forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск (хруст) при ускорении

Треск (хруст) при ускорении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Треск (хруст) при ускорении

Сообщение dabster » Пт, 25 мар 2011, 0:16

Подтверждаю, Octavia 1.8TSI 2010г. пробег 8000т.км. Где-то на 2-3тыс. начал замечать тоже треск кратковременный при ускорении. Судя по тому, что это у всех такое то склонен думать что это нормально и является особенностью нашей модели.
dabster

Сообщение ochotnik » Пт, 01 апр 2011, 16:14

Это не особенность это явно косяк
ochotnik

Сообщение Астра » Сб, 02 апр 2011, 7:41

Зима прошла, тресков больше не наблюдаю при любом ускорении... хм
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Novый » Сб, 02 апр 2011, 8:06

Астра писал(а):Зима прошла, тресков больше не наблюдаю при любом ускорении... хм

Снега/льда/песка на дорогах стало меньше, асфальт теплее. В общем сцепление с дорогой стало куда лучше чем еще месяц назад. Возможно дело в этом ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Starz » Вс, 03 апр 2011, 20:58

Было такое на одной машике 1.4 DSG. делали обновление для коробки, базовую регулировку. Оказалось что топливные шланги при ускорении вибрировали в пластиковом кожухе и стучали по кузову. Переставили их в другие посадочные места и все прошло. Треск (хруст) появлялся при ускорении на 50-60 км/ч. Хозяин рад остался, больше не обращался. Попробуйте такой вариант.
Starz

Сообщение Freeman780ru » Вт, 05 апр 2011, 0:07

ochotnik писал(а):Это не особенность это явно косяк

У меня то же самое наблюдается, именно так как описано в начале темы. На ровной сухой дороге, чаще когда слегка в горку. Однако звук появляется с весьма странной периодичностью, могу за несколько дней ни разу не услышать, а бывает и не один раз в день. Странное дело в общем. Но сомневаюсь что у всех стоят бракованные правые шрусы)))
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Сообщение dabster » Вт, 05 апр 2011, 9:08

Freeman780ru писал(а):
ochotnik писал(а):Это не особенность это явно косяк

У меня то же самое наблюдается, именно так как описано в начале темы. На ровной сухой дороге, чаще когда слегка в горку. Однако звук появляется с весьма странной периодичностью, могу за несколько дней ни разу не услышать, а бывает и не один раз в день. Странное дело в общем. Но сомневаюсь что у всех стоят бракованные правые шрусы)))

Согласен, тоже самое. Недавно несколько раз, ради эксперимента, пробовал педаль в пол и не разу не услышал этого звука. А осенью на асфальте еще морозов не было и сухо, несколько раз наблюдал этот кратковременный тарахтящий звук. Хоть бери и видеокамерами все подкопотное пространство обтыкай.
dabster

Сообщение Andres » Вс, 10 апр 2011, 15:13

Тоже самое, при резком ускорении слышен хруст, все таки грешу на внутренний шрус, с данным вопросом обращался к оф.дилеру при прохождении то , сказали все впорядке (думаю даже не смотрели)
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение warfish » Пн, 11 апр 2011, 10:55

У меня как оказалось, лопнула пластиковая защита (пыльник) двигателя в районе левого бокового крепления, вот ее и колбасило причем давно такой треск щел. Треск был-как будто в пластикове ведро гаечек насыпали и при укорении все это бринчало. Когда был на ТО15000 в вентусе, заменили на новую и все пропало. Там такой пластик жесткий и если его хоть немного приложить о сугроб или что еще, сразу треснет-вот он и треснул!!! Хотя, когда был на смене масла при 7500 в пеликане этого мне не сказали, хотя защиту снимали, а треск давно появился, чуть ли не сновья.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Andres » Чт, 05 май 2011, 13:52

Севодня ездил к официалам, прокотились послушали, вывод дребезжит термозащита
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение KDmitry » Пн, 09 май 2011, 12:11

KDmitry

Сообщение Andres » Пн, 09 май 2011, 12:59

У меня когда колеса ровно тоже хрустит, иногда хруст проподает, заезжал на эстакаду сам все облазил, пыльники в норме люфтов нет , а вот защита немного имеет свободный ход и при нагрузке происходит дребезжание (она типо из алюминия). катались с мастером он послушалал сказал 100% не шрус а защита. да и в пробеге в 17т наврятли шрус выйдет из строя)))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение BabNIK » Пн, 09 май 2011, 21:08

Пипец, вчера тока перевалил 1500 км, обрадовался что обкатка позади......
Сегодня поехал с работы - слышу трещит!
Поначалу подумал, неужели сетка... только что перед выездом установили в бампер. Но нет.
На любой скорости треск, причем чем дальше давлю газ - треск чаще, как трещетка на колесе велосипеда.
Также напоминает дизель, только звук тоньше чтоли...
Газуя на месте это не так отчетливо проявляется, а мастера и вовсе уверен скажут норма, пока не прокатишься с ними.
:evil:
До этого вообще кроме шума колес не слышал ничего, и двигатель в том числе, началось млеать!
Новая машина, уже трещит, дребезжит, шумит...

ps Сегодня ехал и прислушивался. С приоткрытым окном вообще не слышно. Как только закрываешь - сразу появляется этот "дизельный" звук. Я знаю что звук TSI похож на него, но не в салоне! Эти 1500 км я вообще не слышал заведен он или нет, а теперь треск.
Последний раз редактировалось BabNIK Вт, 10 май 2011, 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).
1.4 DSG Amb + WR2 чооорная
BabNIK

Сообщение LAN_cet » Вт, 10 май 2011, 7:13

В общем придется считать, что у нас там специальная пластина, имитирующая своим дребезжанием звук V-образной шестерки, как на фокусе ST :Yahoo!:
LAN_cet

Сообщение birdrooc » Ср, 11 май 2011, 23:09

авто в подписи...
При не очень интенсивном разгоне, при переключении на 2, 3, или иногда 4-ю передачу, причем только при оборотах 3000-3100, происходит хруст очень похожий на хруст ручной коробки когда передачу не до конца доводишь и шестерни хрустят... Причем на остальных оборотах все нормально звуков и дерганий нет вообще... полтергейст, ездил к официалам озадачил их, сам тех.директор со мной катался на пару с инженеров по гарантии, хруст услышали таки... сказали надо подумать осмыслить посоветоваться со "старшими", завтра обещали дать ответ... потом отпишу результат.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013