forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Особенности эксплуатации А5 зимой

Особенности эксплуатации А5 зимой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Особенности эксплуатации А5 зимой

Сообщение AlexSuba » Пт, 12 дек 2014, 9:11

Подогрев форсунок, на сколько я помню из мануала включается сам при отрицательной темп.
А вот скрип в подвеске в холод у меня тоже появился, тоже интересно что это.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Сообщение fisher_ak » Пт, 12 дек 2014, 13:24

Novый писал(а):Поиском не пробовали пользоваться?

Пробовал, но навыков не хватило :crazy:

1. В любом случае омывайка не идет в течение минут 30 как минимум, даже при температуре до -10. Про более сильный минус я и не говорю. Там видимо не только форсунки перемерзают.
2. Скрип очень похож на скрежет пружин в старом матрасе ))
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение CfYz » Пт, 12 дек 2014, 15:29

Можно я тут эта. Немного.

1. Гребанные дворники и капот, а так же сопла для подогрева щеток - их не очистить!! Создатели! Чтоб вам за полярным кругом в вечном феврале с вьюгами ездить на этой шкоде!
2. Без вебасты - ХОЛОДНО. Тепло становится через час езды, а если за окном -30 то ваще труба. В -42 ездить можно только с вебастой. Но это может быть из-за универсала? Но врядли, слишком уж холодный этот TSI.
3. Если идет снег то исходя из пункта 2 все окно заносит льдом просто моментально и дворники все нахрен налипают льдом и мажут его по стеклу, а см. п.1 очистить их ХРЕНА ЛЫСОГО! Приходится фигачить печку на полную на стекло. Или просто никогда не включать поток воздуха на лобовое, но не всегда выходит ибо запотевать начинает :(

В семье еще есть Королла Е160 - образцовый аппарат для зимы, внутри тепло через 15 минут (у двигателя есть РТС, но это косяк Шкоды, что она не ставит в базе его), подогрев зоны щеток - песня, единственное в чем проигрывает Королла - в отсутствии заднего дворника, кто такой умный сказал что на седане он не нужен???

Короче, это уныло. Зимой эксплуатировать тачку - неудобно из-за идиотских мелочей. А зима и снег у нас основное время года :( В общем, простите за крик души, но реально достало (третья зима уже).

P.S. Для спорщиков уточняю: автозапуска нет на шкоде и не планируется - сток с вебастой с завода, на Королле так же нет автозапуска, но на ней нет и вебасты.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Novый » Пт, 12 дек 2014, 16:18

CfYz писал(а):Можно я тут эта. Немного.
1. Гребанные дворники и капот, а так же сопла для подогрева щеток - их не очистить!! Создатели! Чтоб вам за полярным кругом в вечном феврале с вьюгами ездить на этой шкоде!

Зимние щетки решают эту проблему.
Ну вот, например: http://www.octavia-club.ru/f/A7/26361-d ... post654991
CfYz писал(а):2. Без вебасты - ХОЛОДНО. Тепло становится через час езды, а если за окном -30 то ваще труба. В -42 ездить можно только с вебастой. Но это может быть из-за универсала? Но врядли, слишком уж холодный этот TSI.

Когда двиг прогрет - уже ничего не выстывает. Ездил до -38С... На ручке прогеть его проще, чем с DSG.
CfYz писал(а):3. Если идет снег то исходя из пункта 2 все окно заносит льдом просто моментально и дворники все нахрен налипают льдом и мажут его по стеклу, а см. п.1 очистить их ХРЕНА ЛЫСОГО! Приходится фигачить печку на полную на стекло. Или просто никогда не включать поток воздуха на лобовое, но не всегда выходит ибо запотевать начинает :(

См П1.
+1 центральные дефлекторы вверх... хоть и кажется, что их них совсем не дует, но это не так.... небольшой поток воздуха из них вполне помогает ...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re:

Сообщение Lisena39 » Пт, 12 дек 2014, 16:52

CfYz писал(а):Можно я тут эта. Немного.

Ну если так все плохо, продавайте шкоду, покупайте ту же короллу
чего себя мучить?

