forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы и дребезжание обшивки двери

Скрипы и дребезжание обшивки двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 09 июн 2009, 21:48

:) Нее. Ну там, как бы я все необходимые отверстия технологические вырезал, в т.ч. для динамика. Главное целиковым полотном клеить, не из кусков.
Mr.Tvister

Сообщение Andrey_160 » Вт, 09 июн 2009, 23:11

думаю обойтись полумерами, набить в карман тряпок или поролон =))))))) временно =)))
Andrey_160

Сообщение Worker » Ср, 10 июн 2009, 7:38

Andrey_160
Чувствую у тебя машина скоро будет смотреться круто! Салон перешит подголовники другие в боковых карманах тряпки с поролоном! :lol:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение EXPERT12 » Ср, 10 июн 2009, 7:55

Без разницы 12 у вас динамиков или один, дверь сделана не очень качественно, поэтому раздается неприятное дребезжание. Спасает шумоизоляция: проклейка вибропластом и битопластом (тонкий паралон на клейкой основе). Я сделал теперь шумов стало меньше, поддчеркиваю меньше, тк шумы попрежнему есть на низких частотах. При обкдлейке двери пришлось менять клипсы, теперь эти клипсы гремят и их нужно проклеивать тоже. И вообще из карманов двери нужно все убирать, а то любая мелоч может издавать неприятный звук. Как вариант можно обклеить карман тканью или тем же битопластом.
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение kirkot » Ср, 10 июн 2009, 8:26

А я сегодня пробрызгал ведешкой шов внутри карманов. За день впитается, на обратном пути с работы проверю - авось помогло? )))
kirkot

Сообщение Bosss777 » Ср, 10 июн 2009, 8:57

Andrey_160 писал(а):думаю обойтись полумерами, набить в карман тряпок или поролон =))))))) временно =)))

а лучше загнать туда 2 балона монтажной пены и все войлоком обклеить (например от шинели взять) :lol: :ROFL: :lol:

зачем покупал машину, если так все не нравится ...........
есть такая тема на форуме Passat-B5.ru, я так думаю надо тебе почитать..
вот ссылка: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic22990.html
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Andrey_160 » Ср, 10 июн 2009, 9:18

Worker писал(а):Andrey_160
Чувствую у тебя машина скоро будет смотреться круто! Салон перешит подголовники другие в боковых карманах тряпки с поролоном! :lol:

да пипец просто. матерюсь сильно.
думал брать машину не меньше чем на 3 года.
упаковал кучей опций; заплатил прилично бабла, а получилась хрень полная... если бы не кризис, то уже продал бы. повелся на дешевую страховку. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

я очень люблю водить машину, и делаю это хорошо, но...
1. ППД - это писец ! нафига её так задрали, заднюю ось сносит... про отбой я вообще молчу.
2. посадка - жуть.
3. шумно =(

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Bosss777 писал(а):
Andrey_160 писал(а):думаю обойтись полумерами, набить в карман тряпок или поролон =))))))) временно =)))

а лучше загнать туда 2 балона монтажной пены и все войлоком обклеить (например от шинели взять) :lol: :ROFL: :lol:

зачем покупал машину, если так все не нравится ...........
есть такая тема на форуме Passat-B5.ru, я так думаю надо тебе почитать..
вот ссылка: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic22990.html

=))))))))))))))))))))))
читать начал, смешно до жути.... спасибо за ссылку =)
но это немного не про меня, мне нужен необходимый минимум: УДОБСТВА, которые состоят из:
1. сидения.
2. подвеска (терпимо, можно привыкнуть, зимой будет практично).
3. музыка (терпимо, можно слушать тихо, поэтому ничего пока и не делаю, но обидно, т.к. заплатил 25 тыс за 12 динамиков + болеро).
Andrey_160

Сообщение R2d2 » Ср, 10 июн 2009, 12:23

хорошо же вы летаете, если у вас ось сносит заднюю. Я только один раз такого добился
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Autolub » Ср, 10 июн 2009, 12:44

R2d2 писал(а):хорошо же вы летаете, если у вас ось сносит заднюю. Я только один раз такого добился

Это очень просто. На эстакаде в повороте стык (Москва, ТТК, Беговая и др. места). На скорости 90 и выше машину (колеса) подбрасывает на стыке и пока амортизаторы отработают, машина (колеса) пролетает прямо, а при приземлении рывок в сторону поворота, неприятно.
Если бы амортизаторы были жесткие, так бы не сносило. Помогает предварительный поворот руля с запасом и распрямление руля перед самым стыком, потом опять повернуть побольше.
Зато по прямой на трясучей дороге в самый раз, а жесткие аммо вытрясут душу, осыпется позвоночник и т.п.
Autolub

Сообщение Andrey_160 » Ср, 10 июн 2009, 16:08

кстати, вот нашел фотку, как правильно делать шумоизоляцию:
http://anekdotov.net/pic/photo11/07105024b.jpg
я думаю, реально качественный звук можно организовать.
Andrey_160

Сообщение R2d2 » Ср, 10 июн 2009, 18:53

Autolub писал(а):Это очень просто. На эстакаде в повороте стык (Москва, ТТК, Беговая и др. места). На скорости 90 и выше машину (колеса) подбрасывает на стыке и пока амортизаторы отработают, машина (колеса) пролетает прямо, а при приземлении рывок в сторону поворота, неприятно.
Если бы амортизаторы были жесткие, так бы не сносило.
- гы, лол :-) Вы с физикой-то дружите? Жесткий аммортизатор как раз-таки и приводят к козлению машины на стыках - колесо просто не успевает опуститься на асфальт при разгрузке. Чтоб машина плавно облизывала стыки аммортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости вообще надо из неё выкинуть, но тогда будет очень сильная раскачка.

В общем, проблем с управляемости и комфортом передвижения ППД не доставляет вообще никаких, имхо. Отлично машина едет - плотно и сочно.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Autolub » Ср, 10 июн 2009, 19:18

Хрен его знает. Значит жесткие аммо не дают колебаться всей машине, в поворотах с выбоинами идет как по рельсам.
Антиоффтоп: зато могут разболтаться детали салона и будет дребезжать :).
Autolub

Сообщение queraxle » Чт, 11 июн 2009, 5:45

Нашел полумеру, помогающую в борьбе с сабжем: поставил в дефолт насторйки звука и эквалайзера Болеры и убрал ориентирование звучание на водителя, поставил "off". Дребезга поубавилось!
queraxle

Сообщение kirkot » Чт, 11 июн 2009, 8:37

Докладываюсь! После тщательной обработки ведешкой внутрикарманного шва дребезг полностью изчез. Проверялось опять же KMFDM и Prodigy "Thunder", на звучании чуть выше среднего которых ранее дверь трещала - только в путь. Теперь все отлично, но надолго ли? Решение - надо разгружать колонки от басов установкой саба. ;)
kirkot

Сообщение Andrey_160 » Чт, 11 июн 2009, 10:17

queraxle писал(а):Нашел полумеру, помогающую в борьбе с сабжем: поставил в дефолт насторйки звука и эквалайзера Болеры и убрал ориентирование звучание на водителя, поставил "off". Дребезга поубавилось!

разумеется, если убрать НЧ - дребезг убавится, но звук... увы, будет оставлять желать лучшего...
звучание на водителя можно и не трогать, т.к. там только ВЧ.
Andrey_160

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013