forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Tamst » Пн, 03 авг 2009, 19:15

А не кажется ли уважаемой конфе, что была сделана ошибка выбора. Но локти кусать поздно! Повторюсь за 22 тыка нарадоваться не могу. Народ вы что покупали? Пассат, али Ауди? Хорош напраслину возводить! Про Меган Андрей я слова не сказал :)
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение SKD » Вт, 04 авг 2009, 9:01

Да уж, почитал тут, и не пойму теперь, что же за машину жду :D Отваливается все, скрипит, фары вываливаются, шумга отстой :twisted: Чем то жигули напоминает. Ну лан, глянем в конце месяца как придет, на чем вы ездиете, сравним с маздой.
SKD

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 04 авг 2009, 9:11

SKD писал(а):Да уж, почитал тут, и не пойму теперь, что же за машину жду :D Отваливается все, скрипит, фары вываливаются, шумга отстой :twisted: Чем то жигули напоминает. Ну лан, глянем в конце месяца как придет, на чем вы ездиете, сравним с маздой.

Я сравнивал уже, с Маздой6 :)
У Мазды, кста, тоже болячек хватало и хватает :wink: Шумка тоже была ацтой, обивка скрипела, иногда что-то текло/утекало :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Lector » Вт, 04 авг 2009, 10:25

Бесит, что датчик дождя при остановке (например, на светофоре) засыпает и всё стекло может залить, пока он прочухается.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение SKD » Вт, 04 авг 2009, 14:59

Серж-Сараевод писал(а):
SKD писал(а):Да уж, почитал тут, и не пойму теперь, что же за машину жду :D Отваливается все, скрипит, фары вываливаются, шумга отстой :twisted: Чем то жигули напоминает. Ну лан, глянем в конце месяца как придет, на чем вы ездиете, сравним с маздой.

Я сравнивал уже, с Маздой6 :)
У Мазды, кста, тоже болячек хватало и хватает :wink: Шумка тоже была ацтой, обивка скрипела, иногда что-то текло/утекало :)

А где сравнивал? Дай ссылку или выжимку плиз :) На мазде 6 ездил, интересно было бы почитать.
SKD

Сообщение Кувшинов » Вт, 04 авг 2009, 16:53

Хмурый А мое то сообщение зачем про скрип уплотниетелей стерли, оно вроде как по теме было. :wink:
ALL Скрипят уплотнители если их ничем не мазать, скрип возобновляется уже через 7-10 дней. Поэтому приходиться мазать почти каждую неделю, иначе такое ощущение, что едешь на телеге :o Спасибо форуму за способ их лечения :beer:
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение Хмурый » Вт, 04 авг 2009, 18:57

Lector писал(а):Бесит, что датчик дождя при остановке (например, на светофоре) засыпает и всё стекло может залить, пока он прочухается.
Дык это и без датчика дождя на время остановки дворники переходят в прерывистый режим. И их нечастых взмахов вполне достаточно. Я считаю, что это наоборот в плюс: стекло и резинки целее будут

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Кувшинов писал(а):Хмурый А мое то сообщение зачем про скрип уплотниетелей стерли, оно вроде как по теме было. :wink:
ALL Скрипят уплотнители если их ничем не мазать, скрип возобновляется уже через 7-10 дней. Поэтому приходиться мазать почти каждую неделю, иначе такое ощущение, что едешь на телеге :o Спасибо форуму за способ их лечения :beer:
попало под раздачу :)
Скрип уплотнителей дверей тут давно уж байан :Bayan: Америку вы не открыли :)
Кстати, за 1,5 года ни разу не смазывал уплотнители - характерный скрип слышу тока когда на пандус гаража заезжаю между этажами

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Народ, вы издеваетесь чтоль? :D
Если не про меган, значит про Мазду можно?
Здесь не муки выбора. Тут тока недостатки Октавы!
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Tamst » Вт, 04 авг 2009, 19:47

Тоже резинки не скрипят или может я глухой, или не привередливый :) Начитавшись на форуме советов по смазке уплотнителей обрабатывал один раз в прошлом ноябре. Мож с тех пор и не скрипят? :)
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 04 авг 2009, 20:15

SKD писал(а):А где сравнивал? Дай ссылку или выжимку плиз :) На мазде 6 ездил, интересно было бы почитать.

Поиском по форуму. Было, постил.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Lector » Вт, 04 авг 2009, 20:22

Хмурый писал(а):Дык это и без датчика дождя на время остановки дворники переходят в прерывистый режим. И их нечастых взмахов вполне достаточно. Я считаю, что это наоборот в плюс: стекло и резинки целее будут
Если бы они ещё махать начинали, когда поедешь... Да и на стекле за время остановки скапливается такое кол-во воды, что ничего не видно.

З.Ы. Кстати, если не про меган и про машку, то я ещё могу про ланс - там резинки не скрипели :roll:
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Schelter » Ср, 05 авг 2009, 7:37

Хмурый писал(а): Здесь не муки выбора. Тут тока недостатки Октавы!

Хмурый, так и пишем же про недостатки :pardon:
Другое дело, что некоторые сразу начинают тапками кидаться :D :
"Это не недостаток! Сам дурак! Коль на форуме Шкоды - нечего про Шкоду негатив писать! У Шкоды минусов нет!" и т.д. :D

Вот я, например, писал, что на мой взгляд не достает Шкоде:
- Шумоизоляции: и двигателя и колесных арок
И всего лишь привел пример с каким авто сравниваю :pardon: - и УсЁ
Последний раз редактировалось Schelter Ср, 05 авг 2009, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Schelter

Сообщение Вэл » Ср, 05 авг 2009, 7:47

мне не нравится(считаю недостатком):
- шумка арок
- подвисает стрим периодически
- жеская подвеска. причем в последнее время начал стойки на лежачих пробивать, где раньше никаких проблем небыло
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение kirkot » Ср, 05 авг 2009, 10:39

Вот сегодня по ленинградке ехал, а там торчащие горловины люков залили такими курганчиками метра по два в диаметре. Наехал на такую штуку правым колесом на скорости 80 - пробой подвески, такой конкретный удар, а ведь это даже не полицейский. На астре ездил там и не парился, хотя она ниже на несколько сантиметров.
kirkot

Сообщение R2d2 » Ср, 05 авг 2009, 12:59

kirkot писал(а):Вот сегодня по ленинградке ехал, а там торчащие горловины люков залили такими курганчиками метра по два в диаметре. Наехал на такую штуку правым колесом на скорости 80 - пробой подвески, такой конкретный удар, а ведь это даже не полицейский. На астре ездил там и не парился, хотя она ниже на несколько сантиметров.
- только это пробой не на сжатие, а на отбой, что гораздо менее опасно, чем пробой на сжатие
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Student » Пт, 07 авг 2009, 15:09

В Октавии А5, менее удобная посадка за рулем, по сравнению с Туром. На туре я проезжал 1000 км. и практически не чувстовал усталости. На А5, проезжаю такое же расстояние и спина уставшая.
На А5 я более 4 -х мес. езжу, но никак не могу найти удобное положение. Подушка сиденья немного скошена кзади. Не хватает доп. регулировки как на сиденьях с электроприводом по углу наклона сиденья. Но такое сиденье стоит 100 тыс :shock:

Обзорность зеркал по сравнению с Туром хуже, в туре я мог пользоваться только боковыми и был вполне достаточный обзор.

Салон по сравнению с Туром более скрипучий, но шумоизоляция лучше. Мотор практически не слышно.

Не нравиться как закрывается 5ая дверь, сделать бы ее как на супербе - плавную и мягкую.
Student

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013