forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по нештатному парктронику

Вопросы по нештатному парктронику

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Ср, 28 янв 2009, 22:02

Dens писал(а)::lol: Работал, лет 10 назад, на Газеле (фургон) - вот это драйв!
:shock: На Октаху парктроник? Можно узнать зачем? Имхо-абсолютно лишний девайс!

Ну Вам, Уфимцам не понять особенности московских парковок, где ловишь сантиметры... :(
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 22:49

liftovik писал(а):Ну Вам, Уфимцам не понять особенности московских парковок, где ловишь сантиметры... :(
+Стотыщапицот. :(
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Dens » Чт, 29 янв 2009, 18:57

Shturmovik писал(а):
liftovik писал(а):Ну Вам, Уфимцам не понять особенности московских парковок, где ловишь сантиметры... :(
+Стотыщапицот. :(

:D Парковка в столице - офигенная проблема, знаем,плавали.
Сантиметры - в Уфе, тоже ловим, мы же столица, но при чем тут парктроник ? Он Вам сантиметры поймает ?
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Мидия » Чт, 29 янв 2009, 20:31

М...данная тема создана для определения возможных вариантов установки парктроника. Целесообразность установки это дело каждого водителя. Мне это удобно и я желаю установить данное удовольствие на мой автомобиль. Мне кажется лучше я потрачу какие-то определенные деньги на установку парктроника, чем в последствии в случае ЧП буду покупать на свой автомобиль новый бампер. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
Мидия

Сообщение Юркiй » Пт, 30 янв 2009, 23:01

По поводу штатного парктроника. Кто им пользуется бездумно "до последнего сантиметра", учтите, что при разной температуре воздуха, показания расстояния до объекта будут несколько отличаться. Это раз. Теперь для любого парктроника. Возьмите за правило, перед выездом протирать аккуратненько датчики. Почему. При движении бампер пачкается. Датчики тоже. Грязный датчик покажет другое расстояние до машины, чем чистый. Плюс возможен вариант, когда после мойки или оттепели и последущего похолодания, при включении заднего хода Вы услышите "пиииик" и увидите, что парктроник не работает. В этом случае, грязь чистим, а лед элементарно убираем большим пальцем руки, 4 датчика подержим чуть и все, можете развлекаться. Вещь удобная, но было бы удобнее, если было бы не 2 индикатора (справа/слева), а четыре.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение FLINT » Сб, 31 янв 2009, 19:56

FLINT писал(а):Можно марку и модель узнать? :roll:
Так мне и не ответили... :(
FLINT

проблема с нештатным парктроником

Сообщение BalG » Ср, 11 янв 2012, 22:19

Добры день! Машина classic, 1,6 MPI, AT/ Установил китайский парктроник. Два месяца полет нормальный, а вот неделю назад начал глючить: пищит, показывает 0.5-0.9м и все. Езжу всегда с ближним светом, а сегодня заметил, что при выключении ближнего света, парктроник начинает работать нормально....
Посмотрел как он подключен, просто надрезана изоляция проводов заднего хода, у фонаря, прикручены провода и заизолированы..
Подскажите, что может быль??.

Добавлено спустя 18 часов 39 минут 57 секунд:
Re: Вопросы по нештатному парктронику
Разобрался, подергал проводи питания в корпусе основного блока парктроника и все стало нормально.
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение Jager » Чт, 12 янв 2012, 20:02

Парктроник устанавливал со знакомым, одному не удобно. Был подводный камень - открутили все винты крепления бампера, а он не сходит с посадочных мест. Долго думали, в каком месте он держится, оказалось, держит герметик, которым были залиты два болта. Больше всего времени ушло на сверление отверстий под датчики, хотя заводская разметка с обратной стороны бампера под датчики есть.
Установлен парктроник Parkvision PPS 164 (в модели могу ошибаться). Надежность низкая! Ложные срабатывания раз через 7-8 стабильно. По дальности обнаружения препятствий уступает более дешевому парктронику знакомого. В мануале было написано (как на заборе :D ), что дальность обнаружения от 2,5 метров, в реальности срабатывает в основном с 1,2 метра.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Robbin » Пт, 07 июн 2013, 11:28

Вот вариант, в качестве альтернативы оригинальному.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Нештатный парктроник

Сообщение Сергей Т.В. » Чт, 25 дек 2014, 18:07

Купил нештатный парктроник, вот думаю как установить. Может кто ставил, подскажите. Просто тут две проблемы; 1.снимать ли бампер для протягивания проводов датчиков и 2. где лучше прокладывать провод на индикатор. заранее благодарен.
Сергей Т.В.