а задний дворник вроде доступен у многих при максимальной комплектации и с доп.пакетом
знаю на пежо он есть 406 например
А5 FL, 1.4 TSI, DSG7, Columbus, на клубных рамках
Lisena39

Сообщение AlexSuba » Пт, 12 дек 2014, 17:25

В ответ на сообщение "CfYz".
Вообще не согласен со всем написанным.
По поводу дворников написали выше, я лично меняю на зиму саму резинку, ставлю резинку от зимней щетки, и она не замерзает и нормально чистить!
В салоне уже через 15 мин езды тепло, через 30 мин печку убавляю, салон нормально прогревается.
По трассе вообще проблем нет, ездил в -38, лобовик немного затягивало сверху, но после поднятия центральных дефлекторов вверх стекло стало почти чистое.
С омывателем тоже нет проблем если использовать нормальную незамерзайку!
Автозапуск у меня есть, но он бесполезен, ДВС только на ходу прогревается если на улице -15 и ниже.
Задней метлы нету, и честно говоря не нужна она мне, окно маленькое, обзор не оч, я им не пользуюсь практически, для этого есть боковые зеркала.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance 2011 Revo st1
AlexSuba

Re:

Сообщение vasiljev » Сб, 13 дек 2014, 9:28

CfYz писал(а):....а так же сопла для подогрева щеток - их не очистить!! ....

сними на зиму уплотнитель капота (тот что сзади на перегородке моторного отсека) Он легко снимается и одевается. Там образуется щель 5мм, через неё будет идти теплый воздух из под капотного пространства, льда будет меньше, следи только чтоб дренажные отверстия слива были чистыми (листья, грязь и т.п)
vasiljev

Сообщение klever » Сб, 13 дек 2014, 10:11

Парни, есть ли смысл ставить на автозапуск, например, на ночь? На холостых все равно не греется, будет молотить постоянно. Кто, как борется с холодами? Две зимы стоял в железном гараже без проблем. Теперь, благодаря борьбе властей с "железяками", остался на улице. Как мотор BSE терпит холодные пуски и работу на холостых?
klever

Сообщение winride » Сб, 13 дек 2014, 11:06

ставь и не парься.всё греется.
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение _Lexus » Сб, 13 дек 2014, 12:57

Хочу добавить 5 копеек по поводу заднего дворника.
Он у меня пережил лишь 1 зиму, точнее не он, а омыватель. Пользуюсь им редко и забыл пролить систему незамерзайкой. В итоге лопнула трубка, та что в косе проводки под торпедой, чуть блок комфорта не спалил.
Вырубил эту кочергу нафиг, что бы случайно омыватель не включить.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Novый » Сб, 13 дек 2014, 14:12

_Lexus писал(а):Хочу добавить 5 копеек по поводу заднего дворника.
Он у меня пережил лишь 1 зиму, точнее не он, а омыватель. Пользуюсь им редко и забыл пролить систему незамерзайкой. В итоге лопнула трубка, та что в косе проводки под торпедой, чуть блок комфорта не спалил.
Вырубил эту кочергу нафиг, что бы случайно омыватель не включить.

И снова мимо кассы... что мешало к зиме подготовится ?
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение _Lexus » Сб, 13 дек 2014, 15:31

Novый, да ничего не мешало. Вы бы наверняка поступили правильно, да?
Я энтой кочергой раз в год пользуюсь. Это ж надо было вспомнить, что в трубке вода и пролить, пока с заду не завоняет (омывайкой, ессно).
А теперь около червонца замена трубки стоит или самому лезть с ремкомплектом.
А по теме, мне зимой очень холодно, ибо вебасы или ртс нет, а до работы 10 км.
Теплый воздух начинает идти, кода уже приехал.
Но в таком режиме, наверное, любая машина будет холодной.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение DDR » Сб, 13 дек 2014, 16:08

Зима внезапна как всегда,да и не всегда все упомнишь с машиной,я дворником тоже не пользовался,и у меня какждый год там тоже замерзало-но не лопалось ничего,ехал на какую-нибудь подземную парковку супермаркета,магистраль отходила-проливал ее,заливал незамерзайку.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение grish » Сб, 13 дек 2014, 17:36

Ужасы какие-то пишите. Мне до работы 3 км, еду обычно 13-17 минут. На холостых грею секунд 30 максимум, если стекла чистые. К моменту приезда на работу температура жидкости 80-85 градусов. Если за бортом ниже - 20, то 70-75. Естественно в машине к этому времени уже совершенно комфортная температура.
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Сообщение Novый » Сб, 13 дек 2014, 17:52

grish писал(а):Ужасы какие-то пишите. Мне до работы 3 км, еду обычно 13-17 минут. На холостых грею секунд 30 максимум, если стекла чистые. К моменту приезда на работу температура жидкости 80-85 градусов. Если за бортом ниже - 20, то 70-75. Естественно в машине к этому времени уже совершенно комфортная температура.

У _Lexus CAXA.... Без PTC с ним салон быстро не прогреешь...
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013