maydond писал(а): Я думаю, вы просто не замечаете перехода показаний бортового компьютера с л/100 на л/час.....
Спасиб за разъяснения, действительно, чем тише - тем больше расход, может просто не обращал внимания, но вроде такого не было. Сейчас даже сбегал до машины и прокатился, действительно!!!!!

И, блин , не зависит от тормоза. Катишься на нейтрали 50км/ч - расход 1,2 л на сотню, потом 30 км/ч - расход 2,2, ну и так далее, когда тормозишь - растет быстрее, и при почти полной остановке 0,7-1л/час. Интересно, почему чем тише-тем выше расход, вот это совсем не понятно, я так понимаю выгоднее тормозить передачей, тогда все по 0.
А я сегодня почистил с испугу возд фильтр, был чистый. И добавлю про качество бензина в России - 5000 км назад дрос заслонка была чистая, сегодня чистил, было страшно, руки по локоть черные, еле нагар отодрал. Потом взялся за свечи. До меня машинка ездила только на финском бензе 100000км , свечи походу были родные, электрод был съеден, но свечи беленькие. Поставил Bosh и через 5000км.... центр электрод как новый, но все остальное - черный нагар толщиной в 1,5мм. Почистил. Все собрал, не успел ключ повернуть на старт - сама завелась, хотя холодная была. Заправляюсь на Торфяновке/граница/ на Лукойле 98 с какой-то подписью. Иногда заливал 95, разницы не почувствовал.