а наоборот приветствовал...
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 23:04

В данной теме отписываюсь только потому что вижу абсолютный негатив в сторону людей которые установили волею каких либо причин нештатный ксенон в фары или противотуманки. Мало того этот негатив позволяет некоторым участникам несоблюдать общепринятые нормы общения. Доказать что либо ни тут ни при реальной встрече в любом случае не получится, так как абсолютно каждый уверен в своей правоте. Всего лишь хочу чтобы мы все здесь находящиеся уважали друг друга и при взаимном общении проявляли какой-то определенный этикет. Лично я не считаю нормальным некоторые высказывания оппонентов, в приницпе и пытаюсь добиться нормализации отношений. И я искренне хочу закончить прения, так как они меня притомили и я вижу что бесполезно переубеждать людей, но, хочу чтобы, повторюсь, мы культурно общались хотя бы в обалсти данного форума и уважали своих оппонентов, насколько бы не были задаваемые вопросы с Вашей точки зрения непонятны или "глупы"
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 23:23

Я лично сомневаюсь что абсолютно весь нештатный ксенон ослепляет и кстати не пойму чем мешает тонированное лобовое стекло управлению автомобиля другим участникам движения? Есть такое древнее выражение: что русскому хорошо-немцу смерть, может это из разряда этого? Вам хорошо так, нам хорошо по другому? Каждый ставит ксенон тот или иной только из личных соображений и у каждого они разные впрочем как и сами люди
Мидия

Сообщение Мидия » Вс, 08 мар 2009, 14:17

А ведь что не говори 49% штатного ксенона и 20% нештатного :) ну по любому, чтобы Вы, уважаемые, не говорили и не писали нас половина. И тоже связано с тонировкой, думаю тонированных автомобилей даже больше половины. Это не только жадность в деньгах или нехватка ума. Каждый человек выбирает на свое усмотрение.

По поводу законности установки нештатного ксенона, могу Вас заверить, если у Вас стоит штатный ксенон это не говорит о том что Ваш автомобиль соответствует всем ГОСТам и требованиям ГАИ. Заявляю это официально и могу ответить за свои слова. Имея возможность лично осмотреть автомобиль оппонентов могу указать на массу недостатков автомобиля и вполне на законных основаниях. Впрочем в этом Вы можете убедиться при прохождении технического осмотра Вашего автомбиля, замечу что при не прохождении технического осмотра законом запрещено управление транспортным средством
Мидия

Сообщение Evgenii » Вс, 08 мар 2009, 16:11

Во во, а насчёт мнения, что с себя надо соблюдать закон. Вот с секбя и начинайте, рыба с головы гниёт, и законы исполнять надо так- же. Просто покажите примером, и не в мелочах пож. а к примеру проезд под кирпич и по встречке, парковка в неположеном, ну и продолжать можно долго. А не то народ только пристёгиваете через гайцев,что не тем тоном пипикнул.
Надо просто быть человечным, не делай остальным так как нехотел чтоб тебе....
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение эд-66 » Вс, 08 мар 2009, 21:38

к Мидия и соратникам:
Ув. господа! Не буду касаться законности и сответствия ГОСТам. Пусть это останется на Вашей совести. Мне по большому счету всё равно затонированы ли ваши стёкла, фары, стопы, стоит ли у вас фирменный ксенон или колхозный, включаете ли вы без необходимости противотуманки, чистите ли зубы перед сном, ходите ли вы церковь (мечеть, синагогу), звоните ли родителям регулярно или только раз в году и т.п. НО! если какие-то из Ваших действий подвергают опасности меня или моих детей, или моих друзей. или совсем посторонних людей какой-либо опасности, то вы рискуете, господа, превратиться из друзей и единомышленников, выбравших этот замечательный во всех отношениях автомобиль Шкоду для пользования, извините в противников и врагов. Очень не хотелось говорить этого слова. Подумайте!
Коротко о себе: мой автомобить проходит техосмотр официально и соответствует установленным нормам. Ставить ксенон и тонировать какие-либо стёкла не буду принципиально. Ближний свет всегда стараюсь держать насколько возможно ниже, не забывая конечно, что мне тоже надо видеть дорогу. Для тех кто слепит у меня припасён дальний свет (пока только дальний...)
С уважением, Эдуард.
эд-66

