forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксеноновые фары в четвертом пакете брать или нет?

Ксеноновые фары в четвертом пакете брать или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Worker » Чт, 25 мар 2010, 20:32

Я не заказывал ксенон, но заказал противотуманки корнер и омываетль, но я просто холоден к ксенону, меня и галогенки устраивают полностью!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Tiffus » Чт, 25 мар 2010, 20:46

Worker писал(а):Я не заказывал ксенон, но заказал противотуманки корнер и омываетль, но я просто холоден к ксенону, меня и галогенки устраивают полностью!

А ты пробовал с ксеноном поездить? :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение 4apoliHo » Чт, 25 мар 2010, 20:55

А у кого нибудь есть видео как работает автотест на стенке или же как работают фары при поворотах?
Была Tour 08 - 1.4 BCA превратилась в Silver FL 10 - 1.8T DSG Elegance + 4 package +рамки
4apoliHo

Сообщение AVIS » Чт, 25 мар 2010, 21:11

Worker писал(а):Я не заказывал ксенон, меня и галогенки устраивают полностью!
И меня тоже. К тому же, в Москве ксеноновый свет не даёт каких-либо преимуществ и удобств по сравнению с галогенным. Проверено неоднократно. Если приходится много ездить по неосвещённым трассам, то наличие ксенонового света представляется оправданным, но не сильно обязательным.
AVIS

Сообщение Worker » Чт, 25 мар 2010, 21:12

Tiffus
Неа не пробовал, но то что с ксеноном лучше светит мне не жарко не холодно! У меня плохое сумеречное зрение и меня спасает только освещенная трасса и ксенон мне здесь не помощник!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Tiffus » Чт, 25 мар 2010, 21:18

2 worker

Рекомендую у кого-нибудь из друзей взять попробовать!!! Можно у клубней! Сам в очках езжу, поэтому знаю что такое зрение не 1. Попробуй!!!! От тебя не убудет при этом!!! Очень классная вещь!!!!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение CHERN » Чт, 25 мар 2010, 22:18

klmx писал(а):Расскажите по-подробнее, на какой скорости можно увидеть это чудо света, в прямом и переносном смысле? Фары поворачиваются вместе параллельно или только та которая ближе к апексу? :)

Фары поворачиваются одновременно. Функция работает в движении и при наборе определенной скорости (по моим наблюдениям где-то с 20-30 км/ч).
Сегодня после работы, как стемнело, покрутился на пустыре - все работает на пять баллов :) Если будет не лень, то как-нить на камеру сниму.

SOD писал(а):тож не замечал..)) и попотробнее где он там а максидоте активируется)))

Меню в максидоте.
Ставим галку - фары вертятся, снимаем галку - фары светят только прямо.
Менюшка была активна прям с автосалона - дополнительно ничего не програмировали (тем более за деньги).

Изображение

Изображение

4apoliHo писал(а):А у кого нибудь есть видео как работает автотест на стенке или же как работают фары при поворотах?

Автотест - http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124073485/
Там же один из владельцев FL выкладывал видео поездки по ночной дороге с поворотными фарами, где отлично была видна их работа.
Но позже он почему-то удалился с сайта :(
CHERN

Сообщение AVIS » Чт, 25 мар 2010, 23:14

Не разглядел за поворотом столб, вероятно.
AVIS

Сообщение stormtrooper » Пт, 26 мар 2010, 10:14

CHERN писал(а):

Меню в максидоте.
Ставим галку - фары вертятся, снимаем галку - фары светят только прямо.
Менюшка была активна прям с автосалона - дополнительно ничего не програмировали (тем более за деньги).

да ты прав...вчера спецом полез в мануал...))тож все это нашел...но у меня она была активирована...
но ес честно в темноте я не замечал, что он кудато там поворачивается..правда отъездил то всего 2 недели..
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение CHERN » Пт, 26 мар 2010, 12:47

SOD писал(а):но ес честно в темноте я не замечал, что он кудато там поворачивается..правда отъездил то всего 2 недели..

Сейчас, когда сошел снег - по городскому асфальту не шибко, но видно.
А вот зимой, по припорошенным дорогам (особенно загородным) и обочинам вращение фар видно гораздо лучше.
CHERN

Сообщение whitebear » Сб, 27 мар 2010, 0:16

есть еще одна приятность обладания этой опцией,встаешь в левый ряд на ттк и все овощи переползают в правый=)
whitebear

Сообщение Sokrat72 » Сб, 27 мар 2010, 1:13

уважаемые владельцы ксеноновых фар, скажите, насколько вы довольны омывателями фар. Была тема на канале авто+ http://www.youtube.com/watch?v=5O8VCNesl4I про бесполезность этой опции и преимущество дворников на фарах. Часто вы пользуетесь омывателем фар? и насколько они (фары) после этого чистые?
Sokrat72

Сообщение NGK » Сб, 27 мар 2010, 2:12

Sokrat72 писал(а):уважаемые владельцы ксеноновых фар, скажите, насколько вы довольны омывателями фар. Была тема на канале авто+ http://www.youtube.com/watch?v=5O8VCNesl4I про бесполезность этой опции и преимущество дворников на фарах. Часто вы пользуетесь омывателем фар? и насколько они (фары) после этого чистые?

Мне так на европейских дорогах не омыватели,ни тем более дворники не нужны.
Кстати,можно как-то перепрограммировать,чтобы омыватель фар пореже включался?
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Dim@s » Сб, 27 мар 2010, 2:59

Sokrat72 писал(а):уважаемые владельцы ксеноновых фар, скажите, насколько вы довольны омывателями фар. Была тема на канале авто+ http://www.youtube.com/watch?v=5O8VCNesl4I про бесполезность этой опции и преимущество дворников на фарах. Часто вы пользуетесь омывателем фар? и насколько они (фары) после этого чистые?

От омывателя фар толку почти нет, а если есть то просто мизерный по сравнении с щетками на фарах. Как мне кажется убрали щетки потому что убрали стеклянные фары из за того что стали уделять внимание безопасности пешеходов при аварии. Разница будет очевидна при столкновении пешехода между пластиком и стеклом. Есть знакомые на вольво которые очень довольны щетками на фарах и я им завидую, так как пластик даже протереть боязно из за того что поцарапается моментально :(
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Robbin » Сб, 27 мар 2010, 8:45

Dim@s писал(а):От омывателя фар толку почти нет
Если им не пользоваться, то разумеется толку не будет, за один раз сильно грязное стекло естественно не отмоет. А если использовать постоянно, то эффект очень хороший, глянь: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... c&start=15
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013