forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Поставил Webasto на 2.0 TDI.

Сообщение Reinis » Вс, 21 дек 2008, 11:12

игорёк писал(а):правда, при установке попросил не подсоединять вентилятор, салон нагреваю автозапуском с сигналки за 5мин до выхода из дома.

Интересное и в данном случае правильное решение.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Что за зверь "IPCU модуль", при установке webasto

Сообщение Mr.Smit » Ср, 14 янв 2009, 19:43

Собрался поставить webasto.
Позвонил одним, другим и непосредственно в webasto.

везде говорят "требуется сам отопитель и модуль управления", а вот в вебасте рассказывают про какой-то еще IPCU модуль, который якобы необходим, чтобы научить вентилятор климатконтроля вращаться, когда требуется...

Это действительно без этого IPCU модуля не возможно реализовать или мне что-то впаривают? Если без него не возможно, странно, что в других местах ничего подобного мне не предлагали... Помогите, плиз, разобраться...
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007
Mr.Smit

Сообщение edik » Ср, 14 янв 2009, 20:29

Видимо это модуль для включения вентилятора печки(климат контроля).
Имхо я не стороник включения печки т к расход батареи увеличивается+ если у тебя маленькие пробеги то будет недозарят батареи отсюда все последствия.Так что можно без всего этого обойтис. Уж если тебе оч надо то скорее всего тебе понадобится вот это : http://www.agt-company.ru/tu_eg_3_1
edik

Сообщение Mr.Smit » Ср, 14 янв 2009, 20:43

Поискал еще, нашёл в форуме "старших братьев" (VW): да эта штука вроде бы:

Модуль п р е д н а з н а ч е н для работы в комплексе с автономным отопителем и позволяет реализовать следующие функции :

1. Включение климатической установки автомобиля в специальный режим "продувки" салона, предусмотренный производителем автомобиля.
2. Включение автономного отопителя, штатно установленного на автомобиле.
3. Включение автономного отопителя для прогрева двигателя и салона, со штатной кнопки автомобиля.

Модуль о б л а д а е т дополнительными функциональными возможностями :

- оперативно программируемый таймер продолжительности работы (от 10 до 120 мин.).
- выключение, при низком напряжении в бортовой сети автомобиля.
- индикация режимов работы и причин выключения автономного отопителя.
- дополнительные сигналы на цифровых выходах модуля, предназначенные для совместного использования с другими системами, установленными в автомобиль.
- выключение автономного отопителя при включении зажигания, и при извлечении ключа из замка зажигания.

Так же выдает сигналы от CAN шины:
1) состояние двери водителя,
2) состояние всех дверей, капота и багажника
3) постановка на охрану
Mr.Smit

Сообщение JohnPS » Пт, 16 янв 2009, 16:46

Модуль IPCU - это реле и генератор импульсов, который устанавлевается в цепь питания вентилятора климатконтроля. Модуль задает скорость вращения вентилятора климатконтроля (примерно 3 деления регулятора оборотов). Вентилятор включается сразу с началом работы котла Webasto. Никаким другими дополнительными функциями модуль IPCU не обладает.
JohnPS

Сообщение Mr.Smit » Вс, 18 янв 2009, 1:06

то есть, например, отключить обогрев салона, но оставить обогрев двигателя вообще никак нельзя? или это от управляющего модуля зависит?
Mr.Smit

Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение banana » Чт, 03 дек 2009, 22:01

не могу разобраться с вебастой, заказывал ее как опцию... щя решил пришпандорить к ней пульт д/у, шкодный оригинал стоит дохрена, а в предстаительстве вебасто говорят что у меня стоит какой то "термо-топ Фау" и мол с ним ничего не сделать колхозно тока оригинальный девайс :( Где глянуть что за штукерация стоит, наклейки в т.ч. и с обозначением модели вебасто под капотом отсутствуют по причине замены детали на которую они были наклеены. На табуреки знаю что ставят Термо-топ С! Вопрос уважаемым знатокам: что за вебасто поставили "ческие киборги" на дизельную октаву 2008 г.в. :) и можна ли и как :) добавить д/у?
Последний раз редактировалось banana Пт, 04 дек 2009, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Re: Нужна помощь специалистов!

Сообщение terra2007 » Чт, 03 дек 2009, 23:27

banana писал(а):не могу разобраться с вебастой, заказывал ее как опцию... щя решил пришпандорить к ней пульт д/у, шкодный оригинал стоит дохрена, а в предстаительстве вебасто говорят что у меня стоит какой то "термо-топ Фау" и мол с ним ничего не сделать колхозно тока оригинальный девайс :( Где глянуть что за штукерация стоит, наклейки в т.ч. и с обозначением модели вебасто под капотом отсутствуют по причине замены детали на которую они были наклеены. На табуреки знаю что ставят Термо-топ С! Вопрос уважаемым знатокам: что за вебасто поставили "ческие киборги" на дизельную октаву 2008 г.в. :)

Дай вин
terra2007

Сообщение banana » Пт, 04 дек 2009, 9:36

TMBBE61Z382199197
banana

Re: Нужна помощь специалистов!

Сообщение terra2007 » Пт, 04 дек 2009, 10:14

banana писал(а):не могу разобраться с вебастой, говорят что у меня стоит какой то "термо-топ Фау" и мол с ним ничего не сделать колхозно тока оригинальный девайс :( Где глянуть что за штукерация стоит, наклейки в т.ч. и с обозначением модели вебасто под капотом отсутствуют по причине замены детали на которую они были наклеены. На табуреки знаю что ставят Термо-топ С! Вопрос уважаемым знатокам: что за вебасто поставили "ческие киборги" на дизельную октаву 2008 г.в. :)

Отправил в л.с "что за штукерация стоит"
terra2007

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Янтарь57 » Пт, 04 дек 2009, 16:02

здравствуйте
А как вообще можно подешевле поставить вебасту на 1,8 ТСАй?
Янтарь57

Сообщение banana » Пт, 04 дек 2009, 16:28

у вебастовцев щя акция http://car.webasto.ru/price
Последний раз редактировалось banana Пт, 04 дек 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
banana

Сообщение Янтарь57 » Пт, 04 дек 2009, 16:29

banana писал(а):у вебастовцев щя акция www.webasto.ru

:-) а еще дешевле? :-):-)
Янтарь57

Сообщение Reinis » Пт, 04 дек 2009, 17:54

Я тоже с завода заказывал Webasto обогреватель.У меня стоит Webasto ThermoTop V.Дистанционное управление я сделал через Sobr GSM 100 (мобильный телефон).Там даже уже имеется команда для включения дополнительного обогревателя.,,Колхозным,, способом вывел два провода от блока управления ,,Climatronic,, (J255) паралельно включателю независимой подачи отопления E537.Чтобы галванически развести электрические цепи управления поставил отдельное реле.Сейчас наверное сделал бы культурнее потому что TEC ELECTRONICS начал выпускать специальные модули ,,FanControl-VAG,,.Работой системы доволен
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение banana » Пт, 04 дек 2009, 18:05

тоже думал подключить гсм-модуль, но... незнаю управление логика или тупа "+" , "-"?
можешь по подробнее способ подключения? именно к кнопке
banana

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013