Сообщение Мидия » Вс, 08 мар 2009, 21:51

Вы поймите такую особенность: не все затонированные и с колхозным ксеноном хамы и ничего не видят на дороге, есть люди осознанно пошедшие на этот шаг и трезво оценивающие ситуацию и положение в которое они сами ставят себя. Из-за хамов то и ненавидят нормальных людей. Допустим Вы проходите тот же техосмотр честно, хотя...в это очень слабо верится, но ни в коем случае не хочу сказать что Вы лжете, поверю Вам на слово. Значит Вы допускаете ошибки в другом. Ну не бывает идеальных людей поверьте. НЕ БЫВАЕТ! Я вполне могу Вам доказать что Вы также можете каким-то образом угрожать моим близким своим поведением. Вполне достаточно привести пример где Вы допустив оплошность по цепочке в любом случае доходит до моей семьи. Так получается тогда Вы угроза моей семье тоже? Я отвечаю что если Вы приведете пример где Вы допустили ошибку в жизни, не важно где это в той или иной мере коснется моей семье. Не нужно так говорить, тут каждый человек скажет те же самые слова: Все мы любим и уважаем своих близких и свою семью, каждый скажет что тот кто угрожает его семье есть его враг и он раздавит его. Поймите, все в мире абсолютно взаимосвязано. И не забывайте: нет идеальных людей, НЕТ

С уважением Дмитрий
Мидия

Сообщение Robbin » Вт, 10 мар 2009, 7:42

Den правильно сказал, что сравнивать свет ламп нужно при виде сверху. Такая возможность имеется.

Два года назад ЗР проводил сравнительные тесты, в которых в том числе участвовали нештатные «колхозные ксеноновые» лампы производства Кореи со световой температурой 4200 K, не требующие, по словам установщиков, какой-то переделки оптики, и штатные галогенные. Лампы устанавливались на один тот же автомобиль – редакционную Калину.
Объективно яркость оценивалась с помощью компьютера. Все кадры были сделаны с одинаковой экспозицией, камера была закреплена на штативе. Цветовые составляющие не учитывались, интерес представлял лишь канал яркости L со шкалой от 0 до 100, где 100 – абсолютно белый цвет.

Итак, сравнительные фото (качество скана немного хуже опубликованных в ЗР№ 1-2007).
Вот свет штатной галогенной лампы, обеспечивающей равномерное светораспределение:

Изображение

В нашей стране принята ассиметричная система светораспределения, при которой пучок ограничен по высоте.
Хорошо видны световые изломы. Благодаря им, глаза водителя встречной машины находятся выше светотеневой границы, при этом правая обочина хорошо освещается.
А вот свет корейского «колхозного» ксенона. Не понятно только какой – то ли ближний, то ли дальний, но явно – «кривой»:

Изображение

Следующий этап - оценка освещенности в дорожных условиях. 30-и метровая зона перед Калиной размечена конусами, в 40 м на обочине для наглядности размещен другой автомобиль.
Свет штатных ламп:

Изображение

Укладывается во все нормы, всё хорошо видно. Встречная полоса достаточно освещена, препятствие на правой обочине обозначено. Оценка освещенности – 57.
«Колхозный» ксенон – ярче. Но обратите внимание, насколько сильно освещена встречная полоса!!! Оценка освещенности – 89.

Изображение

И последний этап – оценка ослепления встречных. Фотокамера установлена на встречной полосе на высоте 1200 мм в 30 м от Калины.
Штатный свет никому не мешает:

Изображение

В лучшем случае «колхозный» ксенон слепит встречных так:

Изображение

Малейшая неровность, и встречного ударит по глазам яркий поток, сравнимый с электрической дугой при электросварке (именно такая же дуга возникает и в газоразрядной лампе).

