forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со стартером на FL

Проблемы со стартером на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 11:10

zinger писал(а):Мне без разницы, где собирают стартер.
Мне надо, чтобы, подходя к машине, я не испытывал трепет и страх при небольшом морозе, заведется или нет.
Ну давай, милая, на работу опаздываю.
А как на мой альмере, я ДАЖЕ не думаю и при минус 25, что она не заведется. За три года ни разу не было незавода.
И я не хочу геморроиться с НОВЫМ авто.

Последней каплей будет визит к ним на эвакуаторе. Чего я не хочу, так как машина в целом нравится.
Не нравится подход дилеров и преславутой ГЛ к решению проблем.

Тебе отвечу.В европе же нет таких морозов.
Я все машины(которые у меня были),беру по весне-и не парюсь.
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение zinger » Пн, 25 янв 2010, 11:14

Минус 11 в Москве, когда не завелась в первый раз, это не мороз.

Если авто поставляется в Россию, он должен быть адаптирован к климатическим условиям.
Получается, что в Новый Уренгой, где я пожил недельку, шкоде соваться вовсе не стоит.

Брать машину по весне - это уже совет из серии , знал бы где упаду, подстел бы соломку.

К чему этот спор, если руководитель сервисного бюро АСЦ г-н Латышев, сказал, что к ним обратилось 50 клиентов и стартеры расходятся как горячие пирожки, что очередь выстроилась.

А в четверг мне ехать на ней за 500 км, где сегодня обещают -31.
Дилер там тоже имеется, если опять ...
Последний раз редактировалось zinger Пн, 25 янв 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Zustus » Пн, 25 янв 2010, 11:22

Ткните пожалуйста пальцем где посмотреть какой стоит. Забирал машину с началом морозов, еще ни разу не подводила.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 11:24

[quote="zinger"]Минус 11 в Москве, когжа не завелась в первый раз, это не мороз.

Если авто поставляется в Россию, он должен быть адаптирован к климатическим условиям.
Получается, что в Новый Уренгой, где я ппожил недельку, шкоде соваться вовсе не стоит.

Брать машин упо весне - это уже совет из серии , знал бы где упаду, подстели бы соломку.

К чему этот спор, если руководитель сервисного бюро АСЦ г-н Латышев, сказал, что к ним обратилось 50 клиентов и стартеры расходятся как горячие пирожки, что очередь выстроилась.

Ты не прав.(с точки зрения инженерии)
50-человек,потратили нервы и время.
Для адоптации в России-батарея и клиренс,все ,не теште себя илюзиями.
Извини,что не рядом живу-я тебе наглядно все обсказал. 8)
Последний раз редактировалось Г@рик Пн, 25 янв 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Г@рик

Сообщение zinger » Пн, 25 янв 2010, 11:26

Сверху его не видно.
В сервисе мне сказали, что нужно снимать аккумулятор и аккумуляторную площадку, чтобы посмотреть дату производства.
Делали или нет, не знаю.

Serg_01 пишет, что ему так фонарем посветили и увидели, что Валео.

Можно ВИН по етке пробить.
Можете позвонить в магазин запчастей шкода и продиктовать вин.
zinger

Сообщение Serg_01 » Пн, 25 янв 2010, 11:29

zinger писал(а):Если авто поставляется в Россию, он должен быть адаптирован к климатическим условиям.
Получается, что в Новый Уренгой, где я ппожил недельку, шкоде соваться вовсе не стоит.

полностью поддерживаю!
когда мой друг взяв крузака из эмиратов не завел его в минус 25 он даже особо не удивился, позвонив диллеру, нашу гипотеза подтвердилась...прошивка под южные страны, перепрошили ему и проблем нет, а здесь официальная поставка в холодную по сути страну!!!
zinger писал(а):Serg_01 пишет, что ему так фонарем посветили и увидели, что Валео

именно так и было, но с другой стороны они могли определить и по внешнему виду например втягивающего...они же спецы как никак :ROFL:
Последний раз редактировалось Serg_01 Пн, 25 янв 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение zinger » Пн, 25 янв 2010, 11:29

Г@рик писал(а):
zinger писал(а):Извини,что не рядом живу-я тебе наглядно все обсказал. 8)

Я живу в Москве в ЮАО, куда уж ближе. По профайлу, Вы тоже.
Если у Вас есть время, можете рассказать все наглядно.
zinger

