forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: re

Сообщение KOKI » Пт, 12 фев 2010, 18:05

sergeant3 писал(а):Я недавно тоже смеялсо :) на работе один мужичок метр с кепкой заявляет типа что за хрень ты купил марка неизвестная и дорогая у меня Логан со всем фаршем :) когда отсмеялсо ответил-хотел купить 2 Логана себе и дочке но не хватило взял одну Шкоду :)
:lol:
Да хватило бы...
Еще и на обмыть осталось бы.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

re

Сообщение sergeant3 » Пт, 12 фев 2010, 18:10

А если серьёзно,согласен с Jetfighter :) были бы лишние бабки,взял бы Пассат,но бабки нужны для более насущных целей..вопросы престижа на третьем месте,ибо в моём круге Шкода- это нормальная тачка :)
sergeant3

Сообщение SQL » Пт, 12 фев 2010, 22:08

bezimeni писал(а):Буказоид-буказоид )))) внешне уж точно.
Октавия тоже не красава, но автомобиль супер!
Пассат лично для меня симпатичнее Октавии, но с тем, что он лучше не согласен в корне. Может чуть комфортнее и плавнее из-за большей базы и других настроек подвески. Все остальное - субъективно.
С моей точки зрения, большие размеры - это минус. Салон в тряпке ни чуть не богаче выглядит, и в Октавии мне, лично, уютнее. Конечно, если салон в коже, то Пассат внутри шикарно смотрится.
Оба авто хороши, точка.
А кому что больше подходит , каждый сам выбирает.
Robbin писал(а): Каюсь, что о фабии особенно хорошо не думал до недавнего времени. Но в августе прошлого года купили жене этого буказоида :) и .... мое мнение о ней в корне поменялось. Я не ожидал, что фаба окажется такой милой машинкой с суперской рулежкой и комфортом (для ее размеров)!!! Я иногда езжу на машинке жены, поверь - это если не кайфский мегакайф, то кайф точно. А 1.2 (69Hp), я думал, что аццтой полнейший. Знаешь - мотор, что нужно для города, другого просто не надо: он самодостаточен!!!
Поверь, если бы я услышал такие слова о фабии от кого-нибудь годик назад, я бы рассмеялся очень-очень громко.
Как-то вот так :)
Может неправильно выразился, речь шла не о качестве машины, а лишь о дизайне, и при такой стоимости я предпочел бы А5 или А4 .
Другими словами машина стоит этих денег, но не не стоит этих денег дизайн , ДЛЯ МЕНЯ .
Как то так.
Ну это как цвета, думаю ты понял )))
SQL

Сообщение YoZ » Вс, 14 фев 2010, 11:16

а как на счет нового китайского пассата
http://www.drive.ru/volkswagen/news/200 ... inyuy.html
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Малой_Т » Вс, 14 фев 2010, 11:35

всем привет.

выбрал А5 универсал, потому как дизайн все таки лучше у А5.

думаю будет обновление у фольца в ближайшее время, тогда может и выбрал бы фольца: разница ведь в цене уже вообще минимальна - 100 000 это уже не разница.

мое лично мнение, что если так пойдет дальше, то народ не будет покупать шкоды: какой смысл? экономии нет, а фольц все таки посолиднее, хотя... на вкус и цвет опять таки.

я если честно, тоже шкоду вообще не смотрел... купил ее жене.
Но мнение о ней у меня поменялось после тест драйва (я его уже описывал). Из всех машин, что тестил (румстер, хундаи всякие, киа, опель не подошел- слишком мощный для жены, тойота - медленная, мазда 6 - и медленная и дорогая, хонда аккорд - дорогая, не ясно за что) эта показалась за лимон самой хорошей + самой навороченой.

вообще салон если честно меня порадовал: добротно, ничего лишнего.
Малой_Т

Re: A5 vs VW Passat

Сообщение GROM » Ср, 28 сен 2011, 12:40

Что-то давно тут не писал никто ничего...
Разочаровала меня skoda своим свинским отношением к клиенту ну и в силу других обстоятельств, решил продать A5.
Пересмотрел много чего, но понял что VAG на сегодняшний день по соотношению цена/подумали о людях впереди планеты всей.
Не тая иллюзий и понимая, что VAG это дешевка в красивой обертке для бедных русских стою перед выбором:
skoda A5 Combi Чешской сборки в топовой версии на механике цена почти 900.
или
VW Passat B7 - седан в комплектации сomfort, с парой пакетов, цена лям и еще 53 т.р.
Движки у обоих 1,8 TSI.
Что сказать, Passat по впечатлениям, качественная шкода, но честно говоря качества на 200 т.р. (в сравнении с А5 седан) не набегает ИМХО. Багажника считай нет. Тяжелее шкоды, разгон более вялый будет. Круто выглядит. Дороже ТО, запчасти. Почему то есть иллюзия, что он будет лучше шкоды.
Шкода: я ее знаю, даже говорить ничего не хочется, придет с завода опять с трещинами на капоте и багажнике, багажник большой, круто, но не нужно толком, но еще более не нужно и не хочу российскую сборку на каме.

Я наверное дурак, но основная причина по которой я решил продать авто это двигун, склонный к жору масла с увеличением своего возраста, но альтернативы не вижу пока, ну если только не RS. Ценник Лям 89 т.р.

