forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

1.6 MPI Elegance VS 1.4 TSI Ambiente

1.6 MPI Elegance
157
47%
1.4 TSI Ambiente
180
53%

Всего голосов : 337

Re: 1.6 MPI Elegance vs 1.4 TSI Ambiente

Сообщение Необратимость » Вт, 09 ноя 2010, 17:05

овощь или фрукт - это мне более-мене ясно)
вопрос в надёжности и ломучести ДСГ и ТСИ... машину беру минимум на 3 года ибо ((
мультируль - вещь, но как-то ездил без него и далее могу обойтись, в принципе.
кстати БОЛЕРО все читают мр3?
Необратимость

Сообщение Африка » Вт, 09 ноя 2010, 18:57

По мне оптимальная машина 1.4 TSI DSG Ambient 2 пакет. Поясню, за эти деньги у вас уже есть все возможные системы (ЕСП, ASR и т.д. и т. п.). Движек вне конкуренции, а в сочетании с DSG просто самолет, причем самый экономичный среди шкод (не считая дизельной). И что может оказаться приятностью, что после нового года с налогом будет все в порядке. В пакете только все необходимое. Не хватает только боковых подушек из элеганса, а такие допы, как 15 литье, максидот и руль с кнопками считаю не существенной потерей. Остается одно "НО", если Вы гонщик, то только 1.8, но это уже другая история.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Vitrivius » Вт, 09 ноя 2010, 19:16

Тоже хотел брать сначала 1.6 eleg с болеро, макидотом и прочими наворотами
Но, проехал на 1,6 один раз + проехал на 1.6 с тремя товарищами на заднем сиденьи 2 раз, понял не мое. Зачем все эти прелести (bolero, maxidot и пр.), если авто не едет.
1.8 tsi ambient + пакет 2 - лично для меня все, что нужно ( парктроник, климат, стеклоподъемники)
да нет мультируля, нет доп подушек безопасности, нет чего-то еще, но каждому свое, как говорится.
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение mars73 » Вт, 09 ноя 2010, 19:22

Вклинюсь немного. Вчера возвращаясь с района в город( ездил по работе) обгоняет меня Шкода( Я как помню ехал 120-140км/ч)
При этом я так даже в зеркало заднего вида и не смотрел,так ехал вольяжно,обгоняя до этого всех между делом..вообщем
даже и не заметил как подкралась..обгоняет и уходит в перед.Справоцировав у меня некий интерес :x .Думаю, а вдруг 1.8,дайка увяжусь.
Нагнал,не скажу прям как два пальца,но и особого труда не составило :) А пацанчик так бодро шёл 180 по спидометру,и видимо
не собирался уступать. На корме MPI- наглый товарисч шкодовод попался :D Вообщем уходил я в отрыв на свободных участках,но снова
упирался в переди идущие фуры и когда с лева сплошная. Товарисч не уступал,даже пошел на нарушения :evil: ,обогнав через сплошную и меня и фуру.
Вообщем,к чему я это..да на удивление резво шёл он со своим 1.6. Шансов у него (особенно это чувствовалось при обгоне,когда нужно резко ускориться) не было. 8) И как не крути, под 200 его машина набирает медленее и всё же на пределе своих возможностей. 8)
Да!я ,замечу- уже на шипах( поторопился вот :oops: ),но энтот шкодовод меня достал своей упёртостью :D
Теперь для тех,кто выбирает- пусть решают сами(что касается двигателя): теряют они лишь не с чем не сравнимое чувство турбоускорения на нижних и средних оборотах и мах.скорость, я бы добавил и немного повышенный для 1.6 (в сравнении с1.4TSI) расход газиропа. Вот с первым и последним трудно смериться,а со средним фактором - этого многим особливо и не нада :D .
У меня 1.4TSI твинтурбо 140л.с 220Нм при 1500-4500об.мин.,DSG6.
А так быстрый овосч, с нимаю шляпу,когда разгониться. :D
Последний раз редактировалось mars73 Чт, 11 ноя 2010, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mars73

Сообщение oleg74 » Вт, 09 ноя 2010, 19:31

Лично мне 1.6 достаточно. Для меня главное комфорт и надежность на время выплаты кредита, а так если брать то 1.8 но с АКПП. Как бы не произошло с DSG тоже что и у Тойоты с их роботом от которого они отказались. Я не против турбовых движков они очень хороши, но новая коробка, которая тоже очень хороша, пока не до конца доработана и что бы ей стать такой же надежной как обычный автомат нужно время. Кому не нужна коробка автомат тогда нужно брать 1,8.
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Elegance 3 пакет Серый Anthracite 2010 г.в.- продан, Superb 1,8 TSI АКПП Elegance, белый 2013г.в.
oleg74

Сообщение Полковник » Вт, 09 ноя 2010, 19:41

new выбор 1,6 автомат или 1,8tsi мкпп( ручку жесть не хочется, привык к вариатору, на ручке правда только на жигулях ездел)

По нашей Москве по пробкам автомат желательнее, 1.8 особо "выгуливать" негде, а АКПП особенно гидротрансформаторная комфорт дает. Длинная педаль сцепления в пробках намучаетесь выжимать. ИМХО
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение kpac » Вт, 09 ноя 2010, 20:13

