forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Vlad_rostov » Вс, 10 июл 2011, 17:24

aoalex писал(а):поездите на пежо 308 и поймете, какой должна быть шумка у авто гольф класса...и цена не главное

Ездили, на уровне, не лучше не хуже той же Октавии при прочих равных
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение ED$KA » Вс, 10 июл 2011, 22:07

Вчера поездил на BMW 540 кузов E39. Разница конечно огромная. Моя шкода с шумкой шумнее на порядок. Кстати толщина бокового стекла у Шкоды -3 мм, у БМВ 5 мм специально замерил. Гул есть и на БМВ, но он еле заметен. Пробег за 300к км, а салон не скрипит, вот это качество сборки! Я понимаю что класс авто другой и цена тоже, но мне кажется уже такого качества машин не делают ....
ED$KA

Сообщение navy35 » Пн, 11 июл 2011, 7:47

ED$KA писал(а):Вчера поездил на BMW 540 кузов E39. Разница конечно огромная. Моя шкода с шумкой шумнее на порядок. Кстати толщина бокового стекла у Шкоды -3 мм, у БМВ 5 мм специально замерил. Гул есть и на БМВ, но он еле заметен. Пробег за 300к км, а салон не скрипит, вот это качество сборки! Я понимаю что класс авто другой и цена тоже, но мне кажется уже такого качества машин не делают ....

Делают))тока там ценовой диапазон другой.Для своего класса у октахи приемлемая шумка.Хоть всю обклей-принципиално ничего не улучшить,только тонкий музыкальный слух может почувствовать маленькую разницу :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение FroYo » Пн, 11 июл 2011, 11:40

у меня на FL ничего не скрипит странно может конечно я не замечаю...
ну БМВ так то премиум сегмент вы еще ауди сравните там многорычажку вперед ставят даже на дешевой А1 (самой дешевой АУДИ :D сама машина то далеко не из дешевых) и шумка там по отзывам тоже хороша вот вам и счастье вообще октавия очень тихая на хорошем асфальте на плохом гул видимо от вибраций уже
FroYo

Сообщение Juttner » Пн, 11 июл 2011, 16:33

не будет счастья. в А1 такой же мак ферсон только дороже :P

тут знакомый носок пятый из германии взял. говорит будет в переднюю ходовку лезть.стукает чего то.хочет взять передние рычаги мэйд ин чина. будем посмотреть. в китайских рычагах резина мягковастая,возможно фуфлыжная, но мне интересно насколько это отразится на плавности хода
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение nemo8-8 » Ср, 13 июл 2011, 12:09

Пора давно расставить все точки...
Шумоизоляция на октавии хороша по сравнению с одноклассниками(на уровне французов), а вибро-шумоизоляция из-за ППД весьма посредственная. И никакими шумоглушащими мероприятиями картину не улучшить, кроме одного - убрать ППД (и то не факт).
Целесообразно найти самую тихую резину, и ездить наслаждаясь тем, что не нужно бъезжать каждый люк на дороге, и тем что ремонтировать подвеску ты будешь гораздо реже тех же французов.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение димон » Ср, 13 июл 2011, 15:12

nemo8-8 писал(а):Пора давно расставить все точки...
Шумоизоляция на октавии хороша по сравнению с одноклассниками(на уровне французов), а вибро-шумоизоляция из-за ППД весьма посредственная. И никакими шумоглушащими мероприятиями картину не улучшить, кроме одного - убрать ППД (и то не факт).
Целесообразно найти самую тихую резину, и ездить наслаждаясь тем, что не нужно бъезжать каждый люк на дороге, и тем что ремонтировать подвеску ты будешь гораздо реже тех же французов.