Сообщение vitek_arh » Пн, 25 янв 2010, 11:35

Брал авто в апреле прошлого года, у нас температура была около -5 градусов в то время, про стартер тогда ещё ничего не знал. В первое утро автомобиль не захотел заводиться, как у многих здесь.
На 4 раз вроде завел. На следующее утро такая же проблема. Почитал этот форум, где все описано. Поехал к ОД, они мне предложили оставить на ночь, менять отказались! Т.к. желания ходить пешком не было никакого и прогноз погоды говорил о потеплении, то отказался оставлять.
В начале января температура на улице была -36. Надо было ехать по делам, автомобиль завелся с заводским стартером Валео (хотя я думал что не заведется).
Очень рад что не поменял стартер, т.к. чем меньше в машине ползают шаловливые ручки работников мастерских тем лучше :)
Таким образом можно сделать вывод, что первый шаг, он трудный самый. Если стартеру дать приработаться, то проблем с ним не возникнет.
Хотя я до сих пор не понимаю как такие проблемы могут возникать на новых иностранных авто..

Всем салют
vitek_arh

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 11:39

zinger писал(а):
Г@рик писал(а):
zinger писал(а):Извини,что не рядом живу-я тебе наглядно все обсказал. 8)

Я живу в Москве в ЮАО, куда уж ближе. По профайлу, Вы тоже.
Если у Вас есть время, можете рассказать все наглядно.

Скидавай мобилу,подеду. :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

vitek_arh писал(а):Брал авто в апреле прошлого года, у нас температура была около -5 градусов в то время, про стартер тогда ещё ничего не знал. В первое утро автомобиль не захотел заводиться, как у многих здесь.
На 4 раз вроде завел. На следующее утро такая же проблема. Почитал этот форум, где все описано. Поехал к ОД, они мне предложили оставить на ночь, менять отказались! Т.к. желания ходить пешком не было никакого и прогноз погоды говорил о потеплении, то отказался оставлять.
В начале января температура на улице была -36. Надо было ехать по делам, автомобиль завелся с заводским стартером Валео (хотя я думал что не заведется).
Очень рад что не поменял стартер, т.к. чем меньше в машине ползают шаловливые ручки работников мастерских тем лучше :)
Таким образом можно сделать вывод, что первый шаг, он трудный самый. Если стартеру дать приработаться, то проблем с ним не возникнет.
Хотя я до сих пор не понимаю как такие проблемы могут возникать на новых иностранных авто..

Всем салют

Еще,Москва и Архангельск,разные климатические зоны.
Г@рик

Сообщение Малой_Т » Пн, 25 янв 2010, 11:48

други, давайте флудить, писать типа, возьми посмотри в другой теме или же писать, что все французы - плохо делают и т.д.

если не сложно, пишите по теме, что бедняге делать:
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ВЫ ТОЖЕ МОГЛИ БЫ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ.

И тот счастливый момент, чтобы вы делали ???

кричали, били бы в бубен? или может в выхлопную подули и по колесу постучали? или может телегу на имя ВВ отправили, А ГЛАВНОЕ ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ПОМОГЛО !!!

а то тяжело читать пустые месаги.

п.с. я написал вверху, чтобы уже сделал (с чего бы начал). дальше бы писал претензию о замене авто, они бы конечно отказали, но дальше бы уже можно было начать стращать и травить на них роспотребнадзор и т.д.

Иначе мы так и будем всю жизнь тварями дрожащими. А ты готов своими руками делать правовое общество? - ответьте на этот вопрос и вперед.
Малой_Т

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 11:52

Малой_Т
:ROFL:
Последний раз редактировалось Г@рик Вт, 26 янв 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Г@рик

Сообщение zinger » Вт, 26 янв 2010, 10:03

Сегодня при -23 завелась с первого раза.
Надеюсь, переболела.
zinger

Сообщение Serg_01 » Вт, 26 янв 2010, 10:08

zinger, или они вам что то сделали...например смазку заменили во втягивающей ... :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Rusher » Вт, 26 янв 2010, 21:12

Такая же болезнь, не включался стартер с первой попытки раз 5, при чем при разной температуре от -4 до -20. Заметил, что если подержать зажигание включенным, пока не прекратит мигать снежинка, то заводится сразу.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение Oldman » Вт, 26 янв 2010, 22:04

Второй раз не завелся с первого раза. Но, если первый раз, где-то на пятой попытке схватило, то второй раз где-то на пятнадцатой.
И еще, странно как-то было с климатом. Поставил автомат, 24 градуса, а вентилятор не крутится. Вообще. Пытался увеличить уменьшить обороты, не реагирует, и что-то все время щелкало тихо под торпедо, справа, в районе пассажирского сиденья. И так минут 10. Потом я нажал на кнопку максимального обдува стекла и вдруг завелся вентилятор. Что это было? На морозе какая-то релюха замерзла?
В субботу записался на сервис.
Oldman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013