forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Письмо в ООО "Фольксваген Груп Рус" (SkodaAutoRussia)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение NAFA » Вс, 21 фев 2010, 0:16

Письмо без конкретики, юридически никого ни к чему не обязывающее, кроме того ОД в ситуации со стартером может и рад бы Вам и всем остальным помочь, но не сможет, если стартеров не будет на складе импортера, а их там постоянно нет, под заказ идут с большими задержками, смежник оказался совершенно не готов к поставке дополнительной партии стартеров, из-за этого предлагается всякая ересь типа "искусственного старения", "удаления излишков смазки", "доработка реле" - все эти процедуры 100%-го эффекта не дают, потому дилер Вам ничего и не может гарантировать, а звонить в горячую линию Шкоды вообще бессмысленно, т.к. там сидят только девочки-операторы, которые будут соединять с дилером, и звонки эти нигде не регистрируются
NAFA

Сообщение Беглый » Вс, 21 фев 2010, 11:59

ждемс пока. а потом бум официально с регитсрацией письмо отсылать. И заодно немного поправим его.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение zinger » Ср, 24 фев 2010, 9:49

Письмо сочинил спонтанно за полчаса, может и есть излишек эмоций.
Но согласителсь, что под каждой описанной проблемой подпишется не один десяток форумчан. Т.е. проблемы общеизвестные и распространненные.
Вот я и хочу обратить внимание производителя на доработку авто. А инструкцию пользователя, по моему мнению, надо переиздать и раздать владельцам.

Коллективное письмо должно поиметь больший эффект.
Последний раз редактировалось zinger Ср, 24 фев 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение slimm » Ср, 24 фев 2010, 11:41

с инструкцией они даже не шевельнутся, типа на скорость не влияет....
а вот заказать перевод инструкции у независимого переводчика можно попробовать... выложить на сайте для зарегистрированных пользователей.... кстати она есть где нибудь в оригинале? и на каком она языке?
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение zinger » Ср, 24 фев 2010, 11:50

slimm писал(а):с инструкцией они даже не шевельнутся, типа на скорость не влияет....
а вот заказать перевод инструкции у независимого переводчика можно попробовать... выложить на сайте для зарегистрированных пользователей.... кстати она есть где нибудь в оригинале? и на каком она языке?

http://new.skoda-auto.com/com/service/d ... /0609.aspx
zinger

Сообщение Hrun » Ср, 24 фев 2010, 13:07

zinger писал(а):....Но согласителсь, что под каждой описанной проблемой подпишется не один десяток форумчан. .

Мало ли проблем под которыми кто-либо подпишеться???
zinger писал(а):....Т.е. проблемы общеизвестные и распространненные..

Общеизвестные кому? Распространенные где? Есть какая статистика? Если есть, то цифры в студию!
zinger писал(а):....Вот я и хочу обратить внимание производителя на доработку авто. А инструкцию пользователя, по моему мнению, надо переиздать и раздать владельцам.

Коллективное письмо должно поиметь больший эффект.

Так и не понял толком, что автор кроме подчеркнутого хочет добиться этим письмом! Наверное я тупой! Если цель была поменять по гарантии стартер, то в писме об этом в прямую не заявлено. Да и с этой задачей не к "ФольксвагенРус", а к дилеру или в суд.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение zinger » Ср, 24 фев 2010, 13:19

Почитайте форум и увидите распространенные проблемы или нет.

