Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
poman писал(а):если бы афтор динамики хотел,то 1.6 не расматривал. афтор ,бери 1.4т,не пожалееш.мотор эластичен,расход мал,да и фору будеш почти в 3 секунды давать старому древнему 1.6. ОФТОП:я когда то брал зафиру(есчё писать больно было),тока слез с гольфа2-55кв.короче так лоханулся когда взял зафиру 1.6-101лс(замечу вес опеля и октавии +-1. кг)короче она не едит.я от ездил на зафире 2 года,2 года мучений с гуаной в 101 лс.проблемм с зафирой не было ,но 1.6 это ....... .1.4т тоже не космолёт,но всё же едит очень прилично.я когда его протестил даже не поверил что это 1.4.щас пробег 37000км.я в таллин пёр за пассатом 1.8т,весь путь не отставая.зб 1.4т ,чё тут говорить.XTC писал(а):1.6
Ни 1.6 ни 1.4Т не для гонок.
Поэтому при таком выборе лучше старый проверенный мотор.
Хочется динамики - 1.8Т минимум, а лучше 2.0Т РС
poman писал(а):если бы афтор динамики хотел,то 1.6 не расматривал. афтор ,бери 1.4т,не пожалееш.мотор эластичен,расход мал,да и фору будеш почти в 3 секунды давать старому древнему 1.6. ОФТОП:я когда то брал зафиру(есчё писать больно было),тока слез с гольфа2-55кв.короче так лоханулся когда взял зафиру 1.6-101лс(замечу вес опеля и октавии +-1. кг)короче она не едит.я от ездил на зафире 2 года,2 года мучений с гуаной в 101 лс.проблемм с зафирой не было ,но 1.6 это ....... .1.4т тоже не космолёт,но всё же едит очень прилично.я когда его протестил даже не поверил что это 1.4.щас пробег 37000км.я в таллин пёр за пассатом 1.8т,весь путь не отставая.зб 1.4т ,чё тут говорить.XTC писал(а):1.6
Ни 1.6 ни 1.4Т не для гонок.
Поэтому при таком выборе лучше старый проверенный мотор.
Хочется динамики - 1.8Т минимум, а лучше 2.0Т РС
Патриот,да нельзя их перепутать.перепутать может человек который не ездил не начём в жизни.как можно перепутать 200нм с 1500 об?как можно не почувстовать разницу в 3сек.?когда атмо 1.6 начинает ехать с пол деления тахометра.я пересел с 1.6 V16(101лс)-это овощь.их просто не реально перепутать.это не камень в огород 1.6,каждому что нравится,но 1.6 далёк от 1.4т. З.Ы.кто то скажит ,что ты такой острый, а сам на 122лс ездиеш.у нас в семье 2 машины,гольф 1.4т и додж магнум(семейный сарай)я думаю что даже не стоит писать какой двс стоит на этой семейной машине.додж за город и на выходные,гольф на работы и в магазины.в гольфе тяжеловато разместится 2м взрослым и 2м детишкам,не столько тяжеловато сколько не очень комфортно на дальние поездки.ах да чё то я не туда,1.6 не перепуть ,это не реально.да его ещё и колбасит на холостых,шумный и ленивый)))))))).извеняйти друзья))))).надеюсь не кого не обидел,че слова НЕ ХОТЕЛ .это тока мое мнение.афтор,тока 1.4т или згрызёш потом локти поуши.))))PATRIOT писал(а):перепутать движки, еще как можно, разницы после теста 1,4 тси, никакой, сами манагеры салонов это признают.
зы +1,4 тси возможность разумной чиповки (хотя неизвестно что после этого будет с двигом), в отличии от атмо, где это практически бесполезно.
poman писал(а):Патриот,да нельзя их перепутать.перепутать может человек который не ездил не начём в жизни.как можно перепутать 200нм с 1500 об?как можно не почувстовать разницу в 3сек.?когда атмо 1.6 начинает ехать с пол деления тахометра.я пересел с 1.6 V16(101лс)-это овощь.их просто не реально перепутать.это не камень в огород 1.6,каждому что нравится,но 1.6 далёк от 1.4т. З.Ы.кто то скажит ,что ты такой острый, а сам на 122лс ездиеш.у нас в семье 2 машины,гольф 1.4т и додж магнум(семейный сарай)я думаю что даже не стоит писать какой двс стоит на этой семейной машине.додж за город и на выходные,гольф на работы и в магазины.в гольфе тяжеловато разместится 2м взрослым и 2м детишкам,не столько тяжеловато сколько не очень комфортно на дальние поездки.ах да чё то я не туда,1.6 не перепуть ,это не реально.да его ещё и колбасит на холостых,шумный и ленивый)))))))).извеняйти друзья))))).надеюсь не кого не обидел,че слова НЕ ХОТЕЛ .это тока мое мнение.афтор,тока 1.4т или згрызёш потом локти поуши.))))PATRIOT писал(а):перепутать движки, еще как можно, разницы после теста 1,4 тси, никакой, сами манагеры салонов это признают.
зы +1,4 тси возможность разумной чиповки (хотя неизвестно что после этого будет с двигом), в отличии от атмо, где это практически бесполезно.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ах да ,про жор масла.так вот,масло долил 200-300гр при 18000км.30000 прошел 1то-240евро,проблемм ноль.тойсть до 30000км долил 200-300гр.масло кастрол лонг лайф3.на 1 то были поменены тока фильтра и масло,тормоза в поряде а свечи на 2то-60000км.
poman писал(а):XTC,2.0т конечно просится,это ваще зб двс.но афтор выбирает между 1.4т и 1.6мпи.сегодня тока надрал пассат5 1.8 -92кв(125лс)(1 видила),у меня батя,я 100кило и 70 кг капусты+15кг марковки)))))))).так я его как мальчёнку,это видеть надо было как старался парнишка.вот 1.6 мпи зделал бы это?
PATRIOT писал(а):Еще раз повторю я ездил на 1.4 тси на октавии а не на гольфе и разницы особой с 1.6 не нашел, такое же мнение у большинства клубней Уфы, если уж все таки хотите турбовый мотор, то тогда копите на 1.8 тси, разница при цене авто, не столь велика, если турбо не принципиально то 1,6. а вообще, конечно стоит перед покупкой прокатиться и решить для себя.
PATRIOT писал(а):Еще раз повторю я ездил на 1.4 тси на октавии а не на гольфе и разницы особой с 1.6 не нашел
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14