forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где купить и поставить лобовое стекло?

Где купить и поставить лобовое стекло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Где купить и поставить лобовое стекло на А5?

Сообщение Tiffus » Пн, 05 июл 2010, 23:02

Кольнул недели 3 назад стекло лобовое. Обратился по каско в РГС. На карточку кинули 12500. У дилера лобовое 10300 примерно. На Новорогожской 2\9 оригинал - 6800. Работа в мобискар от 1500-2500. 12500-9300=3200 в "+". Ну как то так, мелочь, а приятно... :)

2 T_E_M Да тут такое дело... Я конечно могу и китай поставить, в карман больше упадет, но есть и обратная сторона медали. РГС мне слова не скажет про китай, но и когда на нем появиться скол или трещина, то заплатят мне как за китай.... Мне это просто не надо... Дельты между ценой дилера и сторонней фирмой хватает.
Другое дело детали подвески и кузова... :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение ScorpAn » Вт, 06 июл 2010, 9:37

DYA писал(а):Вот здесь три недели назад купил в наличии оригинал с датчиком дождя и света,6400 руб,какой неоригинал нужен при таких ценах?!
http://skoda-tech.ru/contact.html

Хм есть оригинал с зеленой полоской с верху и окошком под вин - оригинал стоит 6890р.
вот думаю либо купить это стекло и поставить в мобискаре за 1800, либо за 7880р - купить и поставить в мобискаре - но там не оригинал а евро стекло какое то сказали.
просто установка 1800р. 8690 против 7880. 810 рублей разница оригинала :) ну и геморрой с беготней. вот интересно цены к осени поднмуться или упадут.. ТО в ноябре кончается... но зимой ставить лобовое чето не охото, не так приклеится :). вот думаю до сентября - октября ждать или нет. :pardon:
спасибо за ответы :beer:
ScorpAn

Сообщение Tyler » Ср, 07 июл 2010, 11:35

На выходных ехал на дачу по большому московскому кольцу, на котором меняют асфальт. Не знаю, что это за технология укладки асфальта такая, но щебня там столько лежит, что первая же встречная фура устроила такую бомбардировку по кузову (хотя я старался держаться как можно дальше от нее), что я боялся взглянуть на машину после этого. Но, к счастью, обошлось: только добавилось пару сколов на лобовом стекле.
Кто-нибудь знает сколько стоит оригинальное атермальное стекло (зеленоватое такое)? Или может артикул назовете, чтобы на exist посмотреть?
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 07 июл 2010, 11:40

Идете на Экзист в каталоги оригинальных запчастей и смотрите (может понадобиться регистрация, если ее нет).
Там все указано по схемам - атермальное, обычное и с/без датчика дождя.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение DYA » Ср, 07 июл 2010, 14:38

Tyler писал(а): Кто-нибудь знает сколько стоит оригинальное атермальное стекло (зеленоватое такое)? Или может артикул назовете, чтобы на exist посмотреть?
атермальное это красное,стоит от 389 евро,а обычное это зеленое,от 6000 р.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Jon Lis. » Пн, 12 июл 2010, 8:04

DYA писал(а):атермальное это красное,стоит от 389 евро,а обычное это зеленое,от 6000 р.

Про красное в первый раз слышу, а обычное это безцветное через которое салон нагревается так что, у меня расплавилась паенль магнитолы. А зелёное сейчас ставится даже на отечественные Калины, в салоне припекает гораздо меньше. Хотелеось бы и на свою шкоду такое, по умолчанию владельцы A5 видимо недостойны такого :evil:
А5 combi classik 1,6FSI АКПП
Jon Lis.

