forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик света. Коллективное письмо

Датчик света. Коллективное письмо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Датчик света. Коллективное письмо

Сообщение AIRAS » Сб, 12 ноя 2011, 14:16

NickSk писал(а): Tunnel Light ,Есть уже в Ambiente
Спасибо за ответ. Я вот как раз к амбиенту и присматриваюсь.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Baitmen » Вс, 13 ноя 2011, 0:26

Датчики работают, действительно, некорректно...также, как и клиентская служба Skoda. Я сомневаюсь, что кого то заинтересует письмо. Общался с "Клиентской службой" по гарантии на др.тему: получил ответ "Мы также хотели бы предоставить Вам разъяснения, что наша компания действительно не оказывает каких-либо услуг потребителям(в том числе, по сервисному обслуживанию автомобилей)...ну и фирменной припиской в конце - Надеемся на Ваше понимание. Для себя решил, что это мой первый и последний автомобиль от концерна VAG...
Baitmen

Сообщение САМ » Вс, 13 ноя 2011, 8:34

Да у меня тоже было один раз светит солнце, а ближний горит вкл- выкл не помогает....но и всё ,пока больше такого не наблюдаю,косяк какой то не постоянный от чего зависит сам не понял пока. Скажем так я просто редко вкл "авто" езжу в основном с дневным светом.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Perfetto » Пн, 14 ноя 2011, 12:47

Не знаю к вам мне или нет. У меня датчик света не корректно работает только в одном единственном месте. Место это туннель после комсомольского метромоста. Если ехать из центра в область (вверх) то у меня датчик света выдает светомузыку (очень быстро моргает). Насколько я успел обратить внимание пока проезжаю маленький туннель данная приблуда успевает включить и выключить фары раза 3-5. В оправдание могу сказать, что туннель смотрит вверх и частично свет летом пробивается, но при таком частом включении и выключении я переживаю что лампочки ксеноновые перегорят.
А датчик дожда ДА тот еще крендель.... иногда работает нормально, а иногда задумается ..... а потом вспомнит что на работе и на максимальной скорости чистит стекло.
Perfetto

Сообщение DIM85 » Пн, 14 ноя 2011, 13:40

Писать письмо насчет некорректной работы датчика света? ...Прикольно.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение MaoSan » Пн, 14 ноя 2011, 13:42

Ребят, да не ждите вы помощи от официалов..., вроде же давно уже сами всё сделали.
Регулировка чувствительности срабатывания датчика света.
Блок 09, Кодирование 07, выбираем 1K0 955 559 ("датчик дождя и света"), заходим в длинное кодирование. У меня был заводской код 0730ED. Меняем значение в 1-м байте с 30 на 12 - подобранное опытным путём. Для активации применённых настроек в ВАСЕ на датчике и его адаптации к новым значениям, требуется достать и снова всунуть ключ замка зажигания.
Тем кто менял штатное стекло на нештатное, следует там же рядышком покопаться в настройках типа "Зелёное, Cинее, Изолированное". Для проверки срабатывания - делать днём, закрываем датчик света плоским листом не пропускающим свет, задержка на срабатывание примерно в 5 сек.
По датчику дождя - копаем там же рядом, во 2-м байте. НО, фишка в том, что датчик ориентируется на движется машина или нет, но иногда не корректно, в связи с этим - иногда может срабатывать при простое на светофоре(редко), а иногда и нет(почти всегда). Иногда также бывает, что после трогания с места - датчик дождя может подвиснуть ни чего не делая, разбудить можно коротким нажатием на рычаг вниз (разовая протирка). В связи со всеми этими непредсказуемыми делами - оставил ДД как есть. Кстати, на ауди, если открыта дверь, то дворники деактивированы - чтобы на всякий не обрызгать водителя..., у нас же - можно забрызгать всех, в том числе и при омыве лобового всех залазящих пассажиров.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Андрей И » Пт, 25 ноя 2011, 22:40

Вообщем, изменил всё как написано про датчик света, это у Agent-008 было ещё про 12. Нифига не изменлось! Надо дальше эксперементы проводить, тем боле вины никто не шлёт, видно у всех всё впорядке.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение MiStar » Пт, 25 ноя 2011, 23:00

Андрей И писал(а):Вообщем, изменил всё как написано про датчик света, это у Agent-008 было ещё про 12. Нифига не изменлось! Надо дальше эксперементы проводить, тем боле вины никто не шлёт, видно у всех всё впорядке.

Значения все же индивидуальны. У меня при 12 - ближний свет включался слишком поздно, практически когда уже совсем темнело, и не хотел включатся в тоннелях. Поэтому пока поставил 18.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 ноя 2011, 23:08

Да я тоже покатался, думаю 14 поставить. Срабатывание идёт довольно "ровно"....по сумеркам, смерканиям... :) язык сломаешь.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Petr77 » Вс, 27 ноя 2011, 19:50

В принципе тоже датчик живёт своей жизнью ,замечал солнце светит а фары горят,заглушишь мотор потом заведёшь отключит.Буду пробовать изменить кодировку
Petr77

Сообщение yurdos » Пн, 17 сен 2012, 21:50

Точно такая же проблема с режимом авто, днем при солнце горит ближний, напрягает. Ну так что там про письмо, забили чтоли все. А что делать если я профан в самонастройках да и нечеем это сделать в часности шнурка там нет. Так что я не понял с прошествием времени, так и осталось бесполезным обращение с этим вопросом к официалам по гарантии???
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение raslyn » Вт, 18 сен 2012, 9:39

Присоединяюсь. Тоже иногда при солнечной погоде в режиме авто датчик включает ближний свет.
Skoda Octavia 1.8TSI+АКПП, Ambition + 2WR, "Капучинка", 2012
raslyn

Сообщение Андрей И » Вт, 18 сен 2012, 14:33

В своё время вин скинули меньше желаемого людей, а сейчас нет смысла письмо вообще писать, смена ряда идёт.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение barabulka » Вт, 18 сен 2012, 14:53

+1 к глюку датчика. на выходных официалы сказали, ошибок не показывает, "давай досвидание!" ))
Изображение
КОТавия 1.8 Элеганс МКПП + 6 Пакет. Белый-белый ))
barabulka

Сообщение Андрей И » Вт, 18 сен 2012, 16:23

barabulka писал(а):+1 к глюку датчика. на выходных официалы сказали, ошибок не показывает, "давай досвидание!" ))

А Вы что хотели? Датчик то работает :D
Только Васей исправлять за денюжку, а официалы, в своём большинстве, даже не знают что его чувствительность регулируется!
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013