forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение NickSk » Вс, 20 ноя 2011, 9:02

Народ, а тесты то не только российские журналы проводят)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Вс, 20 ноя 2011, 19:57

project писал(а): Почаще мониторьте подобные темы и не будете задавать такие вопросы...Уже не один писал,что,например,та шина,которую человек купил,в одном тесте среди лидеров,а в другом пасёт задних... 8)
Да я вообще о чём? О том, что в журналах есть хоть какие-то цифры, на которые можно ориентироваться. И, вообще, я не думаю, что только скандинавы такие умные и проплачивают тесты, а другие производители дебилы и никак догнать не могут, как можно повлиять на тесты. А вся та демагогия, которую здесь развели, и что липучка липнет к дороге и т.д. - полная чушь! Я, вообще, не понимаю, как можно создавать такие темы. Надо быть полным кретином, чтобы задавать такие вопросы. Ей богу, как бабки на базаре! Вспоминается фраза таксиста из "Брата" или "Брата 2": "Ведь были же люди, как люди...."
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Mr.Tour » Пн, 21 ноя 2011, 7:42

disp01 писал(а): Я, вообще, не понимаю, как можно создавать такие темы. Надо быть полным кретином, чтобы задавать такие вопросы.

Золотые слова.
Тема глупо называется.
Вот если бы ее переименовать в - Какая резина для меня на зиму лучше: липучка или шипы? - совсем другой бы разговор был.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Penoplast » Пн, 21 ноя 2011, 9:32

ага или: есть деньги но нет мозга, а когда на тест драйве сажусь на 1.4 мпи и 1.8 тси не могу понять разницу помогите пожалуйста :cry:
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение Zig » Пн, 21 ноя 2011, 9:57

На первой машине ВАЗ-2114 по Москве ездил на шипованных шинах нокиан Хакапелита -2, достались от предыдущего хозяина. После этого решил брать только нешипованные.

Для следующей машины взял нешипованные Continental ContiVikingContact 3 - отличные шины, откатал три зимы, с частыми поездками по Подмосковью - Сергиев Посад, Серпухов и т.д. Ни разу не было аварийной ситуации из-за низкого сцепления с дорогой.

На Октавию поставил нешипованные goodyear ultra grip ice+, ориентировался на прошлогодние тесты шин в журналах. В эту субботу они отлично себя показали на снежной каше. Посмотрим как дальше будет.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение СМЕХ! » Вт, 22 ноя 2011, 19:01

Всё зависит не от резины а от водителя. Я том году на автокроссе был с клубом 4х4, трасса лед со снегом, крутые подъемы и спуски. Было два класса шип и не шип так их время было одинако, разница в десятых секунды между победителями в классах. Меня пустили в не зачёта т.к не джип а седан( импреза), привёз на bg revo gz победителю в классе шип 4!!!! секунды.
СМЕХ!

Сообщение RALF » Вт, 22 ноя 2011, 20:06

мы не говорим про профессионалов,мы говорим про любителей,я например в гонках не участвовал,да и там мало кто тормозами работает,газ сцепление и тормозят движком,в пробках тебе это не поможет,когда перед тобой резко затормозят или перестроятся,тут тупо жать на тормоз и ждать удачи и тут от тебя ничего не зависит,только резина
RALF

Сообщение v_dubna » Вт, 22 ноя 2011, 20:53

СМЕХ! писал(а):Всё зависит не от резины а от водителя. Я том году на автокроссе был с клубом 4х4, трасса лед со снегом, крутые подъемы и спуски. Было два класса шип и не шип так их время было одинако, разница в десятых секунды между победителями в классах. Меня пустили в не зачёта т.к не джип а седан( импреза), привёз на bg revo gz победителю в классе шип 4!!!! секунды.

Не показатель ни разу. Интересно сколько бы ты сам себе привез на шипе/нешипе. Зимнее ралли WRC на шипах ездят.
A7 1.8 на мешалке
v_dubna

Сообщение СМЕХ! » Вт, 22 ноя 2011, 21:25

ну во первых я был на обыкновенной атмо импрезе, 160 сил 198 нм, а во вторых самое главное везде и в пробке и на трассе это рулёжка а не мощность и тормоза! перед тем как вкладывать деньги в авто вложите лучше в себя! откатайте курс в одной из школ вод. мастерства и будете себя чувствовать на любой резине комфортно! Я откатал с Геной Брославским в академии скорости У сервиса. Жаль он больше не преподает.
СМЕХ!

