forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Водосъемные резинки на боковых стеклах

Водосъемные резинки на боковых стеклах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Водосъемные резинки на боковых стеклах

Сообщение Vent » Пн, 12 май 2014, 17:04

Как-то видел на Драйве интересный метод решения проблемки: http://www.drive2.ru/l/4062246863888578460/
Шкода Октавия А5FL 2010г, серебристый металлик, 1,6 BSE, МКПП5.
Vent

Сообщение Alike » Пн, 12 май 2014, 22:23

OKTAN писал(а):В этой резинке действительно стоит бархотка, соответственно, когда опускаешь грязные стекла на бархотке остается грязь. Когда помыл машину бархотка тоже мокрая + на ней грязь от предыдущих опусканий. Вот и мажет грязная и мокрая бархотка чистое стекло. Решение - опустить по максимуму стекло, взять тряпку

Когда моете машину, мойкой высокого давления проводишь сверху вниз над фетром (В этой резинке действительно стоит бархотка) и все вымывается .
W.M. писал(а):Вот тоже "размазывание" грязи и скрип песка по стеклу залюбили.
Неприятный конструктивный недостаток.
Исходя из вашей логики :ямы на дороге ,деревья на обочине тоже "Неприятный конструктивный недостаток" ,Вы видели другую конструкцию?
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение W.M. » Вт, 13 май 2014, 10:45

Alike писал(а):
W.M. писал(а):Вот тоже "размазывание" грязи и скрип песка по стеклу залюбили.
Неприятный конструктивный недостаток.

Исходя из вашей логики :ямы на дороге ,деревья на обочине тоже "Неприятный конструктивный недостаток" ,Вы видели другую конструкцию?
Да. Стекло прижимается к уплотнителю только в крайне верхнем положении. При опускании отходит от уплотнтеля и ничего не размазывается, даже капли остаются на своих местах. Автомобили - Hyundai Accent и Elanra XD.

Vent писал(а):Как-то видел на Драйве интересный метод решения проблемки: http://www.drive2.ru/l/4062246863888578460/

Я тоже видел, но так колхозить не буду.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Alike » Вт, 13 май 2014, 21:10

W.M. писал(а):Да. Стекло прижимается к уплотнителю только в крайне верхнем положении. При опускании отходит от уплотнтеля и ничего не размазывается, даже капли остаются на своих местах. Автомобили - Hyundai Accent и Elanra XD.

:D объясните технически ,как это может БЫТЬ (уплотнитель наружный, уплотнитель внутренний между ними стекло которое ходит в направляюшей стекла ,когда все в исправном состоянии :КУДА ,ЧЕГО отходит и КАК)
Alike

Сообщение Pringles » Ср, 14 май 2014, 12:56

Alike писал(а): :D объясните технически ,как это может БЫТЬ (уплотнитель наружный, уплотнитель внутренний между ними стекло которое ходит в направляюшей стекла ,когда все в исправном состоянии :КУДА ,ЧЕГО отходит и КАК)
Стекло изогнутое и максимально прилегает к наружной резинке только в полностью поднятом положении.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение shubin81 » Ср, 14 май 2014, 18:32

пока мне непонятно недостаток это или достоинство...в качестве герметичности точно достоинство. хотя если даже на акценте стекло отходит - даже незнаю. я слышал такое только на люксовых лексусах меринах и бмв.
боротся элементарно - на мойке струей выбивать песок если авд мощный либо самому маломочным на даче/в гараже но уже с отгибом резинки, либо при помощи баклашки с водой, небольшой отвертки, металлической линейки с намотанной на ней тряпкой. отводим отверткой уплотнитель льем водичку и моем стекло и бархотку. и так по всей длине. стекло полностью поднято. только хватает этого ненадолго а мыть лениво. стекла практически неоткрываю посему не мыл года два. щас вот надо уже помыть будет
shubin81

Сообщение Alike » Ср, 14 май 2014, 19:59

Pringles писал(а):Стекло изогнутое и максимально прилегает к наружной резинке только в полностью поднятом положении.

Я не про то ,что стекло изогнутое я про то что стекло опускается и поднимается по направляюшей в вертикальной плоскости а не в той, какую вы придумали.
shubin81 писал(а):пока мне непонятно недостаток это или достоинство...в качестве герметичности точно достоинство. хотя если даже на акценте стекло отходит - даже незнаю. я слышал такое только на люксовых лексусах меринах и бмв.
Сказки это : BMW 530d (F10)2011.г.в. - такого нет - ТОЧНО.
Alike

Сообщение Pringles » Ср, 14 май 2014, 20:14

Alike писал(а):Я не про то ,что стекло изогнутое я про то что стекло опускается и поднимается по направляюшей в вертикальной плоскости а не в той, какую вы придумали.

А Вы не думали, что направляющая тоже может быть изогнутой? Я ничего не придумываю, а делюсь личным опытом. И я не виноват, что у Вас не хватает воображения представить, как двигается стекло и какой его частью прилегает к внешней резинке.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Alike » Ср, 14 май 2014, 21:20

Pringles писал(а):что у Вас не хватает воображения представить, как двигается стекло и какой его частью прилегает к внешней резинке.

Я согласен:
Pringles писал(а):Стекло изогнутое и максимально прилегает к наружной резинке только в полностью поднятом положении.
Это плод Вашего воображения.
Alike

Сообщение Pringles » Ср, 14 май 2014, 22:08

Alike писал(а):Это плод Вашего воображения.

Ну да. Плодом своего воображения я владел 4 года :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Sharkyn » Ср, 14 май 2014, 22:13

Alike писал(а):Это плод Вашего воображения.

это реальность
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение shubin81 » Чт, 15 май 2014, 16:56

сегодня машину помыл продул струей эта резинки - вроде песка нестало
shubin81

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013