forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 или Йети после Суперба 1

A5 или Йети после Суперба 1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 или ЙЕти после Суперба 1

Сообщение Alexis80 » Чт, 12 авг 2010, 1:58

по моему етти стоит брать только в том случае если обладание именно "джиппом" будет приносить моральное удовлетворение :D , на что автор намекал :
DevIl_spb писал(а):В крайности кидаться не стоит, а вот сидеть повыше седанов, коих подавляющее боль-во в России - приятно...

ну и на багажник если конечно совсем наплевать . а утверждение большей безопасности при ДТП кроссовера чем фактически соплатформенного и примерно равного по массе хетча весьма сомнительны . вот если бы привели в пример 2-3 см. лишнего клиренса и полного привода, зачастую нужного прошлой зимой , то да - для кого то важно . хотя глядел как откапывают и сдергивают с сугробов всякие цивики и ездя на октавии чувствовал себя вполне уверенно , а с хорошем шасси и с моноприводностью проблем не возникало .
П.С. для меня если честно ни етти ни тигуан например "джиппами" не являются , про корейские чудо-кроссоверы я и не говорю . но самое главное - я как семейный человек имеющий детей и дачу и поездивший на октавии с ее багажником , машину с меньшим себе покупать не стану . и даже если этот багажник нужен редко то что он есть под рукой всегда намного лучше чем те ситуации когда его нет , а он бы нужен . все конечно ИМХО .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Полковник » Пн, 16 авг 2010, 18:51

У меня тут кореш дизельный 10-летний "Гелентваген" за лимон продает, вот это машина, точнее танк на колесах, а вы говорите джип хочу... "Йети" какой-то. :lol:
Был бы у меня лимон - купил бы себе, уж больно "УАЗики" люблю... :lol: :lol: :lol:
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Ильич » Ср, 25 авг 2010, 19:57

Йети станет лучше Октавии когда станет полноприводным. Моё ИМХО таково, что такие машины должны быть полноприводными, иначе теряется смысл. Это я так думаю. Вот если-бы хватило денег на полный привод и движку 1.8 с DSG сам-бы с удовольствием.
Ильич

Сообщение damons » Чт, 26 авг 2010, 19:29

Можете заказывать - появились дизельные йети на DSG с полным приводом
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение RusP » Чт, 26 авг 2010, 21:05

damons писал(а):Можете заказывать - появились дизельные йети на DSG с полным приводом

Ну да, всего 1 089 тыр. в базе...
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение svadal » Пт, 27 авг 2010, 1:56

DevIl_spb писал(а):Народ, подскажите, а то я запутался совсем...стоит ли брать опять седан или перейти на новый уровень?)) Правда буду передний привод все равно брать.
КОнкретно: йети 1.2дсг в хорошей комплектации или а5 1.8т дсг тоже в хорошей комплектации. На стороне октавии главное из-за чего бы взял - 7.8 до сотки, а у йети повыше посадка - удобно в городе, после седана оч понравилось в тигуане у коллеги, но переплачивать за тигу не хочу. На тесте понял, что с динамикой 1.2 смирюсь. По цене и то и то 850к рур примерно. Такой бюджет. Сейчас суперб 1, дизель 131лс на типтронике, комфорт+допы. Пробег 60 с копейками, 2007. Кстати, буду продавать скоро. Прошу высказать за и против, интересно послушать тех, кто проходил это - с седана на что-то повыше...хотя думаю в новую октавию после 1 суперба не стыдно садиться...

Бери VW Пассат 1.8 TSI --920 т. русских. Стыдно точно не будет.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение Dale_C » Пн, 30 авг 2010, 17:16

Йетти это компромисс: или пассажиры или багаж. И то и то - врятли. При наличии жены и тем более ребенка - шансы необходимости везти и пассажиров и тонну (учитываем наличие дитя) багажа достаточно велики. Посему я бы Йетти не рассматривал, как одну машину в семье, и тем более на 1,2tsi. А вот если второй машиной к Октавии/Супербу - тогда может и да, ибо неплохой _городской_ автомобильчик. Все имхо.
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Re: A5 или Йети после Суперба 1

Сообщение RoadKing » Вс, 19 июн 2011, 18:21

Тебе что нужно, внедорожник или трассомобиль? 8) Вот и ответь сам :)
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Robbin » Вс, 19 июн 2011, 18:24

RoadKing писал(а):Тебе что нужно, внедорожник или трассомобиль? 8) Вот и ответь сам :)
Я вижу, ты специалист по поднятию некротем :) . Посмотри на дату первого поста - кмк человек уже давным-давно определился в выборе :oops: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RoadKing » Вс, 19 июн 2011, 20:11

Robbin писал(а): Я вижу, ты специалист по поднятию некротем :) . Посмотри на дату первого поста - кмк человек уже давным-давно определился в выборе :oops: .
По поводу темы - реально извиняюсь... А по поводу "определился" - я высказал мнение. Если этого делать на форуме нельзя, то извиняюсь, больше не буду.
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Robbin » Пн, 20 июн 2011, 6:51

RoadKing писал(а): А по поводу "определился" - я высказал мнение. Если этого делать на форуме нельзя, то извиняюсь, больше не буду.
Да можно, здесь вроде бы рот никто никому не затыкает.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013