Сообщение Kostyan75 » Вт, 22 ноя 2011, 22:12

СМЕХ! писал(а):Всё зависит не от резины а от водителя. Я том году на автокроссе был с клубом 4х4, трасса лед со снегом, крутые подъемы и спуски. Было два класса шип и не шип так их время было одинако, разница в десятых секунды между победителями в классах. Меня пустили в не зачёта т.к не джип а седан( импреза), привёз на bg revo gz победителю в классе шип 4!!!! секунды.

.... из разряда "сам себя не похвалишь, никто не похвалит" :) , ссылку на результаты соревнований дай.
СМЕХ! писал(а):ну во первых я был на обыкновенной атмо импрезе, 160 сил 198 нм,
наверное необыкновеная, а с правым рулем :wink:
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение СМЕХ! » Ср, 23 ноя 2011, 9:33

Вот корешь с которым ездел, он в ЗАЧЁТЕ взял 2 место на шипе!
http://www.youtube.com/user/Mycarsubaru?blend=21&ob=5
А это мой заезд и снимали на телефон потому качество фиговое, видно что левый руль, и это второй заезд где привёз ещё 2 секунды к первому где тоже привёз две. http://www.youtube.com/watch?v=oBePjtG-kcc
Результаты не выложу т.к шёл в не ЗАЧЁТА, я вообще не хотел ехать т.к это всё таки внедорожная трасса а у меня клиренс 150. :wink:
А вообще тема то не про это! Просто к резине пох к какой ещё и голову бы иметь это наверное главное. Сейчас у меня муки выбора, что ставить на октаху? Есть и не шип бридж revo gz и есть гиславет nord frost 5 шип. Всё таки импреза полный привод а вот октаха передний, езжу по Москве 95% и иногда на дачу 100 км от Москвы. Как она себя поведёт на не шипе не знаю.
СМЕХ!

Сообщение RALF » Ср, 23 ноя 2011, 10:18

чтото я не в куриваю,ну и причём здесь эти видео? там даже поворотов резких не было,там на всесезонке проехать можно на КАМА.

http://www.youtube.com/watch?v=j_d04XIUwOk вот это зимние трековые гонки,а то что ты скинул ни о чём не говорит

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=ekMoWOg1 ... re=related вот это езда,я понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=v2ncUjwkpTA

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=EYGK8U16 ... re=related
RALF

Сообщение СМЕХ! » Ср, 23 ноя 2011, 10:54

RALF писал(а):чтото я не в куриваю,ну и причём здесь эти видео? там даже поворотов резких не было,там на всесезонке проехать можно на КАМА.

http://www.youtube.com/watch?v=j_d04XIUwOk вот это зимние трековые гонки,а то что ты скинул ни о чём не говорит

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=ekMoWOg1 ... re=related вот это езда,я понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=v2ncUjwkpTA

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=EYGK8U16 ... re=related

А чёй то ты мне накидал боевых машин на гвоздях? Сам то на них ездил? Ты мне ещё WRC выложи! Разница космас!!!!!!
Попробуй на гражданском авто и на липучке показать результат хоть где нибудь. Спор то не кто лучше а какая резина и в каких ситуациях лучше.
Просто многие уверены что по льду липучка не едет, едет, и очень достойно. А вот шип на асфальте это ни разу не алё!
А то что ты выложил это из другой оперы. Валящие тазы на каркасе и на гвоздях не конкуренты ни разу полноприводным боевым авто хотя и объезжают в лёгкую не боеву сти и ево на гражданском шипе!
О какая!
http://www.youtube.com/watch?v=nTDNLUzjkpg
СМЕХ!

Сообщение RALF » Ср, 23 ноя 2011, 12:39

блин,опять 25. приехай к моему гаражу и заехай на липучке на второй этаж и тогда я спорить с тобой не буду и признаю своё поражение. у нас весь второй этаж на шипах,покупали некоторые липучки и не могли подняться никак и ставили перед домой пока шипы не поставили опять
RALF

Сообщение sky7 » Ср, 23 ноя 2011, 12:51

на опеле ездил на mishelin x ice north 2, 4 шипа вылетело за 3 зимы, сам лично смотрел 4 покрышки, для октахи взял точно такую же резину, не глядя на тесты. А потом как мне уже ребята сказали, она на 2 месте в тесте за рулем. Один минус - гул на асфальте, надо привыкать, на снегу и льде - тишина и кайф.
PS где то в новогиреево есть подземный паркинг, так вот посмотрите как там народ не может выехать на липучке, небольшой уклон и все, поехали вниз. Помогает разбег, толчок! (с) Высоцкий.
Последний раз редактировалось sky7 Ср, 23 ноя 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013