amiko писал(а):Да и еще кое-что в довесок в пользу япошки, на дороге пропускают, реально даже авто классом выше, в шкоде же пока тапок в пол не нажмешь и кони не заревут а автомобиль не понесется с бешенной скоростью, даже лады не пропускают. Никто не верит, что она может так выстрельнуть, и приходится на дню либо по 10 раз доказывать через каждый светофор, либо впитывать все движения и неадекват ржавых табуреток, которые считают пропустить шкоду ниже своего достоинства.
Лично мое мнение, 1,4т взял бы сивик, 1,8т взял бы шкоду, а если с баблом порядок взял бы шкоду РС.
чего то я такого неуважения на дороге не замечаю на своей А5 , иногда где то доказывать с 1.8 TSI приходиться , но это так поразмяться

, а с неадекватами на хер поймешь чем не хотящими пропускать приходиться сталкиваться и водителям премиум брендов . да и на премиуме неадекватов хватает

. кстати из хонды даже аккорд не вызывает , я думаю , среднестатистического уважения на дороге такого как БМВ выше 3-ки или мерин Е-ка и выше . часто передвигаюсь со знакомым на БМВ 525 в Е39 кузове - разницы в ситуациях когда пропускают-не пропускают я не заметил особой с учетом довольно активной езды на обоих машинах . а отношение к машинам у многих складывается от мнения окружения , у меня например все друзья как и я ездим на европейцах , и если честно мнение человек 10 из моего окружения насчет октавия или цивик однозначно в пользу шкоды , а ведь половина ездит на БМВ или МБ . и еще удивляюсь сложному выбору автора темы , ведь если по одному разу сесть за руль октавии и цивика и взглянешь на приборку то по своим первым впечатлениям

уже выбрал
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:KOKI писал(а):ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Снаряженная масса автомобиля 1194 кг
Допустимая полная масса 1675 кг
Снаряженная масса автомобиля 1340 кг
Допустимая полная масса 1925 кг
если данные верны то шкода в грузоподъемности на добрую сотню кило выигрывает , лучше пусть будет запас прочности . а то получается 5 мужиков уселось в хонду а багаж по массе лишний выйдет , и не дай бог еще тяжелый саб в багажнике

, хотя если там саб то багаж уже не войдет наверное