Сообщение DYA » Пн, 12 июл 2010, 10:14

Jon Lis. писал(а): Про красное в первый раз слышу, а обычное это безцветное через которое салон нагревается так что, у меня расплавилась паенль магнитолы. А зелёное сейчас ставится даже на отечественные Калины, в салоне припекает гораздо меньше. Хотелеось бы и на свою шкоду такое, по умолчанию владельцы A5 видимо недостойны такого :evil:
У А5 все стекла зеленые,называются TINTED,атермальное это как-бы красное снаружи,еще есть вариант ГТИ от Г5,так оно вообще синее.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 11:09

Jon Lis. писал(а):Про красное в первый раз слышу, а обычное это безцветное через которое салон нагревается так что, у меня расплавилась паенль магнитолы. А зелёное сейчас ставится даже на отечественные Калины, в салоне припекает гораздо меньше. Хотелеось бы и на свою шкоду такое, по умолчанию владельцы A5 видимо недостойны такого :evil:
Да шкодовское помимо что мягкое еще и пропускает все лучи,
на пилкинтоне стекло с полоской и чуть затемнено, у мну как раз ровно вышло с тонированными боковыми на 35, чуть меньше салон стал нагреваться :good:
T_e_m

Re: Где купить и поставить лобовое стекло?

Сообщение Alexis80 » Пн, 12 июл 2010, 15:55

я покупал в экзисте оригинал , именно зеленое . еще до того как было поставлено специально посмотрел - оно немного подтонировано .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Жара + кондиционер – лобовое.

Сообщение aleksan_dr » Ср, 11 авг 2010, 15:47

Всем привет, давно сюда не заглядывал.

Ситуация такая, прихожу вчера на стоянку, завожу машину включаю кондей и вылезаю покурить, что бы не свариться в машине.
Через пару минут выезжаю со стоянки и слышу хруст – трещина на лобовом. Ранее было пятнышко от камушка миллиметров в 5, вот от него-то и пошла к центру полоса, сантиметров 30. Как раз с водительской стороны.
И ведь знал же, что кондей нельзя направлять на стекло при прогреве в сорокоградусную жару, но забыл про это.
Короче, - обзвонил дилеров, - стекло плюс материалы для склейки 10000+2000. Работа 4500.
Жаба душит 16000 отдавать.
Может забить или есть вариант, что стекло рассыпаться начнет? Может кто сам менял или есть другие варианты?
Заранее спасибо и берегите свои стекла, особенно если есть на них мелкие деффекты.
aleksan_dr

Re: Жара + кондиционер – лобовое.

Сообщение Фунтик » Ср, 11 авг 2010, 16:01

Сочувствую:(
Сейчас в мастерских, специализирующихся на авто-стёклах, могут все трещины на их краях рассверлить и залить чем-то вроде клея-полироли. Но наверно остаётся только замена для больше надёжности.
А что КАСКО нет?
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение aleksan_dr » Ср, 11 авг 2010, 16:10

Три года подряд делал - не воспользовался ни разу, а вот на четвертый решил без него обойтись...
aleksan_dr

Сообщение ilya_nn » Ср, 11 авг 2010, 16:39

aleksan_dr писал(а): ...Может забить или есть вариант, что стекло рассыпаться начнет? Может кто сам менял или есть другие варианты?
Заранее спасибо и берегите свои стекла, особенно если есть на них мелкие деффекты.
Стекло все равно бы осенью лопнуло и без кондиционера - от перепадов температуры день/ночь. Сыпаться оно не будет, так как триплекс, но трещины могут обзорность сильно ухудшить. Вероятность того, что засверливание концов трещин поможет составляет 50/50.
Если сильно жаба душит, надо искать стекло не оригинал, да и за работу дилер слишком много просит.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Kaschey » Ср, 11 авг 2010, 17:51

В стеклолюксе оно будет стоить 4500 + 1500 поставить. Это по калькулятору http://www.steklolux.ru/catalog/
На прошлую машинку себе ставил. Нариканий не было.
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение aleksan_dr » Ср, 11 авг 2010, 18:33

Спасибо всем.
Еще вот нарыл по дешевле http://www.car-glass.ru/ - стекло с работой на А5 за 5000 с копейками. Говорят, что трипликс.
aleksan_dr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013