Как бы в сухом остатке получается и то и то не идеально, для меня даже плохо.
Разница в 100 т.р. Дизайн в пользу немца, красивый зараза (но B6 мне больше нравится).
Умом хочу атмосферный двигун 2.0, душой совсем не хочу, атмо так не тянет, жрет тучу топлива.
Отказаться вообще, продать и ходить пешком. Остальные марки совсем не понравились, воротит.
Нравится audi, но пока не в этой жизни. Прокомментируете что-нибудъ про пассат и универсал недопассат. Спасибо.
Последний раз редактировалось GROM Ср, 28 сен 2011, 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
GROM

Сообщение NickSk » Ср, 28 сен 2011, 12:53

Раз уж сарай то смотреть ,то почему бы 2,0 ТДИ не взять ? Он и надежней и экономичней, при этом едет не хило. А цена на 40 больше...Да и ещё L&K есть, там есть все, не считая тех самых мелких косяков шкоды. Причем лично для меня в выборе Октавия-Пассат будет подвеска...У Пассата она все таки и комфортней и лучше держит на больших скоростях. Не знаю есть ли на пассате ППД,но надеюсь он там не так же портит рулежку..)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Prom82 » Ср, 28 сен 2011, 13:31

GROM писал(а):Прокомментируете что нибудъ про пассат и универсал недопассат
Если выбирать с практической точки зрения (умом), то Шкоду. Стоимость авто + стоимость каски + стоимость обсуживания + побольше расход + похуже динамика и тд - все это минусы Пассата перед Шкодой. Плюс у меня есть мысль (правда не очень подтвержденная фактами), что Пассат не будет принципиально надежнее. Также возможны косяки, тем более на только вышедшей модели. Короче я бы взял Шкоду :)
НО! Машину выбирать только душой! Если к Шкоде не лежит душа, не бери (очень много восклицательных знаков). Мучиться будешь!
ЗЫ Кстати мне внешне Б6 тоже побольше нравится.
GROM писал(а):...пассат и универсал недопассат
Правильно писать тогда "...недоауди и универсал недопассат" ;)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 28 сен 2011, 15:29

Внешне смотрел белый В7 очень понравился, даже не ожидал, было предвзятое отношение, что упростили слишком формы, уж как-то строго что-ли.
Не пойму, как считаете разницу между Пассатом и Октахой 100 т.р.? У меня меньше 200 никак не получается при прочих равных.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Amary » Ср, 28 сен 2011, 19:04

Не выбирала бы, т.к. дилер ФВ у нас невменяемый)))
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение GROM » Чт, 29 сен 2011, 6:29

Спасибо за комментарии.
Посчитал более детально сарай по опциям, там elegance голый как барабан, сильно добирать нужно, итог с учетом 5% скидки - 900р. Если 2.0 TDI как советуют, получается лям.
Недоауди со скидкой и квакающей жабой по поводу ксенона, круиза и диодов в зад - с учетом всех скидок тоже ровно лям. Если жабу удушить как и писал лям + (53-75) т.р.
Решил взять у соседа B6 1.8 TSI покататься по проселку, надеюсь будет тише, чем в моем шаробане.
...
вчера ехал домой и увидел в зеркале СС (тот который 1.8TSI 1051000 р.), интересно его будут рестайлить?

Amary писал(а):Не выбирала бы, т.к. дилер ФВ у нас невменяемый)))

:D а вы думаете у нас дилер das skoda вменяемый? Те же яйца, только сбоку.
GROM

Сообщение Vlad_rostov » Чт, 29 сен 2011, 7:15

Я правильно понял, что Октаха в элегансе по-вашему "голый как барабан"? В чем же В7 за лям будет превосходить элеганс?
Vlad_rostov

Сообщение GROM » Чт, 29 сен 2011, 7:54

Vlad_rostov писал(а):Я правильно понял, что Октаха в элегансе по-вашему "голый как барабан"? В чем же В7 за лям будет превосходить элеганс?

Не октаха, а октаха Combi, он же сарай.
обычная октаха в элегансе достойный аппарат.

вот СС новый: http://www.youtube.com/watch?v=3zEJuq_1vaI
GROM

Сообщение Vlad_rostov » Чт, 29 сен 2011, 7:59

Симпотяжка, очень достойно, интересно что по цене выйдет
Vlad_rostov

Сообщение abcd » Пт, 01 ноя 2013, 22:44

Мучался выбором БУ-шных пассат Б6 и Октавия А5. Все авто 2009г.в., универсалы, 2,0ТДИ+ДСГ.
Отдал предпочтение октавии, почему:
1. Есть нормальный ручник (не кнопка).
2. Меньший расход по городу чуть-ли не 1л разницы. При пробеге в 16тыс на год. Экономия 200уе.
3. Ручная настройка сиденья (вперед-назад). Ну не люблю я автоматику здесь.
4. Меньшая длина автомобиля разница в 20см. существенна.
5. Более динамичная (хоть и на немного).
Пассат ясно типа другого класса. Напихали больше электроники. Начитался много про пассатов про их "глючные форсунки". Хотя вроде с 2009 года коммон раил кушают любую солярку.
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013