forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение evil_Spirt » Вс, 28 мар 2010, 15:28

ну вы сравниваете абсолютно разные марки ! даже сколько не стоила и какого бы класса не была киа, ее нельзя сравнивать с вагом) ваг форевер!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение dinkin » Вс, 28 мар 2010, 16:08

Marillion писал(а):А что тут говорить, опирус на полном фарше гораздо круче :-) Бизнес, понимаешь, класс :-) Но:
1. не едет
2. корейское фуфло
Тут уж кому что нравится.

Это вы наверное как бывший владелец Опируса говорите да? Ясное дело 3,8 литра объема, 266 лошадей, 353 Ньютона, и 7,5 сек до 100 в стоке это полный фуфел в сравнении с мегадинамическими характеристиками октавии. А офигенная по комфорту подвеска опируса в сравнении с дубовой ходовой октавии тоже полнейший отстой. Так что не могу с вами не согласится, ОПИРУС - ГАМНО! А октавия - мегапипелац!
Вот только почему то, почитав клубные форумы автомобилей KIA и почитав этот в частности форум по октавии, а также сравнивая впечатления и отзывы своих друзей ездящих как на шкодах так и на корейцах, прихожу к выводу что корейское фуфло, как вы заметили, на голову качественней и надежней.
И не нужно меня обвинять в прокорейском настрое, я никого за корейцев не агитирую, просто имею собственный опыт езды на корейцах и в том числе на Опирусе и когда вижу написанный кем то явный бред (который пишут обычно люди про машины которые они видели только "на картинках"), меня это несколько цепляет. Сам я достаточно долгое время рассматривал к покупке октавию 1.8 TSI, но почитав форумы и пообщавшись с владельцами решил от этой идеи отказаться в пользу Fiat Bravo Sport, который в сравнении с октавией можно смело считать априори надежности. А про ВАГ могу сказать только одно, когда то ВАГ был синонимом качества и надежности, а корейским маркам понятие надежность и качество было чуждо, теперь же ситуация складывается с точностью до наоборот и это не может не расстраивать ибо очень хотелось купить шкоду, но здравый смысл победил.
dinkin

Сообщение Marillion » Вс, 28 мар 2010, 17:09

dinkin писал(а):Это вы наверное как бывший владелец Опируса говорите да?
Я вообще-то ниже написал, что катался тока на маджентисе. Что само по себе по поводу опируса подразумевает "имхо".
dinkin писал(а):Так что не могу с вами не согласится, ОПИРУС - ГАМНО! А октавия - мегапипелац!
Ссылку плиз, где я так сказал. Шкода есть максимум автомобиля согласно моим требованиям за свои деньги. Согласно тем же требованиям у киа нет _ничего_.
dinkin писал(а):корейское фуфло, как вы заметили, на голову качественней и надежней.
Киаводам скажите, они оценят.
dinkin писал(а):Сам я достаточно долгое время рассматривал к покупке октавию 1.8 TSI, но почитав форумы и пообщавшись с владельцами решил от этой идеи отказаться в пользу Fiat Bravo Sport, который в сравнении с октавией можно смело считать априори надежности.
Это итальянцы-то меганадежные? Да вы приколист, товарищ.
dinkin писал(а):очень хотелось купить шкоду, но здравый смысл победил.
Очень за вас рад, что вы не совершили непоправимое. Но скажите, что заставляет вас читать этот форум и тем более писать? Я вот никогда не был на формах киа и фиатов. Мне там неинтересно.
Последний раз редактировалось Marillion Пн, 29 мар 2010, 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Marillion

Сообщение Evgenii » Вс, 28 мар 2010, 17:19

Fiat Bravo - что-ж отличный выбор. Может меня соклубники и осудят, но мне Эта машина нравится, я бы даже сказал очень. Однако Корейцы... Это как Вы говорите Априори и двиг и коробка скажем, честно вчерашние хотя не спорю последнее время они стали много лучше.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Robbin » Вс, 28 мар 2010, 17:31

А как на счет держаться по-дальше от трех "Ф": фиата, форда и фсех французов :D ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение evil_Spirt » Вс, 28 мар 2010, 17:43

Robbin писал(а):А как на счет держаться по-дальше от трех "Ф": фиата, форда и фсех французов :D ?

+1
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение GeR1man » Вс, 28 мар 2010, 17:46

Robbin писал(а):А как на счет держаться по-дальше от трех "Ф": фиата, форда и фсех французов :D ?

ЗачОт! :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение niseko » Вс, 28 мар 2010, 18:00

кому-то кобыла - невеста, а кому-то и КИА - автомобиль :D
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение MoloH » Вс, 28 мар 2010, 18:11

Почитал я тута темку ...посмотрел на автору...опирус....и пришел к мнению собственному.....у опируса вид ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ!!!!!!!!!....лучше таких не плодить :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Сообщение driver25 » Вс, 28 мар 2010, 18:19

MoloH писал(а):Почитал я тута темку ...посмотрел на автору...опирус....и пришел к мнению собственному.....у опируса вид ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ!!!!!!!!!....лучше таких не плодить :P

+1000000 :ROFL:
driver25

Сообщение 2.0 TSI » Вс, 28 мар 2010, 18:22

niseko писал(а):кому-то кобыла - невеста, а кому-то и КИА - автомобиль :D

+100 opirus-крайне уродливая машина.ИМХО
2.0 TSI

Сообщение kubinez » Вс, 28 мар 2010, 18:36

ничего насчёт опируса говорить не буду так как катал тока гетц и спортридж новый. щас прикатываю 1.8+dsg. машиной доволен пока обкатка никаких гонок.но потенциал чувствуется,и не надо обсуждать за сколько какая сотку сделает,вы это делать не будете как и максиалку ведь 200 по трассе может 2-3 раза. большинство нормальные люди. а по городу шкода стартует о го го как. если шустрее надо pc есть если круче суперб.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Alexis80 » Вс, 28 мар 2010, 18:40

dinkin писал(а):
Marillion писал(а):А что тут говорить, опирус на полном фарше гораздо круче :-) Бизнес, понимаешь, класс :-) Но:
1. не едет
2. корейское фуфло
Тут уж кому что нравится.

Это вы наверное как бывший владелец Опируса говорите да? Ясное дело 3,8 литра объема, 266 лошадей, 353 Ньютона, и 7,5 сек до 100 в стоке это полный фуфел в сравнении с мегадинамическими характеристиками октавии. А офигенная по комфорту подвеска опируса в сравнении с дубовой ходовой октавии тоже полнейший отстой. Так что не могу с вами не согласится, ОПИРУС - ГАМНО! А октавия - мегапипелац!
Вот только почему то, почитав клубные форумы автомобилей KIA и почитав этот в частности форум по октавии, а также сравнивая впечатления и отзывы своих друзей ездящих как на шкодах так и на корейцах, прихожу к выводу что корейское фуфло, как вы заметили, на голову качественней и надежней.
И не нужно меня обвинять в прокорейском настрое, я никого за корейцев не агитирую, просто имею собственный опыт езды на корейцах и в том числе на Опирусе и когда вижу написанный кем то явный бред (который пишут обычно люди про машины которые они видели только "на картинках"), меня это несколько цепляет. Сам я достаточно долгое время рассматривал к покупке октавию 1.8 TSI, но почитав форумы и пообщавшись с владельцами решил от этой идеи отказаться в пользу Fiat Bravo Sport, который в сравнении с октавией можно смело считать априори надежности. А про ВАГ могу сказать только одно, когда то ВАГ был синонимом качества и надежности, а корейским маркам понятие надежность и качество было чуждо, теперь же ситуация складывается с точностью до наоборот и это не может не расстраивать ибо очень хотелось купить шкоду, но здравый смысл победил.

Ну еще один выкидышь с корейского клуба . Взял гуано , а теперь пытается поднять свою самооценку тем что нахваливает свое корыто повсеместно и спорит до усрачки на других форумах . Знаете всякая конечно весч ( даже самая уродливая ) найдет своего хозяина так вот опирус именно из этой оперы . Ну и конечно если эти споры позволяют поднять самооценку ну или еще чего нибудь , то продолжайте усираться доказывая что опирус - суперус , лиш бы сами верили ... :twisted:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение GeR1man » Вс, 28 мар 2010, 18:42

Что бы не обижать владельцев оприрусов :lol: , надо говорить, что внешний вид машинки - на любителя :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение MoloH » Вс, 28 мар 2010, 18:45

Народ давайте только без оскорблений....каждый чел имеет свое мнение и вкус...так что покорректней :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013