forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесполезные опции (доп. оборудование)

Бесполезные опции (доп. оборудование)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 02 дек 2009, 8:50

Хорошая мысль, буду у дилера, спрошу, может и сделают "погорячее", спасибо за подсказку.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение aaa » Ср, 02 дек 2009, 10:44

Несколько слов не о бесполезных опциях, а о недостатке системы их выбора. На Skoda, VW, есть вероятность что при заказе определенных тебе нужных опций ты за некоторые будешь платить дважды.
Поясню - "пакет Динамик", включает в себя: сидения, кожаный руль, и обтянутые кожей ручку ручника,
Малый кожанный пакет - Руль трехспицевый с кнопками и лепестками переключения передач, включает в себя: сам руль, макси дот, и обтянутые кожей ручку ручника.
То есть если мне нужны сидения динамик и руль с кнопками, то за кожу на ручнике и макси дот я плачу дважды (в элегансе).

Заказывали Volvo другу (это не реклама - просто для примера), так там в этом случае система выдает при повторяющихся или включающихся частично опциях автоматически скидку на другие опции (в каком то там размере им известном - но все же не ноль :D ).

А так на Фабию заказывал много чего, и на будущую Октавию заказал много что бы не жалеть.. :D
aaa

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 02 дек 2009, 12:20

при заказе определенных тебе нужных опций ты за некоторые будешь платить дважды.

Да, бывает такая шляпа. Можно порешать вапрос с салоном, менегером, каторый ведт покупку, т.к. договаривались о скидках в таком случае.

Малый кожанный пакет - Руль трехспицевый с кнопками и лепестками переключения передач, включает в себя: сам руль, макси дот, и обтянутые кожей ручку ручника

А как в малый кож.пакет Максидот то засосало?)) Чо правдо щаз так продают? И сколько по деньгам за МКП кросят в таком случае?
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение aaa » Ср, 02 дек 2009, 12:35

Dark_KLiENT писал(а):А как в малый кож.пакет Максидот то засосало?)) Чо правдо щаз так продают? И сколько по деньгам за МКП кросят в таком случае?

Ага (так по прайсу и конфигуратору) - за трехспицевый руль с кнопками 16990, по сути при заказе пакета Динамик, платишь эти деньги только за кнопки.. :D
если за 4х спицевый с кнопками - просят чуть меньше - 13590, но в него уже входит Пакет Хром (который теперь в базе в Элегансе.. :lol:)
aaa

Сообщение Ozerov_E » Ср, 02 дек 2009, 12:58

Что не нравится из заказанного:
-- работа климатроника - живет своей жизнью, простая печка с кондеем помоему намного предсказуема в работе. Кстати его "двухзонность" тоже не понимаю. Но климат шел в базе Элеганса, поэтому как бы не так дорого за него уплочено, но с удовольствием отказался бы от него, если было бы такое возможно!
-- дополнительный ящик в багажнике, тот что в верхнюю полку или в шторку встраивается -- абсолютно бесполезная вещь!
-- Стрим - здесь всё ясно, хотя он у меня ни разу не глючил, думаю что уже исправленная модель, но всё равно заменил его на каламбус, но об этом позже.
-- Передние брызговики -- полное гауно, они нужны, но не такие.

Теперь о том, о чем жалею что не заказал с завода:
-- Коламбус с АудиоСистем 12 динамиков (стоило 70 тыс руб) -- очень жалею!
-- Фаркоп!!!
-- 2.0 TSI

Что особо радует из заказаного:
-- Ксенон с фароомывателем!!!
-- Задний парктроник!
-- Эл. люк!
-- ЕСП!
-- 6 ст. МКПП!

Вроде всё, что вспомню -- дополню.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение aaa » Ср, 02 дек 2009, 13:35

Ozerov_E писал(а): -- дополнительный ящик в багажнике, тот что в верхнюю полку или в шторку встраивается -- абсолютно бесполезная вещь!

Скажите пожалуйста, в него влезают компакт-диски?, я заказал потому что всего - 590 рублей..
aaa

Сообщение bboorryyss » Ср, 02 дек 2009, 14:44

aaa писал(а):
Ozerov_E писал(а): -- дополнительный ящик в багажнике, тот что в верхнюю полку или в шторку встраивается -- абсолютно бесполезная вещь!

Скажите пожалуйста, в него влезают компакт-диски?, я заказал потому что всего - 590 рублей..

Даже виниловые влезут.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение aaa » Ср, 02 дек 2009, 15:06

BBOORRYYSS писал(а):Даже виниловые влезут.

виниловые вот сюда?
Изображение
aaa

Сообщение bboorryyss » Ср, 02 дек 2009, 15:45

aaa писал(а):виниловые вот сюда?

Я не этот ящик имел в виду. Я имел в виду тот который под полку крепится.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 16:28

BBOORRYYSS писал(а): Я не этот ящик имел в виду. Я имел в виду тот который под полку крепится.

Вот этот?

Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ozerov_E » Ср, 02 дек 2009, 16:39

aaa писал(а):виниловые вот сюда?
Изображение

а вот я как раз имел ввиду вот этот ящик, абсолютно не нужен он! Не заказывайте эту какашку! он только мешается!
Ozerov_E

Сообщение aaa » Ср, 02 дек 2009, 16:45

Ozerov_E - спасибо за совет, но уже заказал, а машина уже в производстве..))
Robbin - ящик показанный Вами, ставится только на хетчи, а у нас с господином Ozerov_E - универсалы :D

и все таки вопрос, компакт диски в него влезают?))
aaa

Сообщение Ozerov_E » Ср, 02 дек 2009, 16:51

aaa писал(а):Ozerov_E - спасибо за совет, но уже заказал, а машина уже в производстве..))
Robbin - ящик показанный Вами, ставится только на хетчи, а у нас с господином Ozerov_E - универсалы :D

и все таки вопрос, компакт диски в него влезают?))

могу это только вечером посмотреть, хотя это уже ничего не изменит, т.к. ваше авто "уже в производстве"! :D
Ozerov_E

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 02 дек 2009, 17:03

Ozerov_E писал(а):а вот я как раз имел ввиду вот этот ящик, абсолютно не нужен он! Не заказывайте эту какашку! он только мешается!

У меня иам как раз зонт лежит, как и изображено. Но своих денег не стоит, зонт можно держать и в багажнике, там тоже места для него навалом :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Matej » Ср, 02 дек 2009, 19:22

У меня дорестайлинговый Elegance, установлены только передние брызговики (согласен с верхним постом о их бестолковости), шумка капота (наверное тоже что и брызговики) и коврик в багажник резиновый ( а вот это очень полезная штука если много чего возите, типа колясок и урожая с дачи, да и вообще)..

плюсы штатный ксенон (омыватели помогают только когда грязь сырая);

парктроник - очень полезная вешь с индикацией на магнитоле и звуком;

ESP - реально работает особенно антипробуксовка и эл.дифференциал.

минусы особо нету....

ХОТЕЛОСЬ БЫ: 2.0 TDI+DSG, Combi, цвет Антрацит..... :oops:

далее считаю полезными

- передний парктроник (со временем поставлю);

- датчик давления в шинах (со временем поставлю);

- задний дворник (на А4 стоял удобно было);

- кожанный салон как у Robbin с детьми очень удобная вещь..
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013