aoalex писал(а):поездите на пежо 308 и поймете, какой должна быть шумка у авто гольф класса...и цена не главное
Ездили, на уровне, не лучше не хуже той же Октавии при прочих равных
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
aoalex писал(а):поездите на пежо 308 и поймете, какой должна быть шумка у авто гольф класса...и цена не главное
ED$KA писал(а):Вчера поездил на BMW 540 кузов E39. Разница конечно огромная. Моя шкода с шумкой шумнее на порядок. Кстати толщина бокового стекла у Шкоды -3 мм, у БМВ 5 мм специально замерил. Гул есть и на БМВ, но он еле заметен. Пробег за 300к км, а салон не скрипит, вот это качество сборки! Я понимаю что класс авто другой и цена тоже, но мне кажется уже такого качества машин не делают ....
nemo8-8 писал(а):Пора давно расставить все точки...
Шумоизоляция на октавии хороша по сравнению с одноклассниками(на уровне французов), а вибро-шумоизоляция из-за ППД весьма посредственная. И никакими шумоглушащими мероприятиями картину не улучшить, кроме одного - убрать ППД (и то не факт).
Целесообразно найти самую тихую резину, и ездить наслаждаясь тем, что не нужно бъезжать каждый люк на дороге, и тем что ремонтировать подвеску ты будешь гораздо реже тех же французов.
Ну я же и пишу, что не факт. А если гул от резины напрягает, смени резину. Чтобы понять разницу, нужно поездить с ППД и без.димон писал(а): Не точно так !У меня нет ППД - все ровно шумновато от колес, подвеска тоже деревянная .
У нас в городах асфалт хреновьй и ездит очень и очень напрегает. Вне города хороший, но тогда гул от резинь большой.
Так что убрать ППД наверно чуть улучшить ситуации, но щастие все ровно не будет !
Brend писал(а):вопросец, кто-нить пробовал арки и подкрылки зашумить с внешней стороны?каков эффект?
AlexZH писал(а):На этих выходных зашумил капот и арки.
Что сделал:
Капот - виброфильтр акустик 3 (толщина 3 мм), и изолон 8 мм.
Арки - так же, только изолона и виброфильтра в два слоя...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 225