trineev писал(а):Спасибо большое, просто первый раз с таким столкнулся
Просто эту универсальную мат часть надо знать

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Похоже ёмкость потерял...поставьте его дома на зарядку на несколько дней.priZrak писал(а):Коллеги по марке, помогите плиз понять...
Скорее вашему аккумулятору не понравились именно Вы!KVS_2008 писал(а): а напряжение было порядка 16 В, при классическом варианте заряда АКБ не набирал свою емкость. Одним словом, АКБ MOLL мне очень не понравилась, не понятно, что от нее ожидать дальше...
Обычно зеленый горит, если все в норме.priZrak писал(а):Коллеги по марке, помогите плиз понять... Аккумулятор НЕобслуживаемый, с наклейкой, на гарантии, вскрывать для замера плотности не могу. Есть индикатор - но не фига не пойму что он должен показывать. типа подписано - когда мало электролита - желтый, когда нормально - черный..... ну желтого я там не заметил... дырка с внутренней резьбой окрашенная в оранжевый...
16В? Мало, надо до 30В попробовать зарядить))) Шучу. Максимум 14,4В. После этого напряжения идет типа "деградация" аккума.KVS_2008 писал(а):после суток заряда ток снижался до 0,5-0,8 А, а напряжение было порядка 16 В, при классическом варианте заряда АКБ не набирал свою емкость. Одним словом, АКБ MOLL мне очень не понравилась, не понятно, что от нее ожидать дальше...
Полностью заряженный и исправный аккумулятор выдаёт 12.8-13.0 вольта,заведите машину и померьте напряжение на клеммах,должно быть 14.1-14.4 вольта при всех выключенных потребителях,если ниже -недозаряд,но если ток утечки в норме,тогда сульфатация одной из банок.А наклейку не пробовали оторвать-там крышечки и гарантия тут не причём,а ещё проще к ОД съездить ,пусть разбираются,ошибки по разрядке остаются в ЭБУ(мозгах).Аккумы тоже меняют по гарантииpriZrak писал(а):Коллеги по марке, помогите плиз понять...
tardim писал(а):Полностью заряженный и исправный аккумулятор выдаёт 13.8-14.2 вольта,
чуток поправлю, в большинстве случаев у нормально заряженных АКБ, установленных на авто напряжение выдает 12,5-12,7 вольт, летом можно держать не ниже 12,3Novый писал(а):Полностью заряженный свинцово-кислотный аккумулятор выдает 13.02 Вольт (2.17 Вольт на "банку") ...
Ещё и обслуживать аккумулятор,,, может ещё здороваться с ним надо) Ну уж нет, увольте, пять лет и нафиг. И я знаю, что это реально, и даже со случайными разрядами. Да только беда в том что и двух лет некоторые аккумы сделанные по супер-пупер технологиям прожить не могут.Novый писал(а): С таким походом Вы вообще "завяжете" с аккумуляторами...
К выбору и обслуживанию аккумулятора нужен несколько иной подход, нежели к выбору масла ...
Meser писал(а):Ещё и обслуживать аккумулятор,,, может ещё здороваться с ним надо) Ну уж нет, увольте, пять лет и нафиг. И я знаю, что это реально, и даже со случайными разрядами. Да только беда в том что и двух лет некоторые аккумы сделанные по супер-пупер технологиям прожить не могут.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232