На мой вкус только 1.8!
Ездил на тест-драйв 1.8 TSI DSG впечатления - потрясающая динамика,Э от машины такого просто не ожидаешь, разгон как у самолета:). С непривычки рефлекторно жмешь на педаль тормоза.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
XTC писал(а):
Что по-вашему значит "достаточно" и "вялость"? Мне на Акценте казалось что он с 102 силами не едет, а он на 300кг легче.
А с 1.8ДСГ едешь как на бизнес классе - А6 с 3.0 турбодизелем похоже едет и ощущения от машины в целом уже совсем другие.
- и какой у него ресурс после этого будет?
chell писал(а):О ресурсе и надежности - его на более тяжелые машины ставят(тигуан, суперб и т.п.) - само за себя говорит. Кстати, ДСГ7 - будет работать на пределе с 1.8 ТСи - я уже об этом в какой-то другой ветке писАл. Там крутящий момент такой, как у коробки максимально возможный.
Я считаю будущее за новыми технологиями, поэтому - 1.4 ТСи надо брать. Будешь одним из первых - нам потом расскажешь.
chell писал(а): Кстати, ДСГ7 - будет работать на пределе с 1.8 ТСи - я уже об этом в какой-то другой ветке писАл. Там крутящий момент такой, как у коробки максимально возможный.
zwe писал(а):"Достаточно" и "вялость" это примерно такие же понятие что и "вжимает в кресло". Это не мои субъективные ощущения - а владельцев и авторов реплик в форуме.
Я катался только на A4 1.4 MPI а А5 1.8TFSI.
В обоих случаях - очень осторожно, без гари.
Но двух владельцев 1.4 MPI уcтраивает по городу с одним водителем без комплексов.
1.8 была тест-драйве.
Еще раз повторю - лошадями меряются на максимальных скоростях,на завывающих оборотах. А при разгоне значительно важнее крутящий момент.
XTC писал(а):Меня 1.4MPI не устраивает вообще никак. Смысл тогда брать Октавию?
Про момент и мощность - вы считаете, что они никак между собой не связаны? t=MV*V/2P - грубая оценка времени разгона, P - это мощность
Satyr писал(а):Ну вы жжоте -)))
если чо, по определению мощность = сила * скорость. При вращательном движении - крутящий момент умноженный на угловую скорость (2 * пи * оборотов в минуту / 60)
zwe писал(а):Satyr писал(а):Ну вы жжоте -)))
если чо, по определению мощность = сила * скорость. При вращательном движении - крутящий момент умноженный на угловую скорость (2 * пи * оборотов в минуту / 60)
Мощность это работа в единицу времени, "если что".
Able писал(а):Всегда хотел знать зависимость разгона авто в определеную минуту времени. скажем при константе мощности величина крутящий момент меняется. и наоборот.
Able писал(а):а по теме: что тут спорить. 1,8 всяко мощнее и быстрее, чем его собрат 1,4. скажите разница в расходе будет? да будет, но незначительная. на шоссе, думаю, что будет идентичной, но тут опять речь заходит о камфорте. я как обладатель 1,8, всегда демонстрирую обгоняемому мощь своего мотора. Хотя считаю, что 1,8 двигатель считается мной как обычный городской авто. Ничего финоменального в нем нету. этоне самолет, как утверждают многие. просто машина с более-менее нормальным разгоном. это мое ИМХО
Able писал(а):
А разгон менее 10 сек до 100 км/ч - это ускорение более 3g.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233