dude321 писал(а):Позвонил вечером специально дилеру Автопрага-Юг( там собственно и покупал), на вопрос какое масло было залито с завода, было сказано что Shell Helix Ultra 0w40, на вопрос какое "vx" или "polar", было сказано что "polar", на вопрос откуда такая уверенность в данных, говорит что вешают бирку какое масло залили где-то под двигателем и "рекомендация" завода лить масло 0w40.....ну и собственно на вопрос доливать какое масло, было сказано что только 0w40, а на счет 5w30 - он даже и не слышал чтоб завод такое рекомендовал какому-либо дилеру....
Сложилось мнение, что сколько людей - столько и мнений....но вот где бы узнать правду о реальной рекомендации Завода для ОД.
Завтра ради интереса обзвоню остальных дилеров, на предмет совпадений)))
Кино и немцы!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Andres писал(а):)))) Вы меня не понимаете))))) Дело в том что я незнаю что там залито и дилеры расходяться во мнении, а лить на обум лонг лайф или 0w40 5w30 5w40 мне нехочеться
Вы раздули проблему которой нет!!!
Если у вас авто с удлиненным интервалом(по вину можно расшифровать),то значит залито масло 5W30 504.00/507.00,если с обычным то скорее всего обычная синтетика 5W40 505.00,ну или Ваш злополучный 0W40.Если вы хотите долить то лучше долить 5W30,но если вы дольёте любое из этих трёх масел,то ровным счёт ничего плохого не произойдёт.АБСОЛЮТНО!