Какие либо дополнительные комментарии бессмысленны.
Исход теста становится ясным сразу, если подъехать к стенке. Добиться правильного светораспределения, объединив рассчитанную на лампу накаливания фару и газоразрядную лампу – очень проблематично. Да фары будут «светить» ярче, но шансы осветить встречных возрастут многократно!!!
Требования ГОСТ Р 51709-2001 имеют под собой веские основания. НИГДЕ, НИ в одной стране мира и НИКОМУ не позволят ездить с незаконным светом и будут тысячу раз ПРАВЫ.
Сторонники «колхозного» ксенона! Если не жалко денег, выброшенных на ветер на покупку этих ламп, то подумайте о том, как чувствуют себя встречные. Как вам НЛО на последнем фото? А это всего лишь Калина, подпрыгнувшая на кочке.
Ну и вопрос той же категории – вам бы понравился такой «ближний»?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ковальски » Вт, 08 дек 2009, 17:10

У соседей по VAGу:Тут есть любопытненькая миниатюра (с текстом)
Ковальски

Сообщение кузьмич » Вт, 08 дек 2009, 17:58

А я вот слышал что в автомобильной промышленности ставят 4300К и с линзой,те что выше и без линзы, не имеют отношения к автомобильной промышленности,а выпускаются ,в основном как аксессуары для одиноких геев,ищущих себе пару,или отмечающих медовый месяц.Поэтому и цвет голубой.А чем больше пятно света тем сильнее его любовь.
Хотя наверное это не правда.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Мидия » Вт, 08 дек 2009, 19:35

Во какая замута, я написал аж в августе, а некоторые до сих пор еще обмусоливают, ужас... Ребята, ну пора бы успокоиться, не это главное, уже ничего не изменить! Можно сколько угодно обсуждать плюсы и минусы и того и другого, даже можно дойти до оскорблений, но уже ничего не исправишь. Это как ввести дополнительный налог за установленную шипованную резину-это нереально!
Мидия

Сообщение кузьмич » Вт, 08 дек 2009, 22:51

Ну какое же тут оскорбление? это правда жизни.
Если посмотреть на дорогу, и сравнить отношение гей-ксенона, к галогенкам, то пока геев меньше. В большинстве своём, “колхозники” это молодежь. При этом, чем дешевле машина, тем больше процент колхоза. Тут всё понятно, денег на нормальную машину нет, а крутым казаться очень хочется. Разговорам о том, что они выбрали, например “приору” а не “ауди”, по идейным соображениям я не верю.
А дальше всё просто, у молодёжи сейчас модно не уметь грамотно писать, читать книги, включать голову. К счастью так считает не вся молодежь. Поэтому конечно разговорами ничего не изменить, но если кто-нибудь почитает отзывы, потом просто, стоя на обочине обратив внимание на свет “колхозных” гей-фар выберет вместо магнитолы штатный ксенон, одним сторонником двуполых браков будет больше, уже хорошо.
На что тут обижаться? на правду не обижаются.
кузьмич

Сообщение кузьмич » Вт, 08 дек 2009, 23:26

И это правильно.
кузьмич

Сообщение Мидия » Ср, 09 дек 2009, 7:14

Подолью масла в огонь: судя по Вашим словам я гей, судя по Вашим словам скоро таким как я придет страшное время, когда ГИБДД будет жестоко наказывать за нештатный ксенон.

По поводу первого: чтож, легко можно как угодно обзывать собеседника, который ну не может дать Вам сдачи, так как Вас разделяют километры... Обвинения в том что у меня стоит нештатный ксенон я еще как-то стерпел, а вот указание на мою ориентацию...скажу проще, вероятно у многих было очень трудное детство, связанное с тем что после процесса взросления многим давно никто не указывал на их место в жизни. Я имею ввиду что не много ли Вы на себя берете давая себе право оскорблять других собеседников. Ведь если я скажу что Вы являетесь представителями сексуальных меньшинств, Вас это оскорбит?

По поводу второго...с тонировкой до сих пор борятся, не думаю что ксенон смогут победить, а уж тем более так быстро как многие тут мечтают.
Мидия

Сообщение Robbin » Ср, 09 дек 2009, 8:26

Мидия Есть гей-ксенон, а есть нештатный, но установленный правильно. Разницу улавливаешь? Если ты на себя примеряешь ярлык - проблема по-моему в тебе :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013