forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать новую Октавию?

Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 22 ноя 2009, 22:38

Зачем же продавать? Я же писАл, что в этом форм-факторе (большой хэтчбэк, в котором можно возить холодильник на дачу) конкурентов у Шкоды, к сожалению, нет. Поэтому еще поездим. А через пару лет видно будет - ДСГ или не ДСГ.
В.М.Полесов

Сообщение AlieN » Пн, 23 ноя 2009, 0:09

В.М.Полесов писал(а):ЗЕсли бы в октаху поставить нормальный хондовский движок с нормальным гидоавтоматом, а не фольцвагеновские турбоприблуды

Обоснуйте Чем 1.8 хонды лучше 1.4 (с "турбоприблудой" (с) ) тси шкоды, 1.6 не рассматриваем т.к. топик-стартер его не упоминал! Про ДСГ вроде разобрались!
Или это от балды писали?
З.Ы. Могли просто мимо пройти и не писать такую ахинею.
З.Ы.Ы. Бесят такие люди пишут фиг знает что, без фактов. :evil: :evil:
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Jenko » Пн, 23 ноя 2009, 0:12

у отца на митцубиси стоит 2.4+вариатор, машина полный овощ не смотря на разницу в литр обьема, 50 лошадей, и всего 11 н\м крутящего момента, да понимаю паркетник и все такое....но все же по мне лучше турбоприблуды ФВ чем овощь от япов!
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 23 ноя 2009, 0:22

Может тогда сравнить с овощем Хонда Аккорд 2,4 л?
В.М.Полесов

Сообщение AlieN » Пн, 23 ноя 2009, 0:32

В.М.Полесов писал(а):Может тогда сравнить с овощем Хонда Аккорд 2,4 л?

Тогда 2.0 тси Окташи и что дальше? . И это другая цена, мы тут про 1.4 тси и про 1.8 Хонды. Вы в дебри не лести у шкоды есть на супере 3.6. Что дальше? так можно до бесконечности! Вы кокретно про 1.4тси и 1.8 хонды сказать можете или опять приплетем сюда 5 литровый двигон?
З.Ы. Кстати Окташа 1.8 тси проесжает аккорд 2.4 на автомате!
З.Ы. Если сказать нечего проходите мимо.
З.Ы.Ы. Ну вы чудак. Сказать нечего и начинается ….
З.Ы.Ы. Жду ФАКТОВ от Вас.Уже 2 - страницу.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Игорястый » Пн, 23 ноя 2009, 0:34

у нас в семье их уже 4ре шкоды и ожидаем пополнение весной :roll: )))))))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение федорыч@ » Пн, 23 ноя 2009, 0:53

Про "турбоприблуды" не согласен 1.4т и 1.8т отличные движки ездил на обоих,а вот выбора АКПП не хватает(гидротрансфоматор или DSG). Был пассат с DSG,за пол года поменял КПП целиком затем только мехатроник :evil: больше с ВАГом в игры с названием DSG не играю. Хотя считаю что мне просто не повезло с КПП,но для жены выбрали Октавию 1.6 с классической АКПП, ибо лучше Шкоды за эти деньги ничего нет :) ИМХО
федорыч@

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 23 ноя 2009, 1:35

федорыч@ писал(а):Про "турбоприблуды" не согласен 1.4т и 1.8т отличные движки ездил на обоих,а вот выбора АКПП не хватает(гидротрансфоматор или DSG). Был пассат с DSG,за пол года поменял КПП целиком затем только мехатроник :evil: больше с ВАГом в игры с названием DSG не играю. Хотя считаю что мне просто не повезло с КПП,но для жены выбрали Октавию 1.6 с классической АКПП, ибо лучше Шкоды за эти деньги ничего нет :) ИМХО

Странный выбор для женщины. Гольф как-то более уместен в этом случае, если хочется ВАГа ИМХО. И по деньгам одно и тоже.
В.М.Полесов

Сообщение Substance13 » Пн, 23 ноя 2009, 5:37

больше всего "убивает" "шумка" - шум и вибрации от колёс через подвеску (скорее всего виноват ППД), отсюда и жесткость "натянутость, как струны" подвески!

со сборкой тоже не все гладко, если ОД сам не может отрегулировать закрывание багажника :shock: , а у кого-то была дверь с заломом уголка.
Но это единичный случай. Само авто особо не гремит, жесткости не хватает на кручение - хрустят уплотнители дверей. Неровности проглатывает неплохо, если б не удар амортизатора (из-за не проектного ППД)...

вот с конкурентами не знаю, что сказать...
бодречком рядом шли и митсубиси эволюшен (хозяин борзел явно, наверное, непростой моторчик), и цивики молодцы, и фокусы, и шевроле лачетти хетчбеки шустрые. Не знаю, Порше типа 911 как-то со мной игрался, я шёл "тапка в пол"... Инфинити G29 седан который или как он там, вот кто ушел реально быстро в гору... Остальных, честно говоря, не приметил.
Substance13

Забанен

Сообщение Bosss777 » Пн, 23 ноя 2009, 9:30

не едет этот пепелац совсем, я его на своем турботракторе объезжаю на раз 8) , а уж 1.8TSI тем более, нечего сказать идите мимо... и покупайте свой аккорд, сивик и т.д.
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение terra2007 » Пн, 23 ноя 2009, 9:42

niseko писал(а):Брать однозначно стоит, если нужен седан. А не джип или горячий хетч.

