Поиск рулит:
viewtopic.php?f=16&t=34242
viewtopic.php?f=16&t=26687
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Серж-Сараевод писал(а):Еще один вариант, который был на Ниссане и Мазде до Шкоды - под дождем машина стояла одним колесом на бордюре, кузов пошел винтом и вода затекла в салон через отошедший дверной уплотнитель. На Шкоде такого не было, т.к. не паркуюсь в мокрую погоду так (грабли два раза не топчутся ;0)
"Трубочка" проходит между корпусом испарителя и моторным щитом, толстый такой резиновый шланг, изогнутый. Если снять бардачок и немного отогнуть ковролин и шумоизоляцию, ее видно.S0NIC писал(а):Народ, подскажите что делать и куда смотреть, может кто сталкивался?
Так, а где корпус испарителя? И конец этой трубки входит прямо в пол под ковриком пассажира? Т.е. прямо в сам металл кузова под толстой паралоновой виброизоляцией?Production писал(а): "Трубочка" проходит между корпусом испарителя и моторным щитом, толстый такой резиновый шланг, изогнутый. Если снять бардачок и немного отогнуть ковролин и шумоизоляцию, ее видно.
Если есть уверенность в себе и соответствующее оборудование - наверное, лучше самому половину салона разобрать и высушить...
Мой случай по ссылке - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=34242&start=15#p999313, дилер устранял по гарантии, сушили дня 3.
Спасибо за пояснение. Я вот нашел в Эльзе раздел про этот дренаж, но не могу никак сопоставить вот эту Вашу картинку и ту, что в Эльзе с трубкой дренажаProduction писал(а):Вот такая картинка ((с) Agent-007, взято из темы о чистке испарителя)
получается после снятия бардачка и трубки его охлаждения.
Красная стрелка показывает отверстие, за которым (после 90-градусного колена) находится испаритель, он в пластиковом корпусе.
Соответственно, вправо и вниз от этого отверстия надо искать трубку.
Robbin писал(а):Дренажная трубка кондиционера случайно не внутрь салона выходит?
Robbin писал(а):Другой конец у нее где? Точно к испарителю закреплен?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10