Не точно так ! :) У меня нет ППД - все ровно шумновато от колес, подвеска тоже деревянная .
У нас в городах асфалт хреновьй и ездит очень и очень напрегает. Вне города хороший, но тогда гул от резинь большой.
Так что убрать ППД наверно чуть улучшить ситуации, но щастие все ровно не будет ! :D
димон

Сообщение nemo8-8 » Ср, 13 июл 2011, 17:37

димон писал(а): Не точно так ! :) У меня нет ППД - все ровно шумновато от колес, подвеска тоже деревянная .
У нас в городах асфалт хреновьй и ездит очень и очень напрегает. Вне города хороший, но тогда гул от резинь большой.
Так что убрать ППД наверно чуть улучшить ситуации, но щастие все ровно не будет ! :D
Ну я же и пишу, что не факт. А если гул от резины напрягает, смени резину. Чтобы понять разницу, нужно поездить с ППД и без.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение slavan » Ср, 13 июл 2011, 20:03

Кстати, задние пружины звенят очень даже при постукивании по ним...почти как камертоны ... :D Видимо неспроста на тачилах подороже пружины идут обрезиненные, что ли. :wink:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение velicopter » Пт, 15 июл 2011, 10:04

я думаю дело не в макферсоне,ведь на ауди 100 тоже стоит макферсон,а шумка получше чем на с5(a6)
octavia FL,1.6MPI
velicopter

Сообщение Brend » Пт, 15 июл 2011, 11:28

вопросец, кто-нить пробовал арки и подкрылки зашумить с внешней стороны?каков эффект?
A5 FL 1.8Tsi mt St.2+ tuned
Brend

Сообщение SerzhM » Пт, 15 июл 2011, 12:11

Мне кажется проблема еще в пластиковой защите, когда едешь по траве такое ощущение что вообще нету металла, а сразу этот пластик и шум отменный. Думаю может мастикой или там еще чем нить промазать его изнутри или снаружи будет тише т. на скорости он скорее всего очень сильно вибрирует
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение UltimaX » Вс, 17 июл 2011, 10:36

Brend писал(а):вопросец, кто-нить пробовал арки и подкрылки зашумить с внешней стороны?каков эффект?

Я так и сделал. Вибропласт 2,5мм + изолон 4 мм. Толку почти нет, единственное что камушки почти не слышно на грунтовке.
UltimaX

Сообщение AlexZH » Ср, 20 июл 2011, 21:25

На этих выходных зашумил капот и арки.
Что сделал:
Капот - виброфильтр акустик 3 (толщина 3 мм), и изолон 8 мм.
Арки - так же, только изолона и виброфильтра в два слоя...
Теперь результат: для меня совершенно неожиданный, дело в том что делал раздельно - сначала капот, потом арки. Соответственно после того как капот сделал, поехал проверять и не поверил ушам: уровень гула от колес оочень существенно снизился! Я такого вообще не ожидал, т.к. делал капот, потому как впервые леплю шумо-вибро изоляцию, и нужно было потренироваться... От арок тоже особо ничего не ожидал (начитавшись форумов, а потом, когда снял подкрылок - постучал по арке - так она как из бетона сделана, вообще не гудит, тогда напрашивается вывод что гул не оттуда...) - так ничего особого и не получил, да, мелкие трещины и камушки стали не слышны, но на гул это никак не повлияло...
Я не могу точно объяснить почему после вибро-шумо изоляции капота гул от колес существенно снизился, может потому что крепления капота прямо над стаканами амортизаторов, а сам капот был как барабан.... кто знает... В общем хорошо бы кто-нить еще капот зашумил - тогда была бы какая нибудь статистика. Пока эффектом доволен.
Далее надо будет завибрить стаканы, тогда посмотрим...)))))))
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение UltimaX » Ср, 20 июл 2011, 21:33

AlexZH писал(а):На этих выходных зашумил капот и арки.
Что сделал:
Капот - виброфильтр акустик 3 (толщина 3 мм), и изолон 8 мм.
Арки - так же, только изолона и виброфильтра в два слоя...

Уважаемый, как вы умудрились поставить обратно подкрылок? Если я с изолоном в 4мм еле поставил, а у вас (3мм Х 2 слоя) + (8мм Х 2 слоя) = 20 мм! Лукавите!
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013