Сообщение Purumpumpum » Пн, 29 дек 2014, 7:16

Бампер снимать придеться, там снизу не подлезть.
По поводу проводов, смотря где у тебя экран будет, я чебе тянул через левый порог до торпеды
Purumpumpum

Сообщение Сергей Т.В. » Пн, 29 дек 2014, 20:45

а по порогу как, если конкретнее.
Сергей Т.В.

Сообщение Purumpumpum » Вт, 30 дек 2014, 8:43

Я делал так:
в багажнике была снята левая обшивка, там блок парктроника живет, там от вержней точки под сидение уходит коса штатной проводки, вдоль неё полно места, стяжками притянуться можно, далее, чтобы не снимать задний диван (у меня не получилось снять) отгибаешь немного спинку заднего дивана и там тоже будет виднеться эта коса проводки.
Дальше сложней, надо разобрать центральную стойку, разбираться начинай сверху, сначала верхняя половина, потом нижняя, потом пороги (там последовательность не перепутаешь, по пластику видно, что одно за другое цепляется), потом снимать панель у водителя, где ручка открывания капота. В снятии ручки хитрость, там сзади с торца пальцем нащупай прорезь, это скоба, её надо вынуть и ручка вывалится сама. Если не получится, не тяни, я чуть не сломал =), могу потом нарисовать, если надо. Эта панель держится на винтах, пороги и центральная стойка на клипсах. Если у тебя топовая комплектация, то там должен быть винт под наклейкой подушки (информация не проверена, у меня средняя комплектация, там подушек нет, все на клипсах). Все работы лучше делать с скинутой клеммой АКБ.
Когда весь пластик порогов снимешь, там будет пустота со штатной проводкой, вдоль неё и укладывай.
Purumpumpum

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 30 дек 2014, 9:58

Сергей Т.В. писал(а):а по порогу как, если конкретнее.

Гораздо проще тянуть провод через верх.Провод заталкиваете за уплотнитель двери под обшивку потолка.Экран прилепить к зеркалу сверху .А еще лучше, экран ставить сзади на обшивку потолка, чтобы видеть в зеркало заднего вида (есть такие экраны с зеркальным отображением),тогда минимум протаскивания.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Сергей Т.В. » Ср, 25 фев 2015, 15:56

Ну вот наконец-то у меня нашлось время в отпуске, решился я поставить парктроник. 1.Бампер снимать не пришлось, в отсеке запаски со стороны бампера есть 2 резиновые заглушки. я одну снял заглянул туда увидел усилитель бампера и сам бампер. просверлил сначала 2 слева отверстие, и я вижу свет. крайние было немножко посложней, помог провод моножильный. с одной стороны сую со стороны бампера, а там отец ловит. Ничего сложного. блок поставил там же в отсеке запаски, слева на 2х сторонний скотч( который идет в комплекте), провода от датчиков там же смотал стянул хомутами. Далее провод питания протянул до левого заднего фонаря. Припаял к коричневому- минус, и вроде бы к черно-синему+. тестером прозвонить не долго, но если клемник снятый питание на левую лампу не пойдет, защита видимо. 2 оставалось протянуть провод до зеркала на индикатор. я повел под потолком, по середине вдоль светильников салонного освещения. снял оба светильника, прокинул провод.Далее снял заднюю планку на потолке, она на защелках хорошо отщелкивается. еще левая пластмассовая штука на стойке, но там 1 винт торкс надо отвернуть и неполностью даже отщелкун ее и вдоль уплотнительной резинки багажника прокинул провод до заднего фонаря, а от туда уже и к блоку. как оказалось ничего сложного. на все у меня ушло почти 3 часа вдвоем, отец помогал. если будут вопросы задавайте. если время будет сфоткаю еще.
Сергей Т.В.

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013