forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Лампа ближнего света H7 выбор из ассортимента

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение igor87 » Сб, 20 фев 2010, 10:34

Robbin писал(а):
aleut писал(а): Зря потраченные 50$
Откуда такая цена :shock: ? Жене на фабу Н4 поставил, всего 560 руб. за пару выложил.
Цена на Н4 гораздо меньше чем на Н7
igor87

Сообщение greenbull » Вс, 21 фев 2010, 1:14

Osram H7 стоит не дешевле 1000р. На мой взгляд, брейкеры-не варант. Либо обычный филлипс, либо уж ксенон.
greenbull

Сообщение igor87 » Вс, 21 фев 2010, 10:23

речь идет о галогенках, конечно ксенон лучше но и дороже на много
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/skod/
igor87

Сообщение Фунтик » Вс, 21 фев 2010, 16:45

ИМХО, никаких сильно усиленных (уж простите за каламбур) гологеновых ламп больше ставить не буду! На предыдущем автомобиле (Фиат ГП) по глупости после года эксплуатации родных ламп (там Н4 - ближний+дальний) поменял их на Филипс X-treme Power (типа белый цвет и "+80% сильнее, ярче, лучше"). Так вот цвет светового потока лишь чуточку белее чем у установленных с завода (кстати Осрам), особой яркости и лучшей освещённости я практически не заметил, а самое плохое - это то, что нить ближнего света (а он включен часто, т.к. много езжу когда ещё темно и когда уже темно) перегорела уже через месяца 4! :evil: Ну купил ещё комплект (а они совсем не дёшевы - лампы эти), поставил... Опять ближний на одной из ламп перегорел, но уже месяца через 3! :o Плюнул и поставил обратно родные заводские лампы! Результат: по освещённости эти родные ничуть не хуже новороченного разрекламированного Филипса! По аналогии Осрам НайтБрэйкер, кмк, тоже будет жить не долго :x
Даже по этой сцылке http://www.lighting.philips.com/ru_ru/c ... ng&lang=ru видно, что долговечность у усиленных ламп очень плохая (а заявленное улучшение освещённости на поверке оказывается обычной рекламой). Мой выбор на будущую замену (дай Бог, чтоб она ещё не скоро случилась) лампы с увеличенным сроком службы!
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение Юркiй » Вс, 21 фев 2010, 17:47

Пробовал разные H7 лампы на другой машине. Лучше всего считаю Philips Premium +30% . Прошли больше 2х лет в ближнем, включен всегда. Еще хороши Vision Plus +50%, но существует мнение, что от них отражатели темнеют из-за лишнего УФ.
Такие проходят год-полтора.
Osram SVS +50% светят чуть хуже, ходят год.
Osram NightBreaker +100 - реальный мусор. Светяи очень ярко, но "в никуда" из-за смещенного фокуса.

За счет чего достигается увеличение яркости?
1. уменьшение толщины спирали. --> уменьшается срок службы.
2. смещение фокуса.
3. Применение разных газов и покрытий.

Короче, считаю самой разумной покупкой Филлипс Премиум +30.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Robbin » Вс, 21 фев 2010, 17:58

Юркiй писал(а): Osram NightBreaker +100 - реальный мусор. Светяи очень ярко, но "в никуда" из-за смещенного фокуса.
+100 может и мусор (потому что таких еще не встречал) :wink: , а вот +90 - вполне нормальные и светят реально лучше штатных. :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Юркiй » Вс, 21 фев 2010, 20:01

Это одно и то же. Там написано до +90% ярче и +10% белее. Называется или +90 или +100. Кому как больше нравится.
Переставлял и в дальний.. если смотреть на фару - ооочень ярко, намного ярче +50, но водителю видно хуже.
Очень вероятно, что зависит от конструкции отражателя/рефлектора, насколько требовательна фара к точке фокуса.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Vlad13 » Вс, 21 фев 2010, 23:59

Robbin писал(а):...а вот +90 - вполне нормальные и светят реально лучше штатных. :wink:

плюс еще один! Ездил с такими Н4 на ТУРе, светят намного лучше штатных. Часто мотался по трассе ночью + постоянно ближний днем с ПТФ. Про то, что перегорают часто узнал только здесь, сам проездил больше года.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение aleut » Пн, 22 фев 2010, 1:15

Robbin писал(а):
aleut писал(а): Зря потраченные 50$
Откуда такая цена :shock: ? Жене на фабу Н4 поставил, всего 560 руб. за пару выложил.

Ростов на дону магазин Домино, тот что в Мишлен центре
Octavia A7 Combi 4x4 Боливар
aleut

Сообщение Tigran » Пн, 22 фев 2010, 9:38

Салют друзья, лично я тоже задумался над головным освещение в машинке, первая попытка привела к ксенону (лампы maxlux 5000k и блоки silver stone), но это корейско-китайское чудо за пол года сдулось, света нет!! сейчас поставил галогенки, но не простые, а NightGuide DoubleLife от Philips света реально больше!! (что особо радует лампы со скидкой 50% за 800 руб. за пару.)
Но планирую к лету вернуться к ксенону но лампы Philips (Германия, D2S цоколь с переходником на H7) и блоки розжига Panasonic (Япония). это по деньгам около 7-8 тыс. руб. но хороший свет это активная безопасность!!
Skoda Octavia FL Elegance 1.6MPI АКПП

Доска бесплатных объявлений http://aboom.ru :)
Tigran

Сообщение Vlad13 » Пн, 22 фев 2010, 10:53

Tigran писал(а):Салют друзья, лично я тоже задумался над головным освещение в машинке, первая попытка привела к ксенону (лампы maxlux 5000k и блоки silver stone), но это корейско-китайское чудо за пол года сдулось, света нет!! сейчас поставил галогенки, но не простые, а NightGuide DoubleLife от Philips света реально больше!! (что особо радует лампы со скидкой 50% за 800 руб. за пару.)
Но планирую к лету вернуться к ксенону но лампы Philips (Германия, D2S цоколь с переходником на H7) и блоки розжига Panasonic (Япония). это по деньгам около 7-8 тыс. руб. но хороший свет это активная безопасность!!

Боюсь к лету Вы вряд ли вернетесь к ксенону, если только поставите оригинал! ГАИ опубликовала вчера статью о том, что теперь за использование ксенона в галогеновой фаре будут лишать права управления на полгода! Наконец то покончат с колхозным слепящим светом!!! :Yahoo!:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Tigran » Пн, 22 фев 2010, 11:24

ООО :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: супер!! наконец то то с большинства ТАЗ 2112 и Хундай Акцентов уберут ксенон!! (Уроды слепят!!)
А по поводу ксеноновых фар на Окташку, то это 40 тыс. руб пара.
А как гайцы будут определять заводской или не заводской ксенон?
Кстати, а как определить фара какая? это я так для общего образования?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Статья ГАИ про ксенон по ссылке http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
если кому интересно конечно :D

Tigran

Сообщение Vlad13 » Пн, 22 фев 2010, 11:38

Tigran писал(а):А как гайцы будут определять заводской или не заводской ксенон?
Кстати, а как определить фара какая? это я так для общего образования?

Там на самой фаре написан тип ламп, для которого она предназначена. Вот тут старшие товарищи делятся знаниями: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=270 Смотри пост Robbina
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Dimok13 » Пн, 22 фев 2010, 11:40

Tigran писал(а):Кстати, а как определить фара какая? это я так для общего образования?

Там же написано E, H, D
Или я что-то не правильно понял
Dimok13

Сообщение Tigran » Пн, 22 фев 2010, 11:43

Пасиб друзья :)

Tigran

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013