forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Санчес » Пн, 18 май 2009, 21:21

Мануал был, вот ток отдал поюзать другу.И сразу после этого словил этого сверчка-колокольчика))))
За подсказку ОГРОМНЫЙ ПАСИБ!!!
Санчес

Сообщение Sashko » Пн, 18 май 2009, 21:24

На Турах похожий сверчок мы лечим засовыванием поролона между панелью (торпедкой) и табличкой ВИНа под лобовым. Сверчок похож на глухую барабанную дробь при проезде мелких неровностей.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Санчес » Пн, 18 май 2009, 21:28

Очень ценный опыт.А вообще сверчки тема обширная.Всю все равно не охватишь.Корешок взял себе Опель Астру.Ну мне интересно стало, залез на форум Астраводов.Там такая же кинитель со сверчками.Окончательно утвердился во мнении что нет идеальных автомобилей.В основном у всех схожие недостатки.Поэтому нужно скорее всего выбирать машинку сердцем))))
Санчес

Сообщение Robbin » Вт, 19 май 2009, 6:49

Sashko писал(а):На Турах похожий сверчок мы лечим засовыванием поролона между панелью (торпедкой) и табличкой ВИНа под лобовым.

Ха, я тоже это делал на предыдущей А4 :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение home_boy » Сб, 23 май 2009, 22:33

А у меня в приборке появился :( пластиковую окантовку стекла прижимаешь - тихо.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Юрий » Вт, 26 май 2009, 15:15

очки из очечницы вытащить еще бывает полезно, из той, котороя радом с плафонами освещения над головой висит спереди. долго искал сверчка, пока очки не вытащил - сразу тих стало :ROFL:
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Vit86 » Ср, 27 май 2009, 14:33

Где то неделю назад обращался к дилеру по вопросу сверчка в районе правой стойки прямо под лобовым стеклом !!!!! сам пытался устранить но без успешно дребезг появлялся только после набора 100 км/ч строго !!!!! ну значит катаю по третьему кольцу двух механиков из Автоспеццентра, да не помню как их зовут но рубаха парни значит разобрали пол торпеды уже даже в печку полезли но без успешно тут мы решили обследовать машину с наружи на вставляли паралон где только можно и чудо все пропало оказалось что это дребезжала я даже не знаю как это назвать защита днища с низу возле переднего брызговика такая штучка она еще крутится !!!! ни когда бы не подумал что это она а дребезжала прям под лобовым!!!!!
Да появилась нова проблема теперь она воет после 100-120 км/ч как будто ветер куда-то завывает появилось после мойки уже три дня пытаюсь найти пока без успешно осталось тока защиту снять !!!! есть соображения по поводу ВОЯ!!!
:( :(
Vit86

Сообщение Robbin » Ср, 27 май 2009, 15:37

Vit86 писал(а): Да появилась нова проблема теперь она воет после 100-120 км/ч как будто ветер куда-то завывает

У меня не вой, а свист точно на такой же скорости, где-то прямо посредине торпедо. Когда был в Москве на ТО, посадил мастера с инженером по гарантии и катал по Ходынке. Этот свист как по закону подлости не проявлялся, хотя всю дорогу в Москву был, вот собака.
Поехал домой - опять свистит (((.
В итоге пока забил.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Ср, 27 май 2009, 20:29

Robbin писал(а):
Vit86 писал(а): Да появилась нова проблема теперь она воет после 100-120 км/ч как будто ветер куда-то завывает

У меня не вой, а свист точно на такой же скорости, где-то прямо посредине торпедо.

Свист этот имхо из за накладок , непридусмотренных изготовителем . У Robbinа , знаю точно реснички и накладка на решетку радиатора (вспомни , Серег, до и после ). Уже писал : на ксюхе тоже на скорости свистело по центру торпедо , на ксю-форуме диагноз поставили моментально - мухобойка .

Сообщение Robbin » Чт, 28 май 2009, 8:04

Юр, у меня свистело с самого начала, как только из салона выехал на трассу (в городе свистит иногда, видимо негде разогнаться до нужной скорости). Поэтому установленные приблуды тут не при чем.
Robbin

Сообщение navy35 » Пт, 29 май 2009, 7:20

А у меня скрипы пропали сами(тьфу,тьфу)Теперь тока на скорости больше 110 гремит сетка в правом переднем динимике,даже при выключенном звуке,и басы именно его пробивает,к дилеру поеду.
Главное-скрипы исчезли :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение nrv » Сб, 06 июн 2009, 11:00

Vit86 писал(а):оказалось что это дребезжала я даже не знаю как это назвать защита днища с низу возле переднего брызговика такая штучка она еще крутится !!!! ни когда бы не подумал что это она а дребезжала прям под лобовым!!!!!
:( :(

Фотку можешь выложить этой "штучки", у меня стало дребезжать под лобовым после неаккуратного проезда полицейского, задел (чирканул) чем-то, возможно защитой, дребезжание похоже как в поезде дребезжат стеклянные стаканы в железных подстаканниках, очень похож на описание Санчеса в первом посте, усиливается на асфальте с крупными вкраплениями.
nrv

Сообщение Санчес » Пн, 20 июл 2009, 13:36

Коллеги, всем привет.По своему сверчку из под лобовика разобрался на днях.Рассказываю предысторию:
был назойливый сверчок,который чаще всего вылазил на асфальте с крупной структурой.Раздавался металлический дребезжащий звук откуда-то из под передней панели.Короч был у официалов, ловили сверчка на ходу.В итоге выяснили, что дело вроде не в самой панели а возможно в пластиковом воздуховоде.На второй мой визит по гарантии проклеили всю переднюю панель, включая воздуховод и все мало-мальски подвижные элементы.В итоге сверчок никуда не делся.Тут не на шутку сам заморочился, что это есть такое.Начал искать не в салоне под панелью, в подкапотном пространстве.Промониторил всё на предмет незакрепелённых элементов.Итог мониторинга: явный заводской косяк при установке алюминиевого блока контроллера ( он как раз под лобовиком находится,посередине, но только со стороны моторного отсека)Он ещё прикрыт пластиковым кожухом.Доступ к нему несложный и не требует особенных навыков.Ток инструмент.А вот извлечь его ( и поставить на место это придётся поковырятся)))) Причиной сверчка был один из металлических элементов контроллера, который закрепляется на трёх защёлках, которые встявляются в пазы квадратного сечения и загинаются с обратной стороны.В моём случае они не были даже вставлены в пазы(тем более не загнуты).В общем извлёк контроллер,поставил на место и закрепил элемент,плюс проклеил где двойным скотчем, где промазал мастикой. И усё-тишина тяперь!!!!
Санчес

Сообщение Robbin » Пн, 20 июл 2009, 19:05

Молодца, ничего не скажешь :)
Robbin

непонятный стук слева на А5

Сообщение andre13 » Пн, 28 сен 2009, 15:00

купил в феврале проехал 7000 км где то в июле когда стало жарко стало доставать какое тарахтенье как что то вроде крышечки какой нибудь слева в районе торпеды и стойки лобового стекла и это проявляется при езде по неровностям разбирал торпеду
снимал блок приборов думал установщики сигнализации на скотч приклеили блок и он отвалился нет все оказалось в норме вот прямо и не знаю что дальше делать
andre13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013