forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена свечей зажигания

Замена свечей зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение izik2 » Пт, 16 янв 2009, 13:13

chell писал(а):Тогда смысл какой менять регламент? Смысл менять свечи так часто, если всё ходит реально 60000 тык??? и почему тогда 15000, а не 30000? или 45000? Я охотно верю, что при ТО дилеры пытаются впарить как можно больше работ чтобы получить больше денег, но вот регламент меняет же завод изготовитель?
Как мне обяснили, из за низкого качества бензина.
Но это вообще стандартный ответ на все вопросы :lol:
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение chell » Пт, 16 янв 2009, 13:42

izik2 писал(а):Как мне обяснили, из за низкого качества бензина.
Но это вообще стандартный ответ на все вопросы :lol:
Это точно, стандартный. Но по практике, не такое уж оно то и низкое, это качество то. Да и отражается оно кмк, не на свечах(хотя и на них тоже), а в большей степени на работу топливной системы в целом(фильтры, форсунки, жиклёры и т.п.)
И, вообще, то что, если свеча рыжая - перекал(что чаще), или чёрная/грязная - означает, что в бензине содержиться много свинца или неправильно работает зажигание и не обязательно, что свеча не работает и требует замены.
Итого: например, я буду менять свечи:
- если машина начнет троить/двоить/тупить
- если официалы на ТО будут настаивать на этом, с предоставлением официального списка работ ТО, предписанного заводом-изготовителем и подобная незамена будет грозить слётом с гарантии.
ИМХО
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение T_e_m » Пн, 29 ноя 2010, 11:10

Ув. комрады появляется необходимость подбирать свечи про запас на зиму,
кто что ставил, и на каком пробеге,
бензин лью 98, пробег 30т.км., так что думаю свечи в порядке, но все же.
и кто ставил NGK - ZFR6S-Q, какие ощущения лучше хуже также
Спасибо
T_e_m

Re:

Сообщение liftovik » Пн, 29 ноя 2010, 12:04

T_e_m писал(а):Ув. комрады появляется необходимость подбирать свечи про запас на зиму,
кто что ставил, и на каком пробеге...
Да ладно, не забивайся по этому поводу: родные свечи проходят 60т.км не напрягаясь, если ослиной мочой заправлять не будешь. :) И что за необходимость в подборке свечей про запас? Мы же не на луне живем. И чем не устраивают оригинальные(бош четырехлепестковые)?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Re: Re:

Сообщение T_e_m » Пн, 29 ноя 2010, 12:25

liftovik писал(а): Мы же не на луне живем. И чем не устраивают оригинальные(бош четырехлепестковые)?
)) да вот посмотрел оффициальные места нгк где моно купить, почти как до луны ехать )
где попало не хочу покупать, у ОД тоже не хочу, в ексзист тоже в сомнениях откеда они возят.
про БОШ так и не понял, у себя не смотрел, кто-то говорит что на фси НГК стоят.
Бензин лью на хороших заправках,
мну один факт напрягает, когда оставлял у ОД машину на диагностику посторонних звуков,
а на утро, с утра звонят говорят не смогли завести при температуре +15,
говорят почистили свечи и завели :shock: , это уже другое
за полтора года у меня всегда с полоборота заводилась,
так что думаю у мну уже и стоят свечки с пробегом 60 :) :( ,
при том что при получении был скручен насос омывателя, я ничему не удивляюсь уже :wink:
T_e_m

Re: Замена свечей зажигания на 1.6 FSI

Сообщение кузьмич » Пн, 29 ноя 2010, 12:49

А вот ждать когда машина начнёт троить это уже лишнее.Думаю нужно менять примерно на 30000,это если двигатель работает нормально.Хотя можно потом просто выбить катализатор и экономить на свечках дальше.
Так обсуждаете,как будто свечи стоят безумных денег и купить их невозможно.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение liftovik » Пн, 29 ноя 2010, 13:12

кузьмич писал(а):А вот ждать когда машина начнёт троить это уже лишнее.Думаю нужно менять примерно на 30000,это если двигатель работает нормально.Хотя можно потом просто выбить катализатор и экономить на свечках дальше...
А кто говорил про "троения"? Двигатель работал ровно и без проблем, просто производитель рекомендовал заменить на 60т.км, что я и сделал. Свечки были в хорошем состоянии, но не в отличном и просто были выброшены. Комплект из 4-х свечек стоил где-то около 2т.р. (оригинал VW OOOO BOSCH четырех лепестковые), старые точно такие же, жалко не сфоткал, но здесь уже кто-то выкладывал фотки этих свечек, правда в более плохом состоянии.
З.Ы. Вот нашел:http://s50.radikal.ru/i127/1001/69/4ffbc275e241.jpg
Последний раз редактировалось liftovik Пн, 29 ноя 2010, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение T_e_m » Пн, 29 ноя 2010, 13:17

liftovik писал(а):А кто говорил про "троения"? Двигатель работал ровно и без проблем, просто производитель рекомендовал заменить на 60т.км, что я и сделал. Свечки были в хорошем состоянии, но не в отличном и просто были выброшены. Комплект из 4-х свечек стоил где-то около 2т.р. (оригинал VW OOOO BOSH четырех лепестковые), старые точно такие же, жалко не сфоткал, но здесь уже кто-то выкладывал фотки этих свечек, правда в более плохом состоянии.
chell писал(а):Итого: например, я буду менять свечи:
- если машина начнет троить/двоить/тупить
- если официалы на ТО будут настаивать на этом, с предоставлением официального списка работ ТО, предписанного заводом-изготовителем и подобная незамена будет грозить слётом с гарантии.
ИМХО
Такие в екзисте примерно 250 стоят, http://exist.ru/price.aspx?pcode=101000068AA
значит ОД их продает по 500, ну впрочем как обычно
T_e_m

Re:

Сообщение Romanchikov » Пн, 29 ноя 2010, 13:28

T_e_m писал(а):Ув. комрады появляется необходимость подбирать свечи про запас на зиму,

Обожаю русский менталитет. Если не уверен что машина может подвести в мороз, не лучше ли пока тепло просто поменять свечи на новые. Зачем? Лишняя трата денег, я лучше когда на улице -27 буду качеврежится. Буду пытаться завести, посажу аккум, опоздаю на работу. Куплю зарядное устройство, поменяю свечи у дома на морозе, дождусь следующего дня, аккуму же надо зарядится и тогда нормально заведу. А то что руки отморозил, да спину застудил это фигня.
Я же не рокфеллер целую тысячу заплатить за новые свечи. Авось пронесет, тыщу сэкономлю.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re:

Сообщение T_e_m » Пн, 29 ноя 2010, 13:44

Romanchikov писал(а): Обожаю русский менталитет. Если не уверен что машина может подвести в мороз, не лучше ли пока тепло просто поменять свечи на новые. Зачем? Лишняя трата денег, я лучше когда на улице -27 буду кочевряжится. Буду пытаться завести, посажу аккум, опоздаю на работу. Куплю зарядное устройство, поменяю свечи у дома на морозе, дождусь следующего дня, аккуму же надо зарядится и тогда нормально заведу. А то что руки отморозил, да спину застудил это фигня.
Я же не рокфеллер целую тысячу заплатить за новые свечи. Авось пронесет, тыщу сэкономлю.
Поздно пить боржоми :ROFL: уже -15
ну еще у некоторых есть гаражи :oops: там оченьма тепло :wink:
а для кого то 2000 р(покупка у ОД) + (1000 руб замена у ОД), дорого однако, кто не дружит с ключами :)

Ув. Romanchikov но в целом согласен, мну тоже нравитца наблюдать за танцами кода всё и вся замерзло :ROFL:

Так по свечам то что, пользовали НГК не?

з.ы. У мну то просто ТО скоро вот и подбираю, эт так к слову.
T_e_m

Сообщение кузьмич » Пн, 29 ноя 2010, 15:37

Я конечно дилера особо хвалить не буду,но при необходимости покупки чего либо мониторю цены.
Не всегда у дилера дороже.Я лично,при не большой разнице в цене, предпочитаю покупать у дилера.
Просто у меня,пока,нет проверенной конторки с низкими ценами.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Peroff » Вс, 09 янв 2011, 23:56

проверить просто - поездить на NJK потом BOSCH. 50тыс и 60тыс соответственно ездил на тех и на этих - разницы не ощутил
Peroff

Сообщение шансонье » Ср, 30 мар 2011, 1:06

Denso TT подойдут?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Jon Lis. » Пт, 01 апр 2011, 11:43

По собственному опыту скажу- На морозе свечи поменять на 1.6 FSI оч. ущербно, т.к крышка двигателя не снимается из-за примёрзших резиновых втулок. Сильнее дернеш сломаеш пластмассовый крепёж. Далее со свечей снять катушки тоже сложно т.к провода на морозе каменеют.
Если не завёлся в мороз то лучше отогреть авто где ни будь и только после лезть менять свечи. Напоследок на втулках крышки двигателя снять фаски и густо смазать силиконовой смазкой - так снимать будет легче ,особенно в мороз.
Свечи кстати ,хорошо чистятся от нагара электролитом- 10 минут в электролите и зубная щётка всё счищает. После чего тщательно промыть и просушить обязательно!
А5 combi classik 1,6FSI АКПП
Jon Lis.

Сообщение vlavr » Пн, 05 сен 2011, 14:31

Заменил свечи первый раз. Пробег 40 тык.
Такой вид:
Изображение

Все примерно одинаково выглядят. Оказались вполне рабочими при проверке тестером, искра неплохая. Положил в аварийный запас.

При замене помог совет spion30, что не надо отсоединять разъем от свечных наконечников, а освободить держатели проводов и вынимать свечные наконечники с проводами, не отсоединяя. У меня спец. ключ для снятия свечных наконечников, так он налезает довольно туго на наконечник. Потом тянул вверх, пошатывая в стороны, почти со всей силы в пределах разумного. Сидят очень туго.

Изображение

Поставил NGK ZFR6S-Q (6449). http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/SKODA/OCTAVIA/ZFR6S-Q/12893/
По ощущениям пока не понял, вроде так же едет, но чуть меньше (на 10%) расход бензина по компьютеру (по ощущениям).
Поездил пару дней. Динамика на новых свечах NGK получше стала. Расход бензина примерно на 5-10% меньше, по компьютеру при той же манере езды.
Последний раз редактировалось vlavr Пн, 05 сен 2011, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013