forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - VW Golf 5 vs Skoda Octavia А5

VW Golf 5 vs Skoda Octavia А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Юркiй » Чт, 24 сен 2009, 12:10

Если есть опасения, что 1.6 не хватит, то его и не хватит. Сам отказался от 1.6 mpi, когда покупали. Мало его.. Тяжелая машина.. Перемещаться - да, достаточно, а ездить - мало. И крути его, не крути, пофиг. Мне так же говорили, что 1.6 достаточно. Хорошо вовремя понял, что не смогу ездить на такой машине.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Евгений35 » Чт, 24 сен 2009, 16:26

Igor69 писал(а):Про какой двиг.говорится у Гольф5 -MPI или FSI.

А у Гольфа разве был FSI 1.6?
Евгений35

Сообщение mutabor » Чт, 24 сен 2009, 16:38

Евгений35 писал(а):
Igor69 писал(а):Про какой двиг.говорится у Гольф5 -MPI или FSI.

А у Гольфа разве был FSI 1.6?
был
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Крутов » Чт, 24 сен 2009, 17:03

Езжу на 1,6 мпи, двигателя хватает, не автомат.
За 450-500 кило рублей найдешь 2006 - 2007г. с пробегом 50 - 60 тыщ.
По поводу 1,6 мпи с акп могу сказать, что действительно такого двигателя на автомате малова-то, у товарища такая машинка.
А шкода или фольц, каждый решает сам, недавно был в салоне фольца, одно могу сказать - интерьер в шкоде мне больше понравился.
Но думаю-это на любителя.
По стаховке - шкода дешевле.
Если семейный авто, то шкода.
Если только для себя - то фольц.
Удачи
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение aadriver » Сб, 26 сен 2009, 21:12

Тут еще такая штука как цвет подсветки щитка приборов! У Фольца красиво, но для глаз вредно, а у шкоды зелененькая мягкая. Доски в школе даже зеленого цвета делали чтобы глаза не напрягались, да и листья на деревьях пока лето на дворе тоже зелененькие) А Фольцовская подсветка развивает отслоение сетчатки глаза!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение R2d2 » Сб, 26 сен 2009, 22:59

aadriver писал(а):Тут еще такая штука как цвет подсветки щитка приборов! У Фольца красиво, но для глаз вредно, а у шкоды зелененькая мягкая. Доски в школе даже зеленого цвета делали чтобы глаза не напрягались, да и листья на деревьях пока лето на дворе тоже зелененькие) А Фольцовская подсветка развивает отслоение сетчатки глаза!
- ну, думаю, отслоение - это вы круто взяли. Но что она перенапрягает глаза - это точно :)
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Maikl 7 » Ср, 30 сен 2009, 15:27

Ездил на Ауди, потом на фольце, сейчас А5, большой разницы не вижу, шильдики только поменялись :D Хотя 4 кольца, смотряться лучше, качество отделки у всех практически одинаковое, Тур не понравился, пусть не обижаються братья Шкодоводы, но качество исполнения салона уж очень отстало, в сравнении с А5 или Гольф5. По вопросу шильдиков, народ уже давно смотрит на шильдик Шкода, а видит Фольцваген, привык однако, обслуга в одну цену, плюс минус 10 копеек не показатель. Гольф хороший автомобиль, но солидности маловато, а хотца, да и по салону все уже выше сказано. Авдотья конечно несколько в переди, как по вычурности так и по ценам, посему между гольфом и Октахой А5 сделал выбор в пользу шкоды, пассат как и Ауди не расматривал вообще, бюджет не позволил, да и цели такой не преследовал, вырос из того возраста когда понты колотил. 1,6 МПИ вполне комфортно везет, хотя и не для гонок,но и овощем не назовешь, мне хватает вполне, поначалу думал, что после Авдотьи 1.8, туго будет, но нет все как то сразу прилегло к душе , все устраивает :crazy: . Опель, машинка хорошая, но ее дизайна я не понимаю, привык к фольцвагенгрупп :) Как то так.
Maikl 7

Сообщение Substance13 » Ср, 30 сен 2009, 23:54

aadriver писал(а): а у шкоды зелененькая мягкая.

приветики! :P уже белая!

вроде бы, для глаз полезнее черное на белом.

мне Гольф очень понравился, современное семейное авто.
Но вот багажник маловат
денег стоит больше
комплектации не было в наличии
Substance13

Забанен

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013