forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Длинный ход педали сцепления

Длинный ход педали сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Длинный ход педали сцепления

Сообщение Ozerov_E » Пн, 27 дек 2010, 15:08

to Halfpipe
На VW уже как еще 13 лет назад ставили саморегулирующийся тросик сцепления... Кстати из всех авто которые у меня были, на 21099 было самое легкое сцепление и это было очень удобно.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

SKODA A5 4X4 мкп 6 вопрос про сцепление...

Сообщение abdylin » Сб, 04 июн 2011, 18:50

здравствуйте, покупал машину в феврале 2011 с пробегом 45 000, 2.0 FSI 4x4 чешской сборки, щас 51 000тыс. вопрос в следующем: почему сцепление схватывает так высоко? в сервисе сказали, что ход педали не регулируется Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось abdylin Пн, 24 окт 2011, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
abdylin

Сообщение Killer Mazda » Вс, 05 июн 2011, 12:58

Для меня основная проблема в том что из за большого хода педали не получаетс быстро переключиться.И ход рычага КПП тоже не маленький.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение abdylin » Сб, 11 июн 2011, 12:28

А на RS интересно такая же проблема?
abdylin

Сообщение Robbin » Сб, 11 июн 2011, 19:35

abdylin писал(а):А на RS интересно такая же проблема?
Если есть, то это в разделе RS обсуждается.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vadim69 » Ср, 24 авг 2011, 20:38

Проблема с длинным ходом сцепления неприятна, гораздо больше удивляет специфический рычаг кпп который чем то напоминает рубильник. Передачи переключается с усилием ощутимо фиксируясь в нейтральном положении, что не способствует быстрому переключению передач. По сравнению с этим педаль просто мелочи. в остальном не считая расхода масла все хоршо. С удовольствием бы поменял на более короткую и более удобную ручку.
Octavia А5 1.8TSI МТ
Vadim69

Сообщение uri1802 » Чт, 25 авг 2011, 12:44

Vadim69 писал(а):Проблема с длинным ходом сцепления неприятна, гораздо больше удивляет специфический рычаг кпп который чем то напоминает рубильник. Передачи переключается с усилием ощутимо фиксируясь в нейтральном положении, что не способствует быстрому переключению передач. По сравнению с этим педаль просто мелочи. в остальном не считая расхода масла все хоршо. С удовольствием бы поменял на более короткую и более удобную ручку.

Честно сказать, странно читать такое :roll: . Возможно, у нас с Вами разные коробки(хотя вряд ли, судя по двигателю), но у меня все переключается идеально, четко и без малейшего усилия!Всю жизнь на механике езжу и скажу, что это лучшее, из того на чем ездил.По поводу длинного хода педали сцепления, ничего сказать не могу, просто внимания не обращал. Зато когда пересаживался в Scout из своего бывшего ФФ2, удивила легкость нажатия этой педали. По началу даже как-то странно было, сейчас привык. Да и сам рычаг переключения передач мне очень нравится, посмотрите по другим маркам, у нас далеко не худший вариант! Хотя, конечно, каждому свое :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vadim69 » Чт, 25 авг 2011, 19:49

uri1802 писал(а): Честно сказать, странно читать такое :roll: . Возможно, у нас с Вами разные коробки(хотя вряд ли, судя по двигателю), но у меня все переключается идеально, четко и без малейшего усилия!Всю жизнь на механике езжу и скажу, что это лучшее, из того на чем ездил.По поводу длинного хода педали сцепления, ничего сказать не могу, просто внимания не обращал. Зато когда пересаживался в Scout из своего бывшего ФФ2, удивила легкость нажатия этой педали. По началу даже как-то странно было, сейчас привык. Да и сам рычаг переключения передач мне очень нравится, посмотрите по другим маркам, у нас далеко не худший вариант! Хотя, конечно, каждому свое :pardon: ...

