Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Alastor писал(а):Моя дядька работает судомехаником лет 30 и чинит двс огромных танкеров, движки лайнеров и разных кораблей, работающих на газе
Поиском не пробовали пройтисьmistert писал(а):хотелось бы конечно узнать про шкоду и именно про 1,6 MPI на газе
mistert писал(а):хотелось бы конечно узнать про шкоду и именно про 1,6 MPI на газе, хотя бы какой расход на сотню и стоит ли шкурка выделки?
У нас газ стоит 12 рублей за литр , а 92 бензин 22.30 руб. Сейчас катаюсь на ВАЗ 2106 с ГБО уже 7 лет и конечно же очень выгодно ездить на газе когда ещё расход в от 9 до 10,5 литров на сотню в зависимости от времени года. Думаю приобрести шкоду и сразу поставить на неё газ.
mistert писал(а):to Serg_01, есть несколько вопросов по ГБО?
1. А какой фирмы ГБО ставили (Lovato, Marini или др.)?
2. какого объёма и конфигурации газовый балон?
3. какой примерно пробег на одной полной заправке?
4. какой средний расход газа на 100 км?
5. возникали ли какие либо проблемы работы двигателя на газе?
6. насколько (%) по субъективным ощущениям двигатель на газе стал вялым?
7. насколько часто меняете воздушный фильтр по сравнению с бензином?
Ну вот вроде пока всё...
Правда Ваша. Лил газовый равенол 10W40, в обычный атмосверник. С прямым впрыском с ГБО сложнее,поэтому не ставлю-дорого,пока.ARX-4x4 писал(а):будет трудно найти масло ДВС чтобы оно подходило для машин с ГБО и имеле спецификацию VW.
Молодец правильно говоришь, зольность ближе к нулю и щелочное пониже. Единственный верный пост в ветке,остальное просто гон не грамотный. Масло по ссылке как раз имеет допуск Ваг,других масел заточенных под газ с допуском Ваг я думаю просто не найти.pridurok писал(а):Serg_01, короче, для двигателя на газу нужны масла с малой зольностью
Сравните рекомендованные для ВАГ-а масла, например, здесь: http://www.motul-product.ru/category/12/190/#m
на предмет зольности и температуры вспышки.
мастер71 писал(а):http://www.motul-product.ru/category/12/190/#m
Молодец правильно говоришь, зольность ближе к нулю и щелочное пониже. Единственный верный пост в ветке,остальное просто гон не грамотный. Масло по ссылке как раз имеет допуск Ваг,других масел заточенных под газ с допуском Ваг я думаю просто не найти.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11