forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Zustus » Чт, 04 фев 2010, 9:24

Круз 1,6 имеет тот же двигатель, что и лачетти. А это - зависание клапанов, дикий рев, момент у 4к. 1,8 не знаю, но к этой марке больше не подойду.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение эд-66 » Чт, 04 фев 2010, 9:46

Внешне Круз симпотичен. Но если копать глубже? Наверняка метал кузова такой же как на Лачети. Мой знакомый имея Лачети один раз капот захлопывал немного сильнее чем обычно, так на капоте осталась вмятина от его пятерни. В другой раз поскользнулся и коленкой в дверь оперся. Так и на двери теперь вмятина по форме коленки. Потом проблемы начались посерьезней с датчиками и катализатором, после 3-часового стояния на холостом ходу. Очень долго продавал её и задёшево, не знаю продал ли - связи пока нет с ним. Но может быть... Может быть Круз лучше чем Лачети. Решать Вам. 8)
эд-66

Сообщение Andy_music » Чт, 04 фев 2010, 10:12

Прочитал 4 станицы устал, потому как постов типа этого:
"шкода октавия тур - либо для инвалидов по зрению, либо для пенсионеров. Ей по определению нельзя гордиться и не похвастаешься" много, а смысл всего, внешняя показуха за ярким дизайном Круза, авось подумают, что и техника на том же уровне, с о м н е в а ю с ь.
И почему у них везде написано "Я - Парень" ? Больше похоже на аутотренинг перед зеркалом: Я-парень, я -парень, круз - автомобиль, я - парень. Понятно, что на вкус и цвет... но выбирать авто , только потому, что круто выглядит в противовес граммотной инженерии, мне кажется, критерий незрелости владельцев. Предполагаю, что средний возраст владельцев круза ниже владельцев октавий , отсюда и стремление к яркому, кричащему выделяющимуся из толпы, но пустому внутри.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение HEXE » Чт, 04 фев 2010, 10:18

А то! Там самый взрослый люд, примерно возрастом 27 лет - остальные ниже...
Да и еще, если интересно будет почитать топикстатеру, здесь все косяки на данный момент Круза:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... ay.php?f=9

А вот еще темка, которую они очень быстро закрыли:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... .php?t=580

Вобщем, лучше сами полазайте по их форуму и почитайте. Но не вздумайте никому говорить, что Вы выбираете между Крузом и Шкодой - заклюют насмерть!!! Очень неприятный потом осадок остается...
Последний раз редактировалось HEXE Вт, 09 фев 2010, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение jour_vern » Чт, 04 фев 2010, 11:30

Кстати, будем откровенны: Октавию Тур и Круз сравнивать нельзя, даже если Октавия - с двигателем 1,8Т. Здесь точно выигрывает Круз.
jour_vern

Сообщение mutabor » Чт, 04 фев 2010, 11:41

jour_vern писал(а):Кстати, будем откровенны: Октавию Тур и Круз сравнивать нельзя, даже если Октавия - с двигателем 1,8Т. Здесь точно выигрывает Круз.
Круз может и выигрывает, однако Октавия (Тур) - 15 лет на рынке и до сих пор конкурентноспособна!!!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение HEXE » Чт, 04 фев 2010, 11:59

Не так давно спрашивала у своего родственника, проживающего в Германии - кто ездит на Крузах и примерный возраст владельцев? (родственник работает в автосервисе). Вчера ответил: "У нас он называется Дэу Лачетти Примьера. На них ездят - русские немцы и немного поляки - только из-за невозможности купить более хорошую машину (кризис) и больше всего турки, т.к. машина вся такая красивая и блестящая. Возраст, примерно, лет так до 27, максимум 30. Коренные немцы крайне редко пересаживаются на такие машины. Они себе не изменяют - немцы и японки, хотя сейчас стал замечать - многие коренные покупают Шкоду рестайл, с новыми коробками и движками, говорят - хорошая машина, но не дешевая. Я бы себе этот Круз точно не купил и вам не советую. Слышал от его владельцев, что много у него уже косяков, думаю и у ваших дела обстоят не лучше. Если не тянете на немца или японку, берите Шкоду рестайл".
Последний раз редактировалось HEXE Вт, 09 фев 2010, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
HEXE

Сообщение Mihalblch » Чт, 04 фев 2010, 17:49

В начале я тоже приметил круз как только его поставили в кунцево! Пригляделся, покатался, разочаровался в 1.6 АТ (других вариантов покататсья не оказалось). Действительно внешний вид машинки очень даже хорошенький такой ... типа трансформера :) ! Внутри тоже достаточно комфортно ощутил себя, НО сразу после тест-драйва данного авто поехал дальше смотреть и это была ШКОДА ОКТАВИЯ:) ! С первого взгляда мы влюбились в друг друга :) .. эта была незабываемая поездка (правда уже на 1.8 ТСИ с ДСГ) поздним вечером... я как будто забыл что это тест и чуть было не укатил домой, а приветливый менеджер даже и не препятствовала этому... и после этого я понял что это мое, но всеже купил только через пол года, когда поступили очень заманчивые скидки и предложения :). Так что советую выбирать не в ущерб чему либо (внешность-начинка) а в целом, чтобы большинство в автомобили удоволетворяло или как я просто влюбился и все остальные варианты отпали :roll:
Mihalblch

Сообщение Любаня » Чт, 04 фев 2010, 17:54

мне недавно руки попалась сводная таблица по конкурентам октавии.

