forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный алгоритм работы дворников

Странный алгоритм работы дворников

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 21 ноя 2007, 10:45

Вытаскивание предохранителя полностью вырубает функцию "фароомыватель". Сегодня его вытащил. (№ 36 на 20А желтый, местоположение - 3-й ряд снизу, 4-е посадочное место справа).
Mr.Tvister

Сообщение Антон Флай » Ср, 21 ноя 2007, 11:07

Чёт не понимаю я :?
Такая полезная ИМХО фаропомывочная хрень, а вы удалить...отключить....
Ну скоко лишних денег вы в неделю на нее тратите? 200р в грязную погоду и 0 р в чистую.
А через год протирания пластик потеряет прозрачность адназначна. Проверено.
Отдельно пластик фары продаётся и не устанавливается :!:
Антон Флай

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 21 ноя 2007, 11:29

Антон Флай писал(а):Чёт не понимаю я :?
Такая полезная ИМХО фаропомывочная хрень, а вы удалить...отключить....
Ну скоко лишних денег вы в неделю на нее тратите? 200р в грязную погоду и 0 р в чистую.
А через год протирания пластик потеряет прозрачность адназначна. Проверено.
Отдельно пластик фары продаётся и не устанавливается :!:

Дело в том, что то, чем поливают улицы в Москве имеет соплеобразную жирную консистенцию, которая не поддается смыву просто сильной струей. Смывается только щеткой с водой, и то не с первым взмахом. Решение выдернуть предохранитель принято по фактической эффективности фароомывателя при данных условиях. Докладываю: эффективность чрезвычайно низкая.
Mr.Tvister

Сообщение SergDN » Ср, 21 ноя 2007, 20:38

Mr.Tvister писал(а):Дело в том, что то, чем поливают улицы в Москве имеет соплеобразную жирную консистенцию, которая не поддается смыву просто сильной струей. Смывается только щеткой с водой, и то не с первым взмахом. Решение выдернуть предохранитель принято по фактической эффективности фароомывателя при данных условиях. Докладываю: эффективность чрезвычайно низкая.

не знаю как у Вас с эффективностью, но с омывателем реально лучше! достаточно даже посмотреть на фару - на дальнем фара непроглядная, на ближнем нормально светит...

To Tallion - можно ли действительно сделать:
1. чтобы при длительном нажатии рычажка вниз срабатывали омыватели фар, а не дворники начинали дико прыгать по сухому стеклу ?
2. когда брызгаешь на стелко дворники чистят 4 раза, что всетаки излишне... можно ли сделать 2-3 раза?
SergDN

Сообщение TallioN » Ср, 21 ноя 2007, 21:15

SergDN писал(а):To Tallion - можно ли действительно сделать:
1. чтобы при длительном нажатии рычажка вниз срабатывали омыватели фар, а не дворники начинали дико прыгать по сухому стеклу ?
2. когда брызгаешь на стелко дворники чистят 4 раза, что всетаки излишне... можно ли сделать 2-3 раза?

Не знаю, пока нашел только регулировку времени их работы:
Channel 004: Headlight Washer Activation Time
Time which the Headlight Washers will be active.
Range: 50...10000 ms
Resolution: 50 ms (Adaptation Value * Resolution = Actual Value)
Note: Only active if Byte 01 Bit 1 of Long Coding active.
TallioN

Сообщение TallioN » Ср, 21 ноя 2007, 21:18

Mr.Tvister писал(а): Смывается только щеткой с водой, и то не с первым взмахом. Решение выдернуть предохранитель принято по фактической эффективности фароомывателя при данных условиях. Докладываю: эффективность чрезвычайно низкая.

Согласен, на всех своих машинах отключаю на зиму. А на RSке омыватель еще пару проблем создает - выводит (временно) из строя датчики парковки и делает весьма ненулевой вероятность потяреть крышечки с форсунок омывателя (они реально еле еле держатся! Кусочек льда и привет)
TallioN

Сообщение SergDN » Ср, 21 ноя 2007, 21:45

TallioN писал(а):Согласен, на всех своих машинах отключаю на зиму. А на RSке омыватель еще пару проблем создает - выводит (временно) из строя датчики парковки и делает весьма ненулевой вероятность потяреть крышечки с форсунок омывателя (они реально еле еле держатся! Кусочек льда и привет)

а я вот не соглашусь - реально помогает! даже летом омыватель не нужен, т.к. и грязи то нет, а мух все равно не смывает, а вот зимой реально свет от фар есть...
не знаю как на РС, но просто на А5 ничего не намерзает! там даже нет места где вода бы скапливалась... так что наледь очевидно из-за формы РСного бампера...
SergDN

Сообщение vasya » Ср, 21 ноя 2007, 22:01

А я как то легко приспособился, просто очень быстро жмёшь на рычажок и фароомыватель не включается. Примерно 2 раза в сек., проблем с этим нет. Попробуйте.
vasya

Сообщение SergDN » Ср, 21 ноя 2007, 22:08

vasya писал(а):А я как то легко приспособился, просто очень быстро жмёшь на рычажок и фароомыватель не включается. Примерно 2 раза в сек., проблем с этим нет. Попробуйте.

