Да, с включенным. Я теперь точно могу сказать, что включенный кондей ЗДОРОВО нагружает двигатель, так что и разгоняется тяжелее, и переключения более ощущаемы, и двиглом тормозит уж больно резко. Если выключить кондей (и продуватель тоже) - т.е. на 0 ручку, то эти негативные явления пропадают либо очень незначительны. Только с продувателем без кондея - примерно так же незначительны. Вообще-то это не очень нормально - вряд ли по инженерной задумке это должно так бытьAlexI писал(а): С включенным кондеем или нет?

Да, без кондея с открытым окном расход по городу 5-6 против 8-9 с кондеем.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд:
Вот накопал
viewtopic.php?f=16&t=61785&p=1034706&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%2A#p1034706
OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008 я заметил что в различных режимах (может быть из температуры на улице) машина на катом (на передаче) едет по разному то сильнее скорость сбрасывает то медленнее, бывает вообще катится так как будто кондиционер выключен, ну тоже самое касается и набора скорости )) это может быть связано с нагрузкой компрессора кондиционера?
viewtopic.php?f=16&t=48037&p=1032611&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%2A#p1032611
В апреле 2010 года взял новую Октавию 1.4 DSG (122 л.с.) дилер - ООО "Интеркар -Тверь". Когда выбирал - просто запал на автомобиль. Ездил и наслаждался, хотя при включении кондея чувствовал, что этой мощности не хватает, но проблем не испытывал.