Не ругайте за новую тему, не знал куда написать.
Сегодня решил масло поменять и свечи, время пришло. Ну и подвеску проверить и все такое.
Делал у хорошо знакомого и отличного мастера.
Меняем масло, выкручиваем свечи, стояли еще родные, трех липестковые, наверно немец на 60 000 их не поменял, а уже 105 000 набежало. Но состояние еще можно поездить, но решили поменять.
Все нормально, завожу, выезжаю на дорогу. Метров через 300 чувствую, начало колбасить движок, замигал Чекэнжин, дым голубой повалил сзади.
Ну думаю, зашибись, что то напортачили во время замены.
Возвращаюсь, подключаем комп, он показывает, что не работает форсунка 3 цилиндра. На всякий случай меняем свечу - тоже самое. Троит.
После моих вопросов, что до этих замен все было отлично,мастер говорит, что данный факт с его предыдущими манипуляциями никак не связан.
Форсунки он не трогал, провода тоже, а получается, что типа 3я форсунка всегда открыта и бензин все время льется в цилиндр.
Настроение у меня совсем испортилось.
Он предложил снять форсунку и проверить на стенде, чтобы снять форсунку, разобрал впускной коллектор, который сверху.
Форсунка оказалась в порядке. Начали думать, что дело в искре, неисправна катушка или провод пробило.
Нифига, все в порядке. Потом светодиодом проверили питание форсунки - не мигает. Значит проводка не исправна или сами мозги.
Ну думаю, сегодня на своей машине не уеду.
Мастер снимает мозги, прозванивает провод, он в порядке.
Раскручивает блок управление, может влага попала, нет все там сухо и чисто.
Ну думаю, приплыл, мозги дорого стоят, да и проблема с привязкой потом ключей большая.
Мастер подклячает обратно блок управления и говорит "заводи, чем черт не шутит".
Поворачиваю ключ и о чудо, двигло работает как часы!!!.
Получается, проблема была в контакте в разъеме, который выходит из мозгов.
Подводя итог наверно получается так, что не расстраиваться надо было, а радоваться, что это случилось возле мастерской, а не за 100 км. за городом.
Но все же жаль, что отломали защелки на креплении впускного коллектора и нижних трубок, не знаю как это точно называется.
Но сказали, что они все равно ничего не держат, а держат два самореза , но все равно не приятно.
Да и заодно почистили заслонку с двух сторон и коллектор продули.
И суббота быда еще потрачена до 21,00 впустую.

Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.