Даже незадумывался! 1.6 MPI это прошлое..., в машине главное что? двигатель, а TSI на сегодня лучший, причём взял МКП, что хочу то и творю с передачами, автомат может и хорош, но 30лет была мкп и кажется с автоматом я на трассе засну :) Плюс с МКП выше надёжность, 1.8 не взял по причине повышеного налога, в реальности 1.4 полностью не востребован, или кране редко, а 1.8 темболее, можно на 300л.с сесть вот только что с этой мощью делать?
1.4 TSI МКП элеганс, поехал с марта 2010г
kpac

Сообщение Необратимость » Вт, 09 ноя 2010, 21:31

спасибо, внимательно читаю.
а прочитав всё очень внимательно,обозначу единственное, что меня беспокоит:
1. TSI слишком требовательны к бензу. 1.6 едет нормально на 92.
2. TSI постоянно мелькает а постах о каких-то подтёках масла (причём не только здесь, а и на авто ру и на паре других ресурсов)\
3. DSG в один голос все характеризуют - лотерея. и недиагностируемая. сырая.
учитывая то, что по-любому светит парулетка, это всё настораживает.
но душа лежит больше к ней, да.
у товарища на работе 1.6 MPI АКПП, тестил, относительно неплохо едет (сравниваю со своим лансером), но машина, безусловно, зажатая. шумноватая. берёт сразу интерьером, безусловно, но...
зы. подвеска даёт фору любому японцу подобного класса.
Необратимость

Сообщение kpac » Ср, 10 ноя 2010, 19:24

Необратимость писал(а):спасибо, внимательно читаю.
а прочитав всё очень внимательно,обозначу единственное, что меня беспокоит:
1. TSI слишком требовательны к бензу. 1.6 едет нормально на 92.
2. TSI постоянно мелькает а постах о каких-то подтёках масла (причём не только здесь, а и на авто ру и на паре других ресурсов)\
3. DSG в один голос все характеризуют - лотерея. и недиагностируемая. сырая.
учитывая то, что по-любому светит парулетка, это всё настораживает.
но душа лежит больше к ней, да.
у товарища на работе 1.6 MPI АКПП, тестил, относительно неплохо едет (сравниваю со своим лансером), но машина, безусловно, зажатая. шумноватая. берёт сразу интерьером, безусловно, но...
зы. подвеска даёт фору любому японцу подобного класса.

пробовал ради интереса 92й 95й 98й, едит нормально на любом, разници заметной не заметил, есть но если сильно придраться, на 98м конечно полегче прёт, да и лить разрешено любой, остановился на 95м
подтеканий масла нет, сказать нечего.
как писал, автоматами не страдаю, езжу на мкп, так мне спокойней
машина шумноватая? мдааааа.... были случаи когда пробовал заводить включённую, в салоне на холостых тишина полная, куда ещё тише :)
1.4 TSI МКП элеганс, поехал с марта 2010г
kpac

Сообщение wolodn » Ср, 10 ноя 2010, 22:51

mars73 писал(а): А так быстрый овосч,когда разгониться. :D

Есть такое дело.
Я хоть и крайне редко езжу больше 120 км/ч, но обращал внимание (и меня это удивляет), что машина реально
хорошо прет после 120 км/ч и ускоряется очень прилично. Не то чтоб мне это надо было, но как факт - подтверждаю.

Необратимость писал(а):1. TSI слишком требовательны к бензу. 1.6 едет нормально на 92.

Трудно самому судить не имея TSI, но про MPI отмечу, что крупными буквами на лючке рекомендовано лить 98-й.
Это раньше рекомендовали 95-й. Те времена прошли. Так что в этом плане "недостаток" TSI весьма сомнителен.
И если 98-й качественный, то на MPI реально получается экономия. Но она мизерная.
Впрочем, если считать стоимость 1 км, то получается практически одно и тоже, т.к на 98-м пробегается чуточку больше км на полном баке.
НО! Это если есть где в округе заливать качественный 98-й. Иначе разницы не будет по выбегу в км на баке.
А вот в деньгах будет минус, ибо 98-й дороже.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение udjin88.8 » Пт, 12 ноя 2010, 20:53

wolodn писал(а):Я хоть и крайне редко езжу больше 120 км/ч, но обращал внимание (и меня это удивляет), что машина реально
хорошо прет после 120 км/ч и ускоряется очень прилично. Не то чтоб мне это надо было, но как факт - подтверждаю.

Просто обороты уходят уже за 4 тысячи - вот она и прет
udjin88.8

Сообщение Ром@н 77 » Пт, 12 ноя 2010, 23:41

udjin88.8 писал(а):Просто обороты уходят уже за 4 тысячи - вот она и прет

... а как при этом она жрёт??? :D
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Необратимость » Сб, 13 ноя 2010, 9:06

kpac писал(а):машина шумноватая? мдааааа.... были случаи когда пробовал заводить включённую, в салоне на холостых тишина полная, куда ещё тише :)

я не про холостые, я про *тапку в пол* и обороты свыше 2 тыс)
Необратимость

Сообщение udjin88.8 » Сб, 13 ноя 2010, 9:19

Ром@н 77 писал(а):... а как при этом она жрёт??? :D

примерно 8-9 литров будет на трассе, но если по прямой, может и 7 быть.
Иногда сэкономленный час, за счет большей скорости намного лучше, чем "непотраченный" бензин
П.С. Админы извините за оффтоп
udjin88.8

Сообщение belev » Сб, 13 ноя 2010, 12:29

Ром@н 77 писал(а):... а как при этом она жрёт??? :D
[/quote]
С работой климат-контроля при 120 км/ч 7,5 литров, при 150 км/ч 10 л
Octavia A5 FL 1.6 МКПП Elegance
belev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013