forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Сообщение num17 » Пн, 29 авг 2011, 12:51

Забрал, если кому интересно, то - вот, начиная с 244 поста.
num17

Сообщение suvora » Пн, 29 авг 2011, 14:19

У меня такая же проблема: машине 3 месяца, трещины на багажнике и капоте. ОД: перекрасим, оставьте машину на 5 дней. Моя позиция: мне не нужна крашеная машина, если бы я хотел купить крашеную, я бы ее купил :))) согласен на замену с заводской покраской. Упираются. Выход: для начала сделать независимую оценку покраски детали (причем по расценкам ВАГ), претензию по покраске и утрате товароной стоимости и в суд (т.к. точно откажут). Я думаю компенсация в тысяч 50 и окраска за их счет меня устроят :)))) а на эти деньги обтяну машину винилом в стальной цвет.
suvora

Сообщение spion30 » Пн, 29 авг 2011, 20:45

моей машине в сентябре будет 3 года - сегодня помыл и стал присматриваться - трещины на крышке есть но незначительные и ржавчины нет - зато нашел трешины на стыке крыши и боковой панели сверху и только с водительской стороны - раз в полгода обрабатываю полиролью черепахой может по-этому и нет ржи :( вообще моя крашена еще в чехии - на туре таких проблем не было -ну правда там своих хватало - но похоже что удлинение кузова не пошло на пользу в плане сопротивляемости на скручивание и резонирование в местах нагрузок и скруток - собственно лопается там где стыки обработаны полимерным герметиком - это может быть и перегрев на солнце и соли лужкова- больше растроило отсутствие лака на ответной части задней двери в трех местах - а именно на сгибах где в уплотнитель - двери вварены куски более плотной резины вот она зараза и трет краску - приклеил винил на эти места -- это надо делать сразу на новом авто если тема будет интересна можно и фото сделать - но я думаю и так все ясно -открываем дверь - ищем куски вваренной резины - это три места все на углах и изгибах да и резина на ощупь отличима на против в проем лепим прозрачный или под цвет винил и будет счастье :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение T_O_R_C_H » Пн, 29 авг 2011, 21:43

Нашел тоже на своей белой на углах крышки багажника трещинки и из правой ржа (((( Машина с декабря 2010 года
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение (le(luK » Ср, 31 авг 2011, 15:34

Такая же хрень... Машина май 2011. В 2х местах с обоих сторон трещинки с волосок. С одной стороны до торца дошло... Подкрасил фирменной краской аккуратно...Чтоб влага не попадала. Посмотрим что будет дальше Поеду на ТО буду им показывать...
Что то растраивает качество =(
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Сообщение Jager » Ср, 31 авг 2011, 20:39

Сегодня посмотрел. На моей выпуска 08 года чешской сборки трещинка с волос L=4 сантиметра. С правой стороны у решетки радиатора. Намека на коррозию нет.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение T_O_R_C_H » Ср, 31 авг 2011, 21:35

Нашел и под капотом (((
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение (le(luK » Чт, 01 сен 2011, 7:11

Даже заглядывать не хочу под капот, дабы не растраивать себя....
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Сообщение suvora » Чт, 01 сен 2011, 13:55

Оценил УТС - игра не стоит свеч- только на ящик водки чтобы залить разочарование от качества краски: Считается 0,5 % за одну деталь и 0, 35 % от общей стоимости за последующие.... т.е. утрата товарной стоимоти при покраске крышки багажника и капота около 5-6 тысяч рублей :)))) вот так!!!! а при продаже всем не вдудишь про покраску по гарантии.....
suvora

Сообщение Полковник » Чт, 01 сен 2011, 21:02

Похоже на то, что при покраске краску пересушили или перегрели ИК-излучателями на заводе, она и растрескалась. У меня капот и багажник после аварии поменяны и перекрашены ОД - таких проблем нет!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение romchik » Пт, 02 сен 2011, 18:56

Смотрел сегодня свое новое авто, забираю завтра у дилера,
такая же хрень - на крышке багажника(
Дилер говорит у всех такой косяк...
Говорят -можем сразу перекрасить, но что то мне не хочется, сомневаюсь что будет лучше.
Вопрос такой:
В акте приема-передачи указывать данный дефект???
Дилер прогнал то что если я укажу, то типа я с этим согласился и принял такую, а если нет, то при возможности появления ржавчины - обращусь по гарантии исправят.
короче фиг поймешь как лучше :pardon:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение spion30 » Сб, 03 сен 2011, 8:09

позвони в представительство шкоды в россии - пусть дилеру вдуюют чтобы людей не обманывали - пока вы машину за ворота не выгнали - косяк дилера а там по цепочке - пусть лоб морщут :evil:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Полковник » Сб, 03 сен 2011, 10:23

romchik писал(а):Смотрел сегодня свое новое авто, забираю завтра у дилера,
такая же хрень - на крышке багажника(
Дилер говорит у всех такой косяк...
Говорят -можем сразу перекрасить, но что то мне не хочется, сомневаюсь что будет лучше.
Вопрос такой:
В акте приема-передачи указывать данный дефект???
Дилер прогнал то что если я укажу, то типа я с этим согласился и принял такую, а если нет, то при возможности появления ржавчины - обращусь по гарантии исправят.
короче фиг поймешь как лучше :pardon:

Перекрашивать лучше сразу - пока покрытие свежее и ржа не пошла, особенно во внутренних полостях (там-то не видно треснула краска или нет?!!!). "Нагибайте" ОД - пусть сразу перекрашивают!! Мне ОД красил и багажник и капот после аварии - усе ОК, 3 тьфу.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Белый барс » Сб, 03 сен 2011, 20:58

Я у себя тоже нашел маленькие трещины но только на капоте, пока суитится не буду подожду как они себя поведут!( стремно на новой машине снимать и красить капот)
1.8 DSG WR6 белая апрель 2011
Белый барс

Сообщение GROM » Пн, 05 сен 2011, 16:57

+3. Аналогичные трещины на капоте и багажнике у меня, соседа и еще одной октавии, в салоне не смотрел но уверен что и там такие же.
Завтра поеду радовать ИПГ и изводить его на перекрась багажник ))
GROM

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013