пока он стоит на месте, присоединить к проводам временный, живой акумулятор, снять провода с старого, заменить старый на новый, одеть снятые клемы на место, отсоеденить временный акумулятор.Всё!
Машина не почувствует вообще ничего

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
vitas333 писал(а):Ребят уезжаю в отпуск, хочу снять клемму с аккумулятора. Вопрос вот в чем
Вова Лермонтовский писал(а):vitas333 писал(а):Ребят уезжаю в отпуск, хочу снять клемму с аккумулятора. Вопрос вот в чем
Вопрос вот в чем: НАФИГА????????
У меня Шкода простояла с НГ до конца марта. И нифига с АКБ не случилось. Ну стала она в начале марта "дилинькать", ну не на три же месяца ты едешь в отпуск...
vitas333 писал(а):Всетаки сигналка стоит, которая может кушать много энергии, боюсь как бы потом сюрпризов зимой не было.
vitas333 писал(а):Ребят уезжаю в отпуск, хочу снять клемму с аккумулятора. Вопрос вот в чем не придется ли потом, чтонибудь перепрошивать в сервисе ДСГ или датчик положения руля, ведь как я понял на некоторое время после подсоединения клеммы обратно будет гореть лампочка(руля) на приборке, поэтому и сомнения, чтоб не сбились показания в датчике, а то только в сервисе выставели по человески этот руль.
Димон71 писал(а):vitas333 писал(а):Всетаки сигналка стоит, которая может кушать много энергии, боюсь как бы потом сюрпризов зимой не было.
Она не кушает много энергии, там кроме диодика ничего не работаетНЕ переживайте
vitas333 писал(а):Ребят, а так вообще, подскажите не опытному, даже если после 2 недельной стоянки авто нормально заведется, стоит ли потом его до подзорежать, ведь поидее объём заряда сократится? или он его востановет к зиме при потсоянных поездках?
ШКОДИК писал(а):если по-взрослому, то подзарядить стационарной зарядкой будет просто необходимо...
vitas333 писал(а):Ребят уезжаю в отпуск, хочу снять клемму с аккумулятора. Вопрос вот в чем не придется ли потом, чтонибудь перепрошивать в сервисе ДСГ или датчик положения руля, ведь как я понял на некоторое время после подсоединения клеммы обратно будет гореть лампочка(руля) на приборке, поэтому и сомнения, чтоб не сбились показания в датчике, а то только в сервисе выставели по человески этот руль.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217