http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... =37878&hl=
Грамотный,технически подкованный сайт.Рекомендую посетить. Многое прояснится,ну и конечно поиск..
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Tushington писал(а):http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=37878&hl=
Грамотный,технически подкованный сайт.Рекомендую посетить. Многое прояснится,ну и конечно поиск..
Robbin писал(а): так что не стоило так подробно распыляться )))
Tushington писал(а):Предлагаю перейти на другое масло. Я раньше заливал Кастрол Магнатек 5W40 и на холодною или после длительной стоянки при запуске дв. несколько секунд барабанили компенсаторы.. Я забил,понимая,что это норма,а летом друзья БМВ-шники насоветовали Ликви-Моли тож 5W40,у них там в БМВ индикаторы состояния масла,так вот вышеупомянутое масло при не ласковом обращении на замену просится чуть-ли не к (!) 20 т.км. .... Ну это я отвлёкся. А сам случайно обратил внимание,что стуки г.компенс. ушли! Всё! Тишина! Очень редко,просто брям и всё. Вобщем вот моё мнение:разница очевидна.И кстати,расход масла на угар то-же сократился.
Tushington писал(а):Дилеры иногда в реале забывают менять масло....Скорее просто фильтр.Ну так,типа новая машина,пробег копеечный,всё стерпит! ...."А мне(слесарю) на своей пора менять..Нужно вымутить..." От того и мазут. Считаю так,если не вижу что льют значит не льют... А про появившейся через 4-5 т.км стук - подсказка в пользу моего предположения,но в более гуманном варианте:залили,что подешевле,а себе - что положено. Я давно на стареньких катаюсь и перепробовал кучу синтетики и могу утверждать,что от качества масла очень многое зависит,не смотря на пробег.
Tushington писал(а):Дилеры иногда в реале забывают менять масло....Скорее просто фильтр.Ну так,типа новая машина,пробег копеечный,всё стерпит! ...."А мне(слесарю) на своей пора менять..Нужно вымутить..." От того и мазут. Считаю так,если не вижу что льют значит не льют... А про появившейся через 4-5 т.км стук - подсказка в пользу моего предположения,но в более гуманном варианте:залили,что подешевле,а себе - что положено. Я давно на стареньких катаюсь и перепробовал кучу синтетики и могу утверждать,что от качества масла очень многое зависит,не смотря на пробег.
Adviser писал(а):Tushington писал(а):Дилеры иногда в реале забывают менять масло....Скорее просто фильтр.Ну так,типа новая машина,пробег копеечный,всё стерпит! ...."А мне(слесарю) на своей пора менять..Нужно вымутить..." От того и мазут. Считаю так,если не вижу что льют значит не льют... А про появившейся через 4-5 т.км стук - подсказка в пользу моего предположения,но в более гуманном варианте:залили,что подешевле,а себе - что положено. Я давно на стареньких катаюсь и перепробовал кучу синтетики и могу утверждать,что от качества масла очень многое зависит,не смотря на пробег.
Читайте внимательно:ТО-1, первая смена масла, новое масло в нужном допуске (свое), владелец рядом с машиной.
Флуд на форуме не приветствуется.
Tushington писал(а):Я конечно читал ваше сообщение. Вы не указали,что масло было ваше и вы стояли рядом. Я не знаю как,в вашем случае,но с расходниками владельца снимают с гарантии.Уважаемый,вы на форуме,где люди обмениваются опытом и полезной информацией. Мой личный опыт общения с дилерскими станциями не считаю флудом. Могу привести достаточно конкретных примеров.
А вот ваш ИМХО совет со стуком гидрокомпенсаторов обращаться к дилеру по гарантии, считаю дилетанским и не полезным ибо Вы видимо не имели честь общаться с Инженерами по гарантии.. А постгарантийные мастерские вам конечно будут рады!
Adviser писал(а):Tushington писал(а):Я конечно читал ваше сообщение. Вы не указали,что масло было ваше и вы стояли рядом. Я не знаю как,в вашем случае,но с расходниками владельца снимают с гарантии.Уважаемый,вы на форуме,где люди обмениваются опытом и полезной информацией. Мой личный опыт общения с дилерскими станциями не считаю флудом. Могу привести достаточно конкретных примеров.
А вот ваш ИМХО совет со стуком гидрокомпенсаторов обращаться к дилеру по гарантии, считаю дилетанским и не полезным ибо Вы видимо не имели честь общаться с Инженерами по гарантии.. А постгарантийные мастерские вам конечно будут рады!
Извините, уважаемый, - бред несете. Поговорить хочется, милости прошу в курилку.
На каком основании Вы утверждаете, что при использовании своих расходников автомобиль снимают с гарантии? Кстати, автомобиль, а не владельца.
Каким полезным для окружающих опытом Вы поделились? Конкретно, пожалуйста.
Кто и что Вам дает право оценивать советы других, как "дилетантские и не полезные"? Вы даже по-русски правильно разговаривать не можете, писали бы уж сразу - вредные!
Не умеете разговаривать с инженерами по гарантии, не отговаривайте других обращаться на СТО для устранения неисправностей в рамках гарантийных обязательств.
Ха-ха-ха, это ваш страх перед гарантией. Чуть задумайтесь, и поймете, что гарантия призвана исправлять заводской брак, а не залитое вами масло.Tushington писал(а):"Рамки гарантийных обязательств".... Ха....ха...ха...
И это было совершенно правильно, ибо вы нарушили требования завода-изготовителя в части установки нештатных размеров резины.Tushington писал(а):на toyota camry я поставил зимнюю резину 205/60/R16 вместо 215/60R16 - Это было поводом для снятия автомобиля с гарантии..
Очень опрометчивое заявление.Tushington писал(а):В дилерских центрах сидят мальчики с высшим техническим образованием,обученые грамотно разводить на ремонт.
Как это связано с разводом на ремонт?Tushington писал(а):Тойота Битца - по регламенту ТО была замена топливных фильтров на дизельном Land Cruiser,так вот по наряду поменяли,а по факту нет. Ну не думали они,что я возьму картонку,встану на колено и посмотрю под левый подкрылок.. Был скандал,извенились,поменяли...
Причем здесь слет с гарантии??? А за свечами следить не мешало бы и самому владельцу.Tushington писал(а):Атлант-М Тушино - на рывки и провалы трижды(!) одаптировали дросельную заслонку,диагностировали ЭБУ и убеждали меня поменять сначала модуль зажигания(~7т.руб.) потом ДМВР (12т.руб)... я отказался. Проблемму решил знакомый электрик,на стенде проверив свечи зажигания... Одна свеча была с пробитым изолятром. Цена решения проблемы - 250рублей. Нужны ещё примеры?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 213