Для сравнения по ряду признаком Октавия набирает 4,8 баллов из 5.
Круз еле дотягивает до 4,2.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение mutabor » Чт, 04 фев 2010, 17:59

Кстати, когда впервые увидел Круз на рекламных таблоидах - тоже подумал Оуоуоу!!!! Какой красавец. Буду смотреть/брать - но когда пощупал, посмотрел - понял, что вживую это абсолютно другая машина. А с Октавией наоборот, я собственно всегда к ней присматривался и очень хотел, но увидел ФЛ, и разочаровался, на фига думаю они фары зализали, где строгость, фундаментальность и спокойствие во внешнем облике? Поехал смотреть дорестайл, но увидев ФЛ своими глазами, глаз с неё больше не сводил,а посидев внутри - я понял, что больше не вылезу! :)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Любаня » Чт, 04 фев 2010, 18:01

mutabor писал(а): я понял, что больше не вылезу! :)

А ну вылезай! Кому говорят! :D
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение mutabor » Чт, 04 фев 2010, 18:09

Любаня писал(а):
mutabor писал(а): я понял, что больше не вылезу! :)

А ну вылезай! Кому говорят! :D
Не не не!!! Ни за какие коврижки... :roll:
mutabor

Сообщение Autolub » Чт, 04 фев 2010, 18:14

На самом деле это не так просто, выбрать машину. Я перепробовал на тест-драйвах несколько вариантов (в т.ч., ниссан, гольф) , и всегда мне что-то не нравилось, местами даже до трогания с места, в до-FL октавии мне не понравились приборы. В Октавии-FL меня устроило все.
Есть, конечно, мелочи, к которым можно придраться, но идеал, он недостижим :).
Autolub

Сообщение HEXE » Чт, 04 фев 2010, 18:26

Наш выбор начался еще в июне прошлого года с Лачетти - так себе, потом был ЛансерХ - никакой, ФФ - не зацепил, все остальные японки во всем их большом количестве не рассматривали совсем. Потом, уже как-то осенью поехали в АТЦ "Москва" и там увидели Круз. Это было - ВАУ!!! И внешне и внутренее - ну оччь понравился. просторный салон, хороший багажник, да и цена вроде бы адекватная. Загорелись этой машинкой. Потестдрайвили сначала 1,6 АТ - ну совсем никак, машина еле едет. А чуть тапку в пол - рев мотора такой, словно это споркар, сзади шумно. Через неделю нашли в "Автомире" на Ярославке, Круз с 1,8 АТ - вот это уже более-менее. Едет, но рев мотора такой же и сзади все так же шумно. Но, несмотря на все это - подумали и заказали. "Поселились" на форуме крузоводов и стали читать, что пишут люди о машине... Сначала все было отлично, потом началось "гул задних суппортов, стук клапанов, вибрация на педали сцепления, звук на нырках по трассе, не заводится" и т.д. и т.д. и т.п. Сели, подумали "а зачем нам такая машина?". Причем, косяки идут на машинах, как корейской сборки, так и на российской - у всех все одинаково. GM никак не реагирует на эти косяки...
Поехали в "Автомир" на Дмитровском шоссе, зашли в Шкоду - и ВЛЮБИЛИСЬ!!! Вот теперь ездим на нашей кусной девчонке, скоро точно драться будем кому рулить :lol:

Да и кстати, кожу в салон Круза лучше не заказывать, у одного человека, она вся вытянулась через 1,5 месяца. А на ощупь - фу, очень мерзкое ощущение дешевого дермантина... :(
Последний раз редактировалось HEXE Пн, 08 фев 2010, 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение евгенишна » Чт, 04 фев 2010, 18:27

сегодня на мойке разговорилась с владельцем уже годовалого круза коробка 2,0 л 142 л.с. Он мне с горечью сообщил, что на Октавию у него не хватило денег, потому купил круза, кстати, дяденьке лет 45 на вид. Коробкой не доволен, медленная и за год дважды!!! заклинивало электронные мозги да так, что на сервис приезжал на эвакуаторе. Вот такие не оч положительные впечатления
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013