машина лучшая среди авто не дороже 950т.р.
совмещает в себе отличную динамику, с высокой подвеской, огромным багажником. и + вы не переплачиваете за брэнд + не переплачиваете всяких пошлин, налогов.

рядом за эти деньги никто не стоял, поэтому я сам окташу выбрал.

извините, что не очень структурированно. тяжело сразу все выдать, что изучал два месяца.
единственно что напрягает: неизвестность насчет дсг, но вроде ситуация стабилизируется

Имея в кармате 950 я первым делом, позабыв все на свете, побежал бы к Superb.
terra2007

Сообщение niseko » Пн, 23 ноя 2009, 9:49

terra2007 писал(а):Имея в кармате 950 я первым делом, позабыв все на свете, побежал бы к Superb.

а я бы не побежат, т.к за 950 сурб на механике. автомат уже миллион стоит.

я там преувеличил немного: пара моделей есть - это мондео 140лс турбодизель за 860тр. и камри 891 тыща.
об этих машинах можно подумать, да они медленнее но зато солиднее комфортнее, безопаснее. камри вроде и надежнее. тут как бы есть о чем поспорить, а по остальные модели сливают.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение terra2007 » Пн, 23 ноя 2009, 10:06

niseko писал(а):
terra2007 писал(а):Имея в кармате 950 я первым делом, позабыв все на свете, побежал бы к Superb.

а я бы не побежат, т.к за 950 сурб на механике. автомат уже миллион стоит.

Superb Ambition 1.8 TSI (112) A/T серый металлик 1 014 000.

минус скидка . минус примерно 20000 «Клуб Любителей Автомобилей Шкода»
АвтоСпецЦентр на Таганке предоставляет специальные условия всем членам Клуба Любителей Автомобилей Шкода, как действительным (по предъявлению членской карточки) так и виртуальным (по предъявлению символики КЛАШ: шильдик, рамка, наклейка):

* 2% на покупку автомобиля (только по предъявлению членской карточки);
* 10% на все виды работ;
* 10% на оригинальные детали и аксессуары.

Да возьми уж килограмм, не мелочись! :wink:
terra2007

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 23 ноя 2009, 10:45

Bosss777 писал(а):

не едет этот пепелац совсем, я его на своем турботракторе объезжаю на раз 8) , а уж 1.8TSI тем более, нечего сказать идите мимо... и покупайте свой аккорд, сивик и т.д.

Каждый на форуме имеет право высказывать СВОЁ мнение. Кто не согласен, идите мимо.
В.М.Полесов

Сообщение mutabor » Пн, 23 ноя 2009, 11:37

Когда я забирал Окташу из салона, познакомился с человеком, достаток у которого много выше среднего, покатался он в свое время на тойотах-лексусах-ниссанах-бмв-мерседесах и т.п. А теперь за 5-ой Шкодой пришел. Суть его рассказов сводилась к тому, что понтами и заморочками он не страдает уже, статус показывать уже нет надобности, вот и покупает он простой, надежный, уютный автомобиль. И я с ним полностью согласен. Хотя я не ездил на мерседесах, статуса пока нет и много денех тоже, молодой ишо! :D Покупать ли Шкоду автору? Я как и многие скажу - конечно да!!! Это лучшее предложение в классе! Но есть одно "но"! Я в марку Шкода влюблен с 98-го, когда появилась первая Октавия!!! И я всегда знал, что моей первой новой машиной будет только Шкода Октавия. До этой был сплошной шлак :oops:
Моё мнение - нужно самому понять стоит оно того или нет.
Поездить на тестах. Без этого нельзя покупать авто. Я вобщем то не сомневаясь, что куплю Окту - покатался на Сидах, Астрах, Тиидах, Короллах.. Пробовал и Кашкай с Каптивой. Ничего не зацепило.
Проехал и на Октавии 1.6МПИ - 1.4ТСИ - 1.8ТСИ.
1.6 - нормальный, спокойный ДВС. 1.4 - простите, не понял. Я думал я сейчас улечу, а я просто поехал, а потом поехал быстрее.. как то так. Может просто я ожидал большего.. Но безусловно лучше, чем 1.6. А вот 1.8 - о да! Не успел я поехать, как уже полетел. Двигатель потрясающий. Такие мои личные ощущения. Но я к такому двиглу морально и финансово готов не был :wink: Выбор в подписи как говорится и я им доволен на 250%! Посмотрим, что будет с Октавией А6! Может к тому времени я созрею до 1.8ТСИ. :D
ПС:извините если много букв - захотелось поделиться :roll:
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013