forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Ср, 29 июл 2009, 11:12

Vicheslaw писал(а):(говорю как специалист по качеству топлива)
Я вас очень сильно прошу, как специалист, дайте правды: где заправляться? Где вы работаете и что знаете про качество бензина на конкретных АЗС и о постоянстве этого качества???
На Шелле можно всегда литься 98-м???
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Ср, 29 июл 2009, 11:57

T_e_m писал(а): на 98 й кстати есть ГОСТ, а на 95 нетю

Да что вы говорите? ГОСТ на все бензины пока один - Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение T_e_m » Ср, 29 июл 2009, 12:22

Robbin писал(а):
T_e_m писал(а): на 98 й кстати есть ГОСТ, а на 95 нетю

Да что вы говорите? ГОСТ на все бензины пока один - Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия".

Давайте вместе найдем мне тоже интересно :)

1. ГОСТ на 92й (допуски и соотношения веществ ?)
2. ГОСТ на 95й (допуски и соотношения веществ ?)
3. ГОСТ на 98й (допуски и соотношения веществ ?)

Серж-Сараевод, Robbin - Согласен, исправился :wink:
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 29 июл 2009, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 29 июл 2009, 12:27

T_e_m писал(а):Давайте вместе найдем мне тоже интересно :)

http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение liftovik » Ср, 29 июл 2009, 12:32

Shturmovik писал(а):
Я вас очень сильно прошу, как специалист, дайте правды: где заправляться? Где вы работаете и что знаете про качество бензина на конкретных АЗС и о постоянстве этого качества???

Можно я вклинюсь в ваш разговор?! Ну, допустим да.
На самом деле выбор заправок с хорошим бензином(подходящим именно к вашему двигателю) осуществляется только исключительно своим личным опытом. На весьма невзрачных(глухих) заправках с интересными названиями бывает просто отличный бензин, а наоборот на брендовых супер-пупер попадается такая лажа :evil: От себя могу дать адреса тех заправок, где всегда есть хороший бензин(на них и заправляюсь), но думаю, что они вам не подойдут по местоположению, хотя если что в личку :roll:
ИМХО : остерегайтесь ЛУкойла в любых его проявлениях и будет вам счастье. :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Re: Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Сообщение evgen » Ср, 29 июл 2009, 12:43

Shturmovik писал(а):Приветствую конфу.
Уже с месяц веду борьбу (пока безуспешную) с проклятым чеком. Машине нет года еще, пробег 24 000, питается только 98 Алтимэйтом.
Началось с того, что просто загорелся чек после очередной заправки. Заправлялся все время на Новой Риге на заправке, что в Москву, а тут заправился на стороне что в область. И на следующий день после половины бака получил чек. Поехал в Атлант - сказали переобедненная смесь, типа бензин плохой. Сбросили ошибку, содрали 700 руб. Уехал. Сменил заправку на Лукойл 98. Через день загорается снова. Думаю про воздушный фильтр, вынимаю - весь черный. Меняю. Эффекта ноль. Сбрасываю ошибку с помощью Кирилла Garlet'a, через день загорается снова. Еду в Пеликан, приговаривают лямбду. Заказ из Чехии. Через 2 недели приезжает. В эту пятницу поменяли, вычистили все ошибки, бензин все еще Лукойл.
Уехал. Все вроде бы хорошо. Снова заправил Лук. На хорошей брендовой заправке.
И сегодня утром: снова загорается чек. Я уже в ауте просто. Наверняка снова переобедненная смесь. И что с ней делать? Куда копать?
Симптомы: машина несильно дергается при плавном наборе скорости на невысоких оборотах (от 1000 до 2000). Тяга куда-то пропала, причем весьма существенно. Расход прилично вырос. Стало сильнее слышно свист турбы, мотор потряхивает.
Некоторые особенности эксплуатации: машина греется градусов до 60-70 перед движением, после остановки работает пару минут, тапка не слишком давится - хватает и так, обороты иногда в движеии (не внатяг) бывают около 1800-2000.
Отсюда и мысли.
Лямбда исключена. Катализатор помер? Топливный фильтр? Насос? Что-то с турбой?
Мозг вот так стоит: :crazy:

Тоже самое и у меня только на туре, но машина прошла 2000 км и ей всего месяц.
Загорался и горит уже третий раз. Первый раз загорелся потом через дня 3 сам погас, затем история повторилась, на третий раз поехал к диллеру, скинули ошибку, поменяли не понятно почему патрубок высокого давлдения турбины, не горел пару дней, и вот вчера тоже самое, опять раздрожает взгляд. Диллер когда гасил ошибку, сказал что типа 90% ошибок пропадает после того как меняют патрубок, если грит загориться опять, то приезжайте. У вас какие противоугонные средства стоят, я уже начал и на них думать... Мало ли.
evgen

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 29 июл 2009, 12:44

liftovik писал(а):ИМХО : остерегайтесь ЛУкойла в любых его проявлениях и будет вам счастье. :)

Может такое впечатление сложилось после употребления топлива Луки от джобберов (контор, работающих по фрэнчайзингу с Лукой) в прошлом? Несколько лет тому назад было такое.
Пардон, я про 95-й. 98-й не юзал на Луке.
Последний раз редактировалось Серж-Сараевод Ср, 29 июл 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение AntiFreeze » Ср, 29 июл 2009, 12:48

liftovik писал(а):Можно я вклинюсь в ваш разговор?! Ну, допустим да.
На самом деле выбор заправок с хорошим бензином(подходящим именно к вашему двигателю) осуществляется только исключительно своим личным опытом. На весьма невзрачных(глухих) заправках с интересными названиями бывает просто отличный бензин, а наоборот на брендовых супер-пупер попадается такая лажа :evil: От себя могу дать адреса тех заправок, где всегда есть хороший бензин(на них и заправляюсь), но думаю, что они вам не подойдут по местоположению, хотя если что в личку :roll:
ИМХО : остерегайтесь ЛУкойла в любых его проявлениях и будет вам счастье. :)

как написали в одной автомобильной газете: "Например, топливо на подмосковных АЗС Shell и BP было из одной и той же «бочки» — с Мытищинской нефтебазы". Так что +1. 2 заправки даже одного бренда, даже рядом и не франшиза, могут иметь разный зебин. Нужен личный опыт. Штурмовик вот первую часть опыта получил - актимель не айс. Осталось только найти, что подойдет.
AntiFreeze

Сообщение Vicheslaw » Ср, 29 июл 2009, 13:05

Shturmovik писал(а):

Сейчас редко продают плохой бензин.
В основном все отклонения от норм идут в переходные периоды (осень/весна)
на Шелл сколько мы не проверяли 98 всегда соответствует ГОСТу - соответственно я там заправляюсь чаще, но проблема в том что их не так много в России.
По этому заправляюсь там где поближе.
И лукойл и роснефть и даже на какой то синенькой недавно заправился в ярославской области. (там названия не было)

Но заправляться советую там где вам смело без проблем дают паспорт на топливо. в этом паспорте все написано о его свойствах. и дате и способе изготовления.
к тому же сохраняйте чеки на топливо, это позволит вам в случае серьёзных проблем доказать свою правоту.

Также совет хороший не заправляться до полного и "сжигать" тлопливо за пробег и не хранить его в баке месяцами.

Даже самое качественное топливо сегодня очень не стабильно.
Vicheslaw

Сообщение evgen » Ср, 29 июл 2009, 13:30

Только дело вот мне кажется не в топливе. На топливе скорее всего сказываются динамический хар-ки. Тема была изначалько о том что горит чек энджин, если бы он горел из-за безина, тогда каждый бы с этим сталкивался. Вот у меня к примеру вторая новая октавия, с разницей в полгода. Но на первой ниразу ничего не загоралось, в какой бы глуши не заправлялся, а на этой горит постоянно, не знаю что и делать, буду продолжать обследования в АСЦ. :(
evgen

Сообщение Shturmovik » Ср, 29 июл 2009, 14:09

liftovik писал(а):От себя могу дать адреса тех заправок, где всегда есть хороший бензин(на них и заправляюсь), но думаю, что они вам не подойдут по местоположению, хотя если что в личку
А округ у вас какой?

evgen писал(а):У вас какие противоугонные средства стоят, я уже начал и на них думать... Мало ли.
Они тут явно не причем. Но если уж так думаете, что выкиньте пока реле, прерывающее бензонасос, оно вполне может глючить...

Vicheslaw писал(а):<...>
А вы много заправок проверяете? не могли бы поконкретнее сказать, на каких все ок было по вашей проверке? И где льете сами?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение evgen » Ср, 29 июл 2009, 14:59

Shturmovik писал(а):
evgen писал(а):uot;]У вас какие противоугонные средства стоят, я уже начал и на них думать... Мало ли.
Они тут явно не причем. Но если уж так думаете, что выкиньте пока реле, прерывающее бензонасос, оно вполне может глючить...

quote]
Вот вот именно его и подозреваю. Потому что реле может на мгновение в процессе движения каратнуть и выпадет ошибка к примеру.
Списибо, проверю.
evgen

Сообщение Dima1206 » Ср, 29 июл 2009, 15:54

Вот уже второй раз заправился на Статойле(Норвежский бренд)98м.
Проехал на нем 980 км.
Что отметил:

1.Заводится с пол пинка.
2.Исчезли потряхивания на хх.
3.Кмк улучшилась динамика,тяга.
4.Расход топлива -1л.980км проехал на 74л.,т.е.7,5л/100км.При прочих
равных условиях меньше 8,5л/100км.не получалось.

Минус один-цена,34,90,что дороже,чем на Несте,Шелл,остальные не рассматриваю.
Несте испортился,Шелл-лотерея,по крайней мере у нас в Питере.
Разница в 5руб на литре,бак соотв.250руб.,не сильно душит.
За то машинка радует. :)
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение liftovik » Ср, 29 июл 2009, 18:07

Shturmovik писал(а):
liftovik писал(а):От себя могу дать адреса тех заправок, где всегда есть хороший бензин(на них и заправляюсь), но думаю, что они вам не подойдут по местоположению, хотя если что в личку
А округ у вас какой?

Восточный. Щелковское шоссе 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ТутВамНеЗдесь » Ср, 29 июл 2009, 18:28

Dima1206 писал(а):Вот уже второй раз заправился на Статойле(Норвежский бренд)98м.
Проехал на нем 980 км.
Что отметил:

1.Заводится с пол пинка.
2.Исчезли потряхивания на хх.
3.Кмк улучшилась динамика,тяга.
4.Расход топлива -1л.980км проехал на 74л.,т.е.7,5л/100км.При прочих
равных условиях меньше 8,5л/100км.не получалось.

Минус один-цена,34,90,что дороже,чем на Несте,Шелл,остальные не рассматриваю.
Несте испортился,Шелл-лотерея,по крайней мере у нас в Питере.
Разница в 5руб на литре,бак соотв.250руб.,не сильно душит.
За то машинка радует. :)

небюджетный совсем расклад по бензину у вас вышел... :o
прочитав посты выше у меня начинает пропадать желание к обладанию TSI-ями... удовольствие сиё стрёмно и дорого :cry:
ТутВамНеЗдесь

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013