Я хочу добиться, чтобы производитель увидел, что для России он ставит не те стартеры, чтобы конструктивно решил проблему с вибрацией и уважительно относился к потребителю. Последнее касается перевода руководства и работы горячей линии.
Если заявляют, что ответят через 10 дней, значит отвечайте через 10 дней, а не через 2 месяца после моего звонка и 6 напоминаний. И в ответ все равно услышал, что Вы от нас хотите?
Последний раз редактировалось zinger Ср, 24 фев 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Mishel » Ср, 24 фев 2010, 13:41

Если обобщить косяки для комплетации с двиглом 1,4TSI(и не только), наиболее обсуждаемые на форуме - это:
1. Проблемы со стартером
2. Всем известное дребезжание под днищем.
3. Самопроизвольное включение вентиляторов охлаждения двигателя в мороз.
Про труднопереводимую на русский язык инструкцию по эксплуатации и про липовую "гарантию мобильности" от шкоды уже всем известно...
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Ulisss » Ср, 24 фев 2010, 13:51

В том письме, которе автор отправил смысла нет вообще. Да и содержание...
Предложили решить вопрос в досудебном порядке, а никаких требований четко не изложили, одна вода с описанием ситуации. Да и смысл писать чехам, если и продавец и производитель под боком?
Ulisss

Сообщение Hrun » Ср, 24 фев 2010, 14:15

mishel писал(а):Если обобщить косяки для комплетации с двиглом 1,4TSI(и не только), наиболее обсуждаемые на форуме - это:
1. Проблемы со стартером
2. Всем известное дребезжание под днищем.
3. Самопроизвольное включение вентиляторов охлаждения двигателя в мороз.
Про труднопереводимую на русский язык инструкцию по эксплуатации и про липовую "гарантию мобильности" от шкоды уже всем известно...

Опять повторюсь!!! Что и от кого хотите добится. Это в письме не сформулировано!
З.Ы А наиболее обсуждаемое на форуме - это "Йо! Есть первая навигация Skoda Colombus!" Только что проверил!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение zinger » Ср, 24 фев 2010, 14:26

Я указываю производителю (в лице руководителей представительств) на косяки (конструктивные и организационные), и хочу добиться, чтобы те, кому письмо адресовано, приняли меры, чтобы в дальнейшем их не было.
По-моему, было достаточно перечислить косяки.
zinger

Сообщение Andrik-Rostov » Ср, 24 фев 2010, 15:04

Не могу понять про какие косяки автор пишет.Стартер не знаю, как забрал сильных морозов не было, инструкция написана нормально специально проверял, макси-дот переведен тож нормально (проверял), под днищем ни чего не дребезжит, коробка работает четко. Единственное не понравилось качество оббивки сидений. Пробег 1500 1.4ТСИ+ДСГ
Andrik-Rostov

Сообщение zinger » Ср, 24 фев 2010, 15:23

andrik005-61 писал(а):Не могу понять про какие косяки автор пишет.Стартер не знаю, как забрал сильных морозов не было, инструкция написана нормально специально проверял, макси-дот переведен тож нормально (проверял), под днищем ни чего не дребезжит, коробка работает четко. Единственное не понравилось качество оббивки сидений. Пробег 1500 1.4ТСИ+ДСГ

К сожалению, нет эл. версии русского руководства. Могу фотографии позже показать. Но я не думаю, что мое руководство отличается от Вашего. Неужели Вы там ничего не увидели (даже оборудования для облечения стоянки сзади/спереди?) И ничего не режет слух? Из письма видно 260 страницу. На ней тоже все хорошо?

Попробуйте поиграться по пути домой настройками меню в движении , увидите первый косяк максидота. Потом зайдите в меню стеклоподъемников, увидите там ВРДИТЕЛЯ вместо водителя.А то, что все по-русски на максидоте, но trip осталось по-англ.
zinger

Сообщение Andrik-Rostov » Ср, 24 фев 2010, 15:27

2zinger Попытаюсь сфоткать макси-дот сегодня.
Про масло
Изображение
про стеклоподъемники
Изображение
про настройки
Изображение
про парктроник
Изображение
Andrik-Rostov

Сообщение Лелик2 » Ср, 24 фев 2010, 21:24

у меня тоже все впорядке проверял пару раз, машина производство 11 месяц, может абгрейд сделали у меня в меню есть температура масла, а у вас?
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013