возможно у нас разная комплекция, если у вас рост 190 то может и ОК. Я думаю, что был бы счастлив с более короткоходным селектором передач. Дизайн довольно высокой ручки переключателя сделан для бокового хвата. Я привык держать кпп сверху. По поводу усилия, возможно механизм еще не приработался, пробег то всего 6000 - посмотрим как дальще будет, скорее всего должен разработаться. В принципе к педали практически привык, написал о том что в данный момент для меня кажется непривычным.
Octavia А5 1.8TSI МТ
Vadim69

Сообщение uri1802 » Пт, 26 авг 2011, 7:31

Vadim69 писал(а):
uri1802 писал(а): Честно сказать, странно читать такое :roll: ...

возможно у нас разная комплекция, если у вас рост 190 то может и ОК. Я думаю, что был бы счастлив с более короткоходным селектором передач. Дизайн довольно высокой ручки переключателя сделан для бокового хвата. Я привык держать кпп сверху. По поводу усилия, возможно механизм еще не приработался, пробег то всего 6000 - посмотрим как дальще будет, скорее всего должен разработаться. В принципе к педали практически привык, написал о том что в данный момент для меня кажется непривычным.

Не-е, рост у меня всего 178 см, и ноги тоже не от ушей растут. Да и пробег, кстати, тоже чуть больше 6000 км. Но за рулем очень комфортно себя чувствую. И, вообще, считаю, что эргономика места водителя одна из лучших в сегменте.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение amm » Пт, 26 авг 2011, 10:24

Хочу присоединиться к мнению uri1802: Владел тоётой и ниссаном,
довольно большие пробеги на рентованных Фокусе и Астре;
У Октавии лучший селектор перемены передач - имхо естественно:
очень четкая, легкая (хотя на первых тысячах была слегка жестковатая),
невозможно ошибиться в выборе передачи.
Естественно может быть у некоторых авто выше классом и коробка
лучше - но пока не проходилось встречать.
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Сообщение stacid » Вс, 23 окт 2011, 21:51

всем привет!
тож данный вопрос волнует
пока вот что нашлось:

Свободный ход педали

Высота и свободный ход педалей сцепления и тормоза Skoda Octavia
Под свободным ходом педали понимается расстояние, которое проходит педаль, прежде чем начинает задействоваться тормозная система или сцепление.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Измерьте свободный ход обоих педалей. Для проведения регулировки педалей, ослабьте контргайки на их толкателях (прежде чем регулировать педаль тормоза выжмите ее несколько раз), отрегулируйте зазоры и затяните гайки.

http://automn.ru/skoda-octavia/skoda-22 ... -2478.html
stacid

Сообщение Novый » Пн, 24 окт 2011, 8:55

stacid писал(а):http://automn.ru/skoda-octavia/skoda-22638-10.m_id-2448.m_id2-2478.html

А взглянуть сюда не пробовал ? http://automn.ru/skoda-octavia/ 8)
Или поиском в форуме поискать?
Привод сцепления на платформе A5, в т.ч. и на Octavia II саморегулирующийся. Ручками регулировать там нечего.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение п-кА.Moralez » Пн, 24 окт 2011, 13:41

очень удобный длинный рабочий ход. за пять лет так и не смог до конца привыкнуть к фордовскому короткому рабочему ходу :(.( особенно при маневрировании).
у Октавии ОЧЕНЬ информативная педаль сцепления !
п-кА.Moralez

Сообщение AAG » Пн, 24 окт 2011, 16:29

+1 на тест-драйве Октавии ход сцепления показался длинным и очень легким по сравнению со Шнивой которую тогда эксплуатировал... покатался минут десять, сел в Шниву нажал сцепление, а оно не выжимается))) подумал сломалось что то а оказалось что к хорошему просто очень быстро привыкаешь)
AAG

Сообщение Varfalomej » Пн, 24 окт 2011, 19:27

претензий к педальке нет ни каких.
Очень информативное, легкое и крайне комфортное сцепление, каждый раз получаю кучу положительных эмоций и удовольствие от вождения!!! :good:
Varfalomej

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013