фароомыватель помоему не зависит от времени нажатия, он просто срабатывыет каждый 5-й раз... кстати у меня или на всех А5 вода уходит от форсунки и чтобы на стекло начало лить нужно подержать некоторое время (может около секунды)? на япошках до этого лило сразу как потянул рычажок...
SergDN

Сообщение vasya » Ср, 21 ноя 2007, 22:12

SergDN писал(а):фароомыватель помоему не зависит от времени нажатия, он просто срабатывыет каждый 5-й раз...

Я просто так предполагать не буду, я так езжу и уже давно, попробуйте........ (а 5 раз я жму примерно за 2 сек. и ничего не срабатывает.)
vasya

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 21 ноя 2007, 22:34

SergDN писал(а):а я вот не соглашусь - реально помогает! даже летом омыватель не нужен, т.к. и грязи то нет, а мух все равно не смывает, а вот зимой реально свет от фар есть...
не знаю как на РС, но просто на А5 ничего не намерзает! там даже нет места где вода бы скапливалась... так что наледь очевидно из-за формы РСного бампера...

Наверное помогает .... не спорю. Секунд на десять, слегка. В Москве.
Эту жирнотень, которой поливают дорогу только шампунем смывать, с щеткой. Летом, осенью фароомыватель хорошо справляется с задачей т.к. с дороги может налипать только твердая составляющая (песчинки, пыль) легко сбиваемая струей омывателя. А протвогололедная жирнотень зимой только размазывается струей и все.
Место расположения крышки фароомывателя на РСном бампере такое же как на обычном.
Mr.Tvister

Сообщение SergDN » Ср, 21 ноя 2007, 23:36

Mr.Tvister писал(а):Наверное помогает .... не спорю. Секунд на десять, слегка. В Москве.
Эту жирнотень, которой поливают дорогу только шампунем смывать, с щеткой. Летом, осенью фароомыватель хорошо справляется с задачей т.к. с дороги может налипать только твердая составляющая (песчинки, пыль) легко сбиваемая струей омывателя. А протвогололедная жирнотень зимой только размазывается струей и все.
Место расположения крышки фароомывателя на РСном бампере такое же как на обычном.

значит очевидно ездием по разным дорогам - мне фароомыватель помогает и реально... ну а Вам значит не повезло - отключите фароомыватель - трите щеткой... что еще можно сказать...

вопрос не в местоположении крышки, а в том что на обычном бампере ничего не намерзает на датчики парктроника от фароомывателя...
SergDN

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 22 ноя 2007, 9:56

SergDN писал(а):вопрос не в местоположении крышки, а в том что на обычном бампере ничего не намерзает на датчики парктроника от фароомывателя...

Я имел ввиду и само месторасположение и его конфигурацию, они аналогичны стоковым. Разница только в юбке бампера и нижней решетке. Tallion имел ввиду потенциальную опасность отскакивания крышки фароомывателя в случае попадания льдинки в зазор при закрытии крышки, т.к. крепление ее не надежное. Реально обмерзнуть может что хочешь и как хочешь, комбинация следующих факторов: температура окружающего воздуха, концентрация незамерзающей составляющей в омывайке (для тех кто бодяжит с водой), частота пользования фароомывателем, скорость автомобиля, осадки в виде снега, влияют как на скорость оразования ледяной корки в зоне фар, так и на конфигурацию растекания незамерзайки и ее обмерзания при смежении со снегом. Может обледень и зона парктроника и фароомывателя, все зависит от сложения и интенсивности вышеуказанных факторов. У меня по опыту прошлой зимы проблем с фароомывателем не было, но теоретически исходя из информации Tallion'а может быть отскакивание крышки.
Mr.Tvister

Сообщение Vital_TDI » Чт, 22 ноя 2007, 11:16

Mr.Tvister писал(а):Кто то еще писал, что отключил омыватель фар простым удалением предохранителя насоса. Какой номер предохранителя отвечает за работу насоса омывателя?

Ребят, мне НЕ надо выключать омыватель!!!!
Мне надо им управлять!!!

SergDN писал(а):значит очевидно ездием по разным дорогам - мне фароомыватель помогает и реально... ну а Вам значит не повезло - отключите фароомыватель - трите щеткой... что еще можно сказать...

Мне тоже он помогает. Но при выезде с МКАД на малоосвещенную улицу например. А на МКАДе и на широких освещенных проспектах он фароомыватель не нужен. А как раз на них машина засерается моментом. Вот и хочется, чтобы "проехал по проспекту, потом на МКАД, потом свернул на темную улицу, побрызгал на фары 2-3 раза, и все замечательно светит".

To Tallion
А что из себя представляет этот самый VAG.COM ?
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 22 ноя 2007, 13:01

Vital_ писал(а):Ребят, мне НЕ надо выключать омыватель!!!!
Мне надо им управлять!!!

Попробуй сделать по аналогии, как маздоводы делают.
Вот ссыла для чтения - http://wwwboards.auto.ru/mazda/1072687.html
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013