forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение Баклажан » Сб, 09 янв 2010, 21:11

коллеги,
не защищаю наше правительство, но умозрительная связь между высокими пошлинами на авто в России и высокими ценами на эти авто (по сравнению с США) ошибочна...
Низкие цены на авто в Америке - это один из элементов уникальной системы обеспечения высокого уровня жизни для граждан этой страны. Такое заботливое штатовское государство??!! Конечно, но за счет всего остального мира. Вспомните, каков государственный долг США... Кажется перевалил за 12 триллионов долларов...
Баклажан

Сообщение Cefey » Сб, 09 янв 2010, 22:11

И какова же связь между внешним долгом Америки и тамошними ценами на автомобили?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Serg_01 » Пн, 11 янв 2010, 8:16

Баклажан писал(а):Вспомните, каков государственный долг США... Кажется перевалил за 12 триллионов долларов...

да какая разница КАКОВ размер их внутреннего долга? это так...информация для экономического анализа или пунктик для чьего то дисера по экономике! простые люди там, знать не знают про внешние/внутренние долги своей страны, а живут отлично и всем довольны, а мы тут считаем их бабки понимаешь...
но если вы действительно хотите поговорить именно о долгах стран (их пользе/вреде), то я готов....надо оно вам?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение niseko » Пн, 11 янв 2010, 10:55

Cefey писал(а):И какова же связь между внешним долгом Америки и тамошними ценами на автомобили?

во всяком случае 15тыр долларов там и здесь - это как говорят в одессе две большие разницы. покупательная способность доллара в самих США намного выше, чем за ее пределами. и они за этим очень четко следят, как бы их валюта в избыточном количестве не вернулась.

Serg, да и законов физики многие не знают. И многие женщины вам вряд ли опишут как детей рожать, однако ж процесс идет. :)

Немного к теме вернусь. Да и за октавию мы в россии не переплачиваем, я смотрел цены на октавии в англии и самой чехии, аналогичны нашим. правда в таком случае я не понимаю где же заложены наши высокие налоги в цене окташи.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение olegr » Пн, 11 янв 2010, 12:41

Я свою взял в начале декабря, ПТС от ноября месяца. Со слов менеджера - мелкоузловая сборка. Сам до последнего опасался данного фактора с учетом связки 1,8+DSG и допов типа задних попогревов. Пробег 1500 в условиях данной зимы - замечаний нет.

У меня это третья Октавия, первые две были чешки. Еще когда в салоне осматривал - заметил, что подгонка деталей кузова ЛУЧШЕ, чем были (предыдущие) сделаны на родине для России. Возможно, играет роль ВАГовский контроль. Сейчас опасения отбросил, езжу, получаю удовольствие, и не забиваю себе голову, что то-то должно обязательно сломаться.

Кстати последние здесь темы про ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ и т.п. не поддерживаю. Либо реально не повезло владельцам с машинами, либо машинам с владельцами.
olegr

Сообщение Serg_01 » Пн, 11 янв 2010, 12:48

мне кажется, что не так и много проблем по сравнению с тем сколько продали за последнее время шкод...
а кому и с кем повезло...скажу так...
ну вот одна у меня болячка (стартер), сегодня с 15-й попытки завелась (по схеме подсказанной на этом форуме, хотя даже в 12 ночи выходил ее греть)....в остальном я доволен, а они и эту ерундовину устранить пока не могут....
Serg_01

Сообщение Баклажан » Пн, 11 янв 2010, 18:41

Serg_01 писал(а):
Баклажан писал(а):Вспомните, каков государственный долг США... Кажется перевалил за 12 триллионов долларов...

да какая разница КАКОВ размер их внутреннего долга? это так...информация для экономического анализа или пунктик для чьего то дисера по экономике! простые люди там, знать не знают про внешние/внутренние долги своей страны, а живут отлично и всем довольны, а мы тут считаем их бабки понимаешь...
но если вы действительно хотите поговорить именно о долгах стран (их пользе/вреде), то я готов....надо оно вам?

с умными людьми не спорю... не удержусь дам совет, наберите в любом поисковике что-то типа: "сша живут за счет остального мира", много любопытного узнаете, в том числе почему за океаном машины в 2 раза дешевле, чем в у нас...
:Yahoo!: Сорри читающим за мой офф-топ :wink: Продолжения не будет...
Баклажан

Сообщение Serg_01 » Пн, 11 янв 2010, 21:12

я извиняюсь, но поисковики выдадут ссылки на "статьи" таких же авторов, как вы и я, а посему читать малодоказательные умозаключения незнакомых мне людей, да еще и такие, которые даже в первом приближении можно легко опровергнуть я не считаю необходимым!
США живут так, не по тем причинам, которые указывают малограмотные инет-писатели (имхо)
Serg_01

Сообщение Mr.I » Пн, 11 янв 2010, 21:12

Не помню где читал, по поводу дешевизны авто в Америке. Так вот, ценники на новые авто в США, которые нам кажутся такими заманчивыми, не включают в себя налоги (типа НДС) - их оплачивает покупатель после покупки... Кат-то так, если ОФФ, то sorry, за что купил, за то продал :)
Кстати, у меня друг в Штатах живёт, надо поинтересоваться...
Superb
Mr.I

Сообщение Serg_01 » Пн, 11 янв 2010, 21:16

ну у меня друг мотается постоянно в штаты...всю технику дешевле привозит... (мы с ним немного фото например увлекаемся)
Serg_01

Сообщение Mr.I » Пн, 11 янв 2010, 21:32

Немного дешевле, это да, но не в разы это точно :)
Superb
Mr.I

Сообщение Сергей 1975 » Пн, 11 янв 2010, 21:36

Как-раз в разы,если есть у кого знакомые в штатах узнайте сколько стоит х5 или аккорд.
Сергей 1975

Сообщение Mr.I » Пн, 11 янв 2010, 21:38

Сергей 1975 писал(а):Как-раз в разы,если есть у кого знакомые в штатах узнайте сколько стоит х5 или аккорд.

Уже писал, что ценники на новые авто в США, которые нам кажутся такими заманчивыми, не включают в себя налоги (типа НДС) - их оплачивает покупатель после покупки... Кат-то так, если ОФФ, то sorry, за что купил, за то продал :D
Superb
Mr.I

Сообщение damons » Пн, 11 янв 2010, 22:08

Если был бы НДС - никаких проблем не возникало бы.
Там вместо него налог с продаж, причем в каждом штате индивидуальный. Оплачивается всегда отдельно и на ценнике никогда не указывается (т.к. есть исключения - например, индейцы его не платят). В среднем это добавляет 10-15% к стоимости товара.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Да, и если уж сравнивать - то яйца с яйцами.
Acura TSX (аналог нашего аккорда) - от $29 310.
Прибавляем 10% - получаем стоимость порядка 32 000, по нынешнему курсу это 960 000 рублей.
Пруфлинк:
http://www.acura.com/ModelLanding.aspx?model=TSX

ЗЫ сорри за оффтоп :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Mr.I » Пн, 11 янв 2010, 22:09

Вот и я об этом же :D, в смысле о налоге...
Superb
Mr.I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013