forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Andrey_160 » Пт, 05 июн 2009, 10:26

Экономия достигается за счет того, что в режиме дневного света не горят задние габариты.
Andrey_160

Сообщение Ozerov_E » Пн, 08 июн 2009, 11:07

можно ли настроить, чтобы при ручном включении габаритов с передними противотуманками (типа дневной свет), не включалась подсветка панели приборов?
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Re: Активировал себе дневной свет

Сообщение Reinis » Вс, 14 июн 2009, 22:50

Юркiй писал(а):
Маленькое НО. Лампы накаливания гораздо быстрее сгорают при неполном накале нити.

В этом может быть доля правды,потому,что в галогенных лампах используется так называемий вольфрамо-галогенный цикл,при котором испаренный из спирали в процессе работы вольфрам снова восстанавливается на спирали.Допускаю, что нарушение этого режима может привести к уменьшению срока службы лампы.
Что относится к обыкновенным лампам накаливания, там всё верно.Уменьшение рабочего напряжения увеличивает срок службы,это мной проверено на сообственном опыте.Когда начали требовать включать ,,дневной свет,, то на своей ,,класике,,лампы в передних фарах и год не прослужили.Тогда я поставил транзисторный ключ управляемый ШИМ сигналом и можно было плавно регулировать свет.Лампы начали служить по несколько лет.
Сейчас я тоже активировал дневной свет в противотуманках и поставил 70% от полного светового потока.
Всем которым нравится заниматься самому с машиной, советую приобрести ВАГ КОМ.
Год назад,когда я приобрел свою А5,я думал что сделать самому диагностику и перекодировать функции останется моей мечтой.Но теперь благодаря форумчанам я освоил это.Главное в этом деле не спешить.Прежде чем чем нибудь заняться основательно подготовтесь теоретически.Никогда не начинайте делать неподготовившись.
Я установил себе Эльзу,Етку и Митчела и всё поставилось с первого раза.Но до этого я по несколько раз прочитал в форуме всё ,что с этим связано.Читая совети форумчан я уже определил кому можно верить с первого раза и кто пока даёт необоснованные советы.
Хорошо, что сейчас убрали названия ,,пешеход........шумахер,, а то было так что из за желания стать,,шумахером,, писалось всё что попало.
Форум очень помогает тем которые сами чинять свои машины.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Vital_TDI » Пн, 15 июн 2009, 16:40

сейчас установлен "скандинавский свет". не нравится. т.к. когда стоишь на парковке надо или выключать двигатель или переключать в "габариты", но потом забываешь поставить обратно.

читаю читаю разные ветки, но так и не пойму, можно ли на дорестайле включить такой режим ("североамериканский" кажется) при котором ближний включается только когда опущен ручник?
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Reinis » Пн, 15 июн 2009, 17:03

Vital_ писал(а):
читаю читаю разные ветки, но так и не пойму, можно ли на дорестайле включить такой режим ("североамериканский" кажется) при котором ближний включается только когда опущен ручник?

Можно.У меня машина тоже дорестайл.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Vital_TDI » Пн, 15 июн 2009, 17:45

Уважаемые соконфетники, у кого есть Ваг-ком. Помогите, запрограммируйте свет в машине.
К дилеру ездил - мастер сказал, что можно включить только скандинавский режим.

Reinis писал(а):
Vital_ писал(а):можно ли на дорестайле включить такой режим ("североамериканский" кажется) при котором ближний включается только когда опущен ручник?

Можно.У меня машина тоже дорестайл.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Robbin » Пн, 15 июн 2009, 18:01

Vital_ писал(а): К дилеру ездил - мастер сказал, что можно включить только скандинавский режим.

Это какой-то кривой мастер.
У меня тоже установлен североамериканский свет, проблем в активации не было. Делается всё это за пять минут. Я правда не сразу додул, что он активируется ручником при заведенном двигателе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Вт, 28 июл 2009, 20:02

Внимательно читал. Не нашел внятного пояснения возможно ли включить на дорестайле без наличия максидота "скандинавский" (по-моему свет) когда при включенном зажигании загорается ближний/противотуманки (хочу противотуманки), при заведенном двигателе и поднятом ручном тормозе чтобы свет отключался? Четкого ответа нет. Есть посылки из темы в тему, а окончательного ответа не нашел. Если есть возможность с пояснениями каким образом это возможно сделать? Шнур с ВАГкомом есть.

На другом сайте нашел вот это, возник вопрос, совместимо ли это на мой автомобиль?
Мидия

Сообщение Robbin » Вт, 28 июл 2009, 21:21

Максидот здесь не при чем. Вот здесь читай мой пост (п. 9). На счет ручника не знаю, но как активировать дневной свет через ПТФ там указано. Кстати, тоже самое нарисовано и в твоей ссылке.
Если есть вагком - попробуй, в чем проблема, и с нами поделишься :wink: .
Только если в птф или ближнем установлены газоразрядные лампы, то об установке яркости свечения забудь. Диммер актуален только для галогеновых ламп.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение waskadagama » Вт, 28 июл 2009, 22:05

Мидия писал(а):Внимательно читал....
при заведенном двигателе и поднятом ручном тормозе чтобы свет отключался?

это называется северо-американский дневной свет. Активируется нулевой байт и бла-бла-бла. Вроде уш как тышу раз везде скриншотофф лежид визде. Противотуманки, поддержу Robbina, всё как он пишет. Всё в дорестайл влазит в момент.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Robbin писал(а):. Диммер актуален только для галогеновых ламп.

извините, ничего подобного. А насчёт максидота - всё правильно
waskadagama

Сообщение Алексей80 » Вт, 28 июл 2009, 22:26

Я вот тоже активировал дневной свет.

но вот седня завел машину, сам отошел вперед метров на 30, а этот свет явно будет ослеплять встречных, вообще непойми куда светит.
Хотя противотуманки светьт нормально.

В связи с этим вопрос:
а можно ли как-то подрегулировать дн.свет?
Алексей80

Сообщение Robbin » Ср, 29 июл 2009, 6:54

waskadagama писал(а): извините, ничего подобного. А насчёт максидота - всё правильно

Не извиняю :wink: . У меня в ближнем свете - ксенон, диммер дневного установил на 50% - разницы с обычным ближним нет никакой. Обсуждали мы уже это.
Дело в том, что диммер - это всего лишь регулировка подаваемого напряжения (его снижение). Для ламп накаливания это дает толк - чем меньше напряжение, тем тускнее светит лампа и дольше служит нить накаливания. Для ксенона это не важно, поскольку газ в лампе лишь возгорается вследствие большого напряжения, подаваемого от блоков розжига, а потом они одинаково светят при любом напряжении: хоть 14.4В, хоть 7,2В.
Robbin

Сообщение waskadagama » Ср, 29 июл 2009, 14:49

Robbin писал(а):. Диммер актуален только для галогеновых ламп.

У меня в ближнем свете - ксенон, диммер дневного установил на 50% - разницы с обычным ближним нет никакой

я не имел ввиду ксенон. Всё гораздо проще - для порстых ламп накаливания он тоже актуален ;)
waskadagama

Сообщение Den » Ср, 29 июл 2009, 14:51

waskadagama писал(а):я не имел ввиду ксенон. Всё гораздо проще - для порстых ламп накаливания он тоже актуален ;)

теперь попрошу меня извинить.. агде в современныых авто вы видели простые лампы накаливания?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение waskadagama » Ср, 29 июл 2009, 17:01

например в пассате CC постоянный дневной свет реализован через обычную лампочку P21W-12V.
Будем продолжать умничать?
waskadagama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013