forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Включается кондиционер сам по себе

Включается кондиционер сам по себе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение woodman » Сб, 21 ноя 2009, 0:07

у меня климатик и и автоматического включения кондея при обдуве стекла нет.
может эта функция как-то дополнительно активируется через ваг-ком?
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение Vam » Сб, 21 ноя 2009, 11:07

woodman писал(а):у меня климатик и и автоматического включения кондея при обдуве стекла нет.

У вас он немного другой, я говорил про климат-контроль на FL.
Причем, если включен AC режим, то это ещё не значит что работает компрессор кондиционера, компрессор вообще отключается при температуре снаружи < +4, а работает только осушение воздуха.
Vam

Сообщение woodman » Сб, 21 ноя 2009, 11:20

Vam писал(а):У вас он немного другой, я говорил про климат-контроль на FL.
Причем, если включен AC режим, то это ещё не значит что работает компрессор кондиционера, компрессор вообще отключается при температуре снаружи < +4, а работает только осушение воздуха.

у климатика тоже при включенном АС компрессор не всегда работает.
при достижении необходимой температуры салона или же если за бортом ниже +5 компрессор отключается.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение R2d2 » Сб, 21 ноя 2009, 12:41

Vam писал(а):Причем, если включен AC режим, то это ещё не значит что работает компрессор кондиционера, компрессор вообще отключается при температуре снаружи < +4, а работает только осушение воздуха.
:ROFL: Круто!! А можно вопрос? А как тогда по-вашему воздух сушиться, если кондиционер не работает? Физику, я смотрю, вы благополучно прошли мимо :ROFL:
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Vam » Сб, 21 ноя 2009, 13:32

R2d2 писал(а):Круто!! А можно вопрос? А как тогда по-вашему воздух сушиться, если кондиционер не работает?

Это вопрос не ко мне, а к разрабам, а я написал, что не работает компрессор, а не кондиционер, включение компрессора всегда дает дополнительный расход топлива, на хх это хорошо видно, не верите - посмотрите сами. При температуре ниже +4 при включении и отключении АС расход топлива не меняется (на хх у меня 0.8л/ч).
Vam

Сообщение bboorryyss » Вс, 22 ноя 2009, 9:57

Vam писал(а):
R2d2 писал(а):Круто!! А можно вопрос? А как тогда по-вашему воздух сушиться, если кондиционер не работает?

Это вопрос не ко мне, а к разрабам, а я написал, что не работает компрессор, а не кондиционер, включение компрессора всегда дает дополнительный расход топлива, на хх это хорошо видно, не верите - посмотрите сами. При температуре ниже +4 при включении и отключении АС расход топлива не меняется (на хх у меня 0.8л/ч).

Ну, так как же воздух сушится? :D А то я тоже заинтересовался. :D
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение R2d2 » Вс, 22 ноя 2009, 14:55

Vam писал(а):а я написал, что не работает компрессор, а не кондиционер
- ииииХА!!! Понеслась!!! :Yahoo!: Чем дальше, тем интереснее :lol: Если у вас кондиционер вполне адекватно работает без компрессора, то вы не задавались вопросом а нафига он тогда ваще нужен?
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение BBC73 » Пн, 23 ноя 2009, 12:40

Vam писал(а):

Сегодня поэкспериментировал, за бортом +2 С, в режиме auto включил AC, расход на хх не увеличился, летом прыгал до 1,1 л/ч.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Re: Включается кондиционер сам по себе

Сообщение umberto » Ср, 01 дек 2010, 20:29

[size=150]Всем привет. Раньше ездил на Туре, с кондишном не сталкивался. Сейчас новая А5 1.6, Механика, с кондиционером, меньше месяца езжу. Сегодня, 1 декабря на улице -20 с пургой. Ставлю обдув стекла - загорается кнопка АС. И так с самого начала. НО ведь сегодня -20!!! Пояснте, пожалуйста. в сревис ехать. пока не угробил кондей. или как?
umberto

Сообщение Zustus » Ср, 01 дек 2010, 23:50

umberto писал(а):[size=150]Всем привет. Раньше ездил на Туре, с кондишном не сталкивался. Сейчас новая А5 1.6, Механика, с кондиционером, меньше месяца езжу. Сегодня, 1 декабря на улице -20 с пургой. Ставлю обдув стекла - загорается кнопка АС. И так с самого начала. НО ведь сегодня -20!!! Пояснте, пожалуйста. в сревис ехать. пока не угробил кондей. или как?

Автоматом срабатывает, программно заложено. Но кондей не работает при определенной температуре, в инструкции есть. Все нормально.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение umberto » Чт, 02 дек 2010, 10:30

Спасибо, успокоили. А то всю валерьянку у кошек выпил. Т.е. отключать его не надо, он просто воздух сушит?
umberto

Сообщение sadv » Чт, 02 дек 2010, 19:33

Ну не знаю... КАК только у меня вкючается кондей АС, то расход топлива на холостых резко увеличивается.. Это говорит о том, что кондиционер работает, но другом режиме, правильно сказали выше.. сушит воздух. Но я его сразу вырубаю.. нафиг нужно..
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Сообщение Zustus » Чт, 02 дек 2010, 19:42

umberto писал(а):Спасибо, успокоили. А то всю валерьянку у кошек выпил. Т.е. отключать его не надо, он просто воздух сушит?

Ну насчет сушит не уверен, но если в машине нет дыма я не отключаю.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение webstudent » Чт, 02 дек 2010, 22:06

Ну простите, что я такой въедливый :) Но я не понимаю КАК он сушит воздух, если не работает кондиционер? А он СУШИТ!
Ну в испарителе воздух потерял влагу, куда эта влага девается? летом капает вниз. А зимой? Сосулек не вижу ))
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение Димон71 » Чт, 02 дек 2010, 22:48

Ждем обоснования физического процесса осушения воздуха :lol: :ROFL